15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒十年,求大家指导
go

抗病毒十年,求大家指导   [复制链接]

现金
30 元 

大家好!我吃抗病毒药前后10年了,各种药都吃遍了,受尽折磨,想死的心都有。耐何老父老母尚在需要赡养,不忍离弃。我想请教下大家,我目前多年吃药肝功都是正常,大三阳转小三阳,就是NDA高敏一直是阳性,<20,  这到底是什么情况?

最开始是在专家建议下吃阿德,后来半年耐药联合拉米夫定,再后来药效不强联合替比夫定,再后来阿德又联合恩替,再后来恩替联合替诺,再后来单吃TAF。感觉吃药就是被专家当试验品了。

我现在的问题是,本来阿德联合恩替DNA高敏就阳,小于20,大三转小三。可是后来无论怎么吃都一直保持这种状态再也不动了。现在专家又喊说要恩替+TAF来吃。我现在就有以下两点困惑,望有了解的朋友发发善心,给我指点一二,不胜感激!!     (我也咨询过挂号的专家,但是人家就是开药,两分种就把我打发了,多问一句人家就嫌烦)

1) 我们这个抗病毒就是必须穷追猛打必须达到DNA高敏检测不到病毒才算取得初步胜利是吗?  因为目前我也试过只单吃一片恩替三个月还是这个状态,那么再恩替+TAF会不会还是这个状态。   

2)对我来说,只要一天一片药能控制住病毒不反弹,就可以了。我并不追求完全测不到病毒。 但是乙肝专家给我的感觉就是不动了就必须加药。 如果我一直单吃TAF,难道几年后病毒会反弹?

现金
4423 元 
到底是小于20还是大于20?
小于20不就是阴性?

现金
30 元 
回复 ematrix 的帖子

你好,是小于20,到时还是阳性,意思就是说小于20到时还有病毒。专家说要达到检测不到病毒才行啊。

现金
30 元 
到时写错了,是但是。感谢朋友热情回答!

现金
4423 元 
不知道你的专家是怎么理解的
一般来说一项检测低于检测下限就是检测不到了,就属于阴性。
以前没有高敏,只有<500  甚至 <1000 这种检测结果,只要是小于检测下限,报告就是阴性
高敏检测精确度下限20,低于20已经检测不出具体数值,只会显示<20 或者检测不到,这两个意思是一样的。
我觉得你被误导了,还换了这么多治疗方案,还天天担心。

现金
4423 元 
乙肝治疗是超长期的,心急没用
自己有空读读乙肝防治指南,心理有个数
正规吃药,只要能长期保持DNA<20,其他肝功能指标都能慢慢恢复。

现金
30 元 
真的非常感谢这位朋友悉心指导!! 我目前弄不明白的也就是这位仁兄提出的,你说DNA<20就是阴性是吧。可是华西医院专家说的这个结果还是阳性,她说应该是扩增阴性(也就是说血液检测不到病毒)才是阴性。 而我的结果多年来就一直是 阳〈20,   这里就有个争议了,究竟是医院专家没对还是我们认识上的错误,这真的是一个很重要的问题,因为我们很多乙友应该以后都会遇到这个难题。   或者说我们患者抗病毒多年, 究竟能不能达到血液中高敏DNA彻底检测不到病毒? 也就是扩增阴性。把病毒全部赶到肝细胞去了,血液中不再含有一个病毒。

现金
4423 元 
小于检测精度下限就是阴
这应该是毫无争议的定义
区别只在于精度,以前的精度是500甚至1000,检测小于500小于1000就是阴。现在检测技术提高了,精度达到了最小20,低于20就是阴。这应该是毫无疑义的定义。
你的检测报告显示<20,然后你的专家一直说这是阳性。MMP 可以骂人。真耽误人。
精度下限20的意思是,低于20已经检测不出来了具体数字了,现有这个检测水平做不到了。
明白?
换个医生看。

现金
30 元 
请大家看看。谢谢!如果有懂的帮解答下啊。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
30 元 
精度〈20为什么左边打一个阳字,而且每次检查专家都要特别关注这个阳字。看到阳没有转阴就说要加药或换药,所有我都换了好几种药吃了,是不是真的是专家误人子弟?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:08 , Processed in 0.018966 second(s), 11 queries , Gzip On.