15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 妈妈,希望我们一家人亡羊补牢,帮你抗争到底 ...
楼主: mombestfriend
go

妈妈,希望我们一家人亡羊补牢,帮你抗争到底   [复制链接]

现金
215 元 
一切都在好转, 别担心.
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

没有什么好不了的.我相信!!!!!!!!

现金
128 元 
昨晚妈妈做的饭,菜是花菜炒肉。看到她放了不少肥肉,就是那种前尖上有皮有肉的,我很生气,说让她忌肥肉
可是她非嘴硬说少吃就行。。。
哎,真的让我很生气

现金
128 元 
回复 lqman 的帖子

谢谢!

现金
127 元 
楼主你好,能告诉我你妈腹水是怎么治疗的吗,我妈现在也是刚有腹水

现金
128 元 
回复 edwin31 的帖子

就是听医生的,吃药啊。。。肝功能好起来,腹水自然就消退了

现金
128 元 
今天被妈妈气哭了。。。
上次8月底复查后,她就离开北京回老家了,之前生病后就告诉她不要再打麻将了,结果她又开始迷恋麻将。
在我看来,这东西对肝病百害而无一利,首先是一坐就是三四个小时,腰椎颈椎都很难受;其次一帮老娘们特别爱争吵,打个几块钱还动不动就动怒;再次是老家属于南方,本来这个天气就阴冷,棋牌室的空气污浊,冷热也很难控制。
电话里我动怒了,可是有什么用,她能听我的吗?我知道肯定是不能。。。
我真的好难过,甚至有点灰心,觉得不想管她了,好累。。。

现金
168 元 
最最重要是坚持吃抗病毒药。我妈是16年夏天查出乙肝肝硬化。润众恩替抗病毒4年了。腹水完全消退用了半年到一年的时间吧。感觉身体状况越来越好了。打算再吃一两年换成替诺二。
千万不要吃所谓的民间偏方。另外我觉得中药对这种病没大有什么作用。
我看了下你们的指标,凝血原时间逐步减少,胆碱脂酶逐渐升高。说明肝脏的功能逐渐好转了。
那个血小板很难恢复正常的。如果正常了,就说明不是肝硬化了。能保持住就挺好了。
还有那个肝的结节B超大小,不用太在意。因为B超不太准确。大小有误差。
白蛋白、前白蛋白感觉还是有点低。正常人白蛋白一般高于40。
另外请问你们是出现了什么症状,然后去医院检查出这个肝硬化的?

现金
128 元 
回复 zhanma 的帖子

谢谢您的留言。
明白了,抗病毒药是每晚10点一颗,一点都不敢放松,家里专门还设置了闹钟,让我爸爸每晚睡前要提醒。
我妈妈是出现了腹胀,黄疸才去医院全面检查了,之前她就是特别怕麻烦,而且觉得医院检查一大堆浪费钱也浪费时间,发病前也是自己去诊所打吊瓶吃中药,觉得还是比较严重我才知道的,赶紧带她到大医院做了全面检查。
其实这个毛病我觉得是有迹象的,她在近几年的睡眠都不是很好,主要表现就是到了晚上11点反而很兴奋,有时候自己就看电视到一两点才睡,另外夜里总吐痰,肝气郁结就会侵犯肺,另外体质差,每年都要有一两次感冒闹个半个月一个月的。
最近一次复查2020年是8月21日,白蛋白已经恢复到43(参考范围35-55),球蛋白32(参考范围20-40)
她是去年10月底住院,一两个月后腹水完全消退。目前状态还不错。
只是想到本来那么健康的她,得了这个长久的毛病,就觉得还是很心痛,如果我早点对这个有意识就好了。。。

现金
128 元 
转眼一年多的时间过去了。。。
2021年1月1日带妈妈去302复查,本来打算住院,可是一直都排不上(下次有经验了,一定要提前预约,或者提前挂个号让医生直接开待床通知),索性就门诊吧。元旦第一天,302的系统还出了问题,不过还好9点就恢复了,异常的快,抽血和b超都没有等,直接就检查,真是第一次感觉这么痛快!以后有经验了,过节复查很节约时间呀!
这次的检查结果:
1、血氨第一次降到了正常水平,让我安心了;
2、血小板还是低,80,其他血常规都正常;
3、CA199仍然偏高,从最初一年前100多到去年8月底79,这次检查是71.34(正常值0-39),医生说是胆囊的问题;
4、甲胎蛋白降至3,近三次检查都降到了正常标准;
5、肝功能中,r-谷氨酰基转移酶54(正常值7-32),这一项一直以来也偏高,这次有所下降,预计也和胆囊直接相关;
6、低密度之蛋白胆固醇3.34,偏高(正常值2.1-3.1)
7、B超没有太大变化,仍然有结节(最大大小是13*12mm,有所缩小,不过也可能是测量误差,上次是16*13mm),脾脏这次未提示稍大,这点有进步。其他就是“胆囊继发改变,胆囊多发结石”,所以她晨起口苦与这个直接相关。
医生说妈妈这种情况半年复查一次都OK,另外第一次把诊断结果写成了“代偿期肝硬化”,配药有所改变,除了常规抗病毒药,这次开的是扶正化瘀胶囊,大黄利胆胶囊(替换了以前的复方蒂达胶囊和复方鳖甲软肝片)。反正就是遵医嘱吧。
希望2021,一切顺利,身体健康平平安安就是最大的福气,加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:33 , Processed in 0.016534 second(s), 11 queries , Gzip On.