15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒十年,求大家指导
楼主: govinggg
go

抗病毒十年,求大家指导   [复制链接]

现金
30 元 
我并不是要黑华西哈,人家那么大医院我能黑人家啊。我只是弄不明白我这个情况,以及接下来怎么办问下大家。相信并不是我一个人遇到这种情况撒。因为自从阿德联合拉米以后就这样了,以后再怎么换药两三年一直是这样子。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
30 元 
回复 dapang 的帖子

这是华西的不?你杂说那么肯定不是华西的

现金
30 元 
有没有懂的帮解释一下,这种情况究意是不是算阴了,还是仍然算阳性必须加药吃。 我就仍然吃TAF不行吗?只要不耐药再保持这种状态不发病也可以啊。一定要TAF联合恩替? 多谢网友赐教!!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 govinggg 的帖子

在国外,没有HBVDNA阴性或阳性的概念, HBVDNA病毒载量应该只是一个数字. 但是由于现有测试方法的敏感性, 每个测试有一个"测定的最低检测水平(LLD)". 目前,这LLD不为0.

以前,普通的hbvdna测试的LLD为200 iu / ml. 也就是说,如果您的hbvdna是0 或1 或10 或199iu/ml, 报告会说 hbvdna < 200 iu/ml.

你的报告说 < 20 iu/ml, 因此你的hbvdna可能是 1, 10, 19 iu/ml.

如果您的hbvdna实际上为0,则您的报告应显示hbvdna“检测不到”.

楼上, 许多人说您的hbvdna受您现有药物的控制到非常好, 无需更改或添加药物. 相反,您可以考虑停止所有抗病毒药 (找一个好的HBV专家请教).

现金
30 元 
回复 StephenW 的帖子

您好,非常感谢您的的指导!您的意思是说不用加药是吧?但是停药应该还是不能停,因为以前停过几个月时间,后来病毒反弹肝功异常就再也不敢停了。 我只有再去找另外专家再咨询一下,感谢!祝您一生平安!!

现金
62111 元 

才高八斗

您的意思是说不用加药是吧?是.

停止所有抗病毒药的疗法, 进步很多, 在仔细选择和监督下, 成功率可以超过40%.

现金
4423 元 
表面抗原没转阴,停药风险非常大
不止会病情迅速反弹,还会导致耐药

现金
945 元 

再查一下表面抗原定量。

现金
96 元 
你这个应该是检测到DNA,但是低于20,就是说血清中存在DNA,但是低于检测试剂下限,人家解释称阳性也是可以的。
如果“未检测到“,应该是样本中不存在HBVDNA或者低于20且未能检测到。
这两个性质是不一样的!

现金
30 元 
回复 卧龙居士 的帖子

你好,谢谢!就是准备去查一下。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:05 , Processed in 0.016226 second(s), 11 queries , Gzip On.