15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 妈妈,希望我们一家人亡羊补牢,帮你抗争到底 ...
go

妈妈,希望我们一家人亡羊补牢,帮你抗争到底   [复制链接]

现金
128 元 
2019年10月30日,是我一夜长大的日子。302医院,当医生告诉我妈妈必须马上住院,我近乎要崩溃了。
从来没想到,平时爱说爱笑健康可爱的妈妈,竟然到了这个病情。
医生说床位紧张,让回家等待,我近乎一夜未睡。到了家也不敢让妈妈看出来异样,出门跟领导请假,托人帮忙,2019年11月1日,顺利入院。近乎3夜没睡,妈妈也看出来我嘴上起了个大泡。
接下来就是全部交给医生,可恶的乙肝,我一直以来都问妈妈肝功能转氨酶等的情况,她说每次体检都正常,我竟然掉以轻心,2019年11月26日,出院。。。
妈妈到家了,告诉我,感觉像做了一场梦。25天,每天下班第一件事就是飞奔医院,现在是飞奔到家。
=============================================================
妈妈的情况是乙肝肝硬化失代偿,我回忆这几年她的情况:
1、体质不好,经常感冒,但她非常喜欢去小诊所打抗生素等,恢复了又没事;
2、她自己知道自己血小板低,16年的时候曾让我帮她淘宝三七粉;
3、发病前一个多月又感冒伴低烧、尿黄,她还是去诊所看病,当时我极力劝她去医院她没听,觉得自己久病成医,当时把我训了一顿;
4、发病前一年体检报告提示脂肪肝。
5、性格乐观开朗,但是也非常急躁。平日爱好麻将,不爱运动,吃东西不太注意(怕浪费);
6、喜欢晚睡,11点-1点很兴奋。白天补觉,有2-3年时间。
以上给别的朋友提个醒
=============================================================
出院的时候,还有轻微腹水,各项指标均在好转但是很多也不正常,目前在家:
1、精神状态非常好,也不愿意别人把她当成病人,所以做一些力所能及的家务;
2、每天早饭(换花样,有时候荷包蛋,有时候麦片,有时候稀饭素包子等),中午米饭(各种青菜,瘦肉,虾仁等),晚餐就是各种粥(青菜、各种青菜,瘦肉,虾仁等)。固定加餐:枣去皮,蜂王浆+蜂蜜,简爱无糖酸奶,水果(看她自己);
3、运动,基本每天会出门遛半小时左右;
4、睡眠,11点前睡觉(这个我比较揪心),以前睡眠不好,现在想调整,但是也不是一时半会能调整好的。
5、药物,按照302医院开的药。
目前存在问题:
1、存在腹泻,一天2-3次,她在302做过肠镜,吃了泻药反应特别大,一直到出院都觉得不舒服。出院后逐渐恢复,不过目前一天还是会拉2-3次(一般是下午一次,夜里一次),大便颜色黄色正常,比较稀。
准备12月22日再去门诊复查一次。
希望有恢复好的朋友鼓励我们,我看到302很多来复查的病友,有些甚至比我妈妈之前还严重,但是都恢复的还不错,很多都是带病多年。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
128 元 
因为太紧张妈妈,所以现在每天把她管的很严,所以日常经常有啼笑皆非的“互怼”,记录下来。
1、所谓冥想
       第一次住院,旁边床是一个来复查的阿姨是丙肝肝硬化,6年前发病已经割脾,现在看起来已经很健康,气色很好,这次来复查情况也很好,马上要回家抱孙子啦。她说自己开始信佛,吃素,经常放生,念经,对睡眠很有利,所以妈妈出院回到家,我给她下载了心经啊等等,想让她也修身养性。。。结果妈妈根本念不下去,我说那你就冥想吧,告诉她一切放空之类。。。前几天下班,我到家问妈妈,今天有没有冥想?妈妈说,有,在沙发上。我特别开心,然后妈妈接着说:我刚冥想了不到3分钟就睡着了,在沙发歪了快半个小时。。。。呜呜呜,啼笑皆非。

2、关于吃素
      听说吃素会把福报回传给妈妈,所以从妈妈住院开始我都坚持吃素,还把妈妈带到一个素食店(我家附近的,有几个妹子做的,环境很优雅),素食店的妹子跟妈妈聊天,说现在的动物的体内会有很多毒素、动物很痛苦之类扒拉不拉,我看妈妈不停点头,微微开心,终于洗脑成功。结果刚出了店门,妈妈就告诉我,其实蔬菜也有很多农药化肥扒拉不拉,我说你刚才怎么不在店里跟别人聊,她说,我只敢怼你呀。呜呜呜。

现金
2922 元 

荣誉之星

楼主上北京人吗?

从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
128 元 
回复 生活多么美好 的帖子

我不是北京人,毕业后落户在北京,现在算半个北京人吧,工作生活在北京。

现金
128 元 
昨天带妈妈去302复查,医生给开了B超检查、血常规、肝功,DNA
B超显示没有腹水了,最大的结节变小了一些。
肝功还是和一个月前没有太大差异,胆红素低了很多,现在是20。
DNA降到2次方。
真好!

现金
2922 元 

荣誉之星

能在北京大医院看病也是一种幸运。
祝福你亲爱的妈妈早日康复!
圣诞节快乐!

上帝和神永远与我同在

现金
128 元 

谢谢您

现金
128 元 
咨询下大家,就是出院后拿了三个月的药。【三个月后重新住院复查】
现在已经过去一个月了,去门诊检查了一些项目,医生也没提什么意见,就说恢复挺好的,也不知道需要调整用药与否。怎么办呢?
另外是不是需要找一个大夫长期看,监控?还是相信住院时候的主治医生?

现金
2922 元 

荣誉之星

既然恢复的挺好,继续用药,相信住院时候的主治医生。
上帝和神永远与我同在

现金
128 元 

好的,我也这么想的,谢谢您
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:08 , Processed in 0.019986 second(s), 13 queries , Gzip On.