15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒十年,求大家指导
楼主: govinggg
go

抗病毒十年,求大家指导   [复制链接]

现金
30 元 
回复 seawing 的帖子

对的,应该是这样。我另外再问了省医院的专家。他说的抗病毒达到检测不到这个标准的很少。因为表抗没有转阴,血液中怎么都会有点病毒的,尽管只是很少而已。但是专家单子上写的又是 DNA TND.  我查了下不是说TND意思就是 TARGET NOT DETECTED的意思嘛,意思是说DNA没有检测到。那为啥专家又说有病毒但是很低啊。这不自相矛盾嘛。唉,长路漫漫,世事茫茫啊,大家都要爱惜身体啊,钱财名利事业都是云烟。

现金
53 元 
楼主加油

现金
1295 元 
我估计华西医院根据经验在摸索,根据你的情况用药猛攻可能彻底清除DNA,如果按照常规用药,可能永远也是<20,无法为0

只是我个人猜测,真实还要请其它专家来解答

现金
4423 元 
我只见过报告单显示<20, 阴,或者TND ,,<20
没见过报告单显示一个数字 0    的
请各位病友翻翻自己的DNA检查单,有没有结果是直接写 0   的?

现金
3287 元 
回复 govinggg 的帖子

高敏的是阳性,如果非高敏检查是阴性,那就可以加也可不加,自己决定。对于病毒,肯定是抑制得越低越好,让加药应该是基于这种考虑。因为非高敏检测病毒是阴性的,不加药也没问题,维持这种状态病毒应该不会再反起来。随着检测技术的提高,新药的上市,治疗理念也在与时俱进,医生本来就是通过各种病例积累经验。
信息分享

现金
577 元 
转帖一个北京地坛医院的高敏DNA检测单,我印象像里面,低于20的,也报告过数字的,例如8,9,之类的。

这个TND,未监测到,是这种试剂的敏感度检测不到的。

————————
采样时间:2020-06-02 09:18:00检验者:郭杰
报告时间:2020-06-03 09:21:00审核者:李韦杰
中文名称

英文名称

结果
提示
参考值

单位

乙型肝炎病毒核酸(超敏)

HBV DNA

未检测到
<20

IU/ml

注:1,本报告仅对标本负责,结果供医师参考,标本保留7天,如有疑问请及时与检验科联系。 2,含“*”项目为北京市互认项目。 3,医院地址:北京市京顺东街8号 检验科:位于门诊楼三层 电话:84322268

现金
1295 元 
希望楼主上来公布最后结果怎样了?
检查报告每个医院表达都有个性是完全不同的,比如一般说1.3.5阳为大三阳,但有的医院就是与众不同,第一项不是表抗原,而是核心抗体,顺序完全不一样
你这华西报告单也可能为了显示个性,所表达也与众不同,但我觉得此表述更为严谨,更为科学,以免让无知的我们理解错误!有很多人误认为阴性就是没得,有的人将检查不到误认为0
你的DNA为阳,表明还有,表述小于20这是精度,这是说只能测出20以上的数,到底20以下是多少无法准确查出
20以下算低的了,但一直都还有没死绝,所以我认为医生是想加大药量强攻最终达到清0的目的,希望进一步与医生交流,获得准确答案,以分享给大家!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:17 , Processed in 0.014531 second(s), 10 queries , Gzip On.