15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我这是不就是早期的肝硬化呢?需要开始抗病毒了吗? ...
go

我这是不就是早期的肝硬化呢?需要开始抗病毒了吗?   [复制链接]

现金
257 元 
我家是典型的乙肝家族。几个舅舅都是肝癌都已经去世了。去年我的妈妈和弟弟也确诊了。很不幸,很恐怖对不对。现在都在积极治疗当中。今天我到我们本地市的三甲医院做了个全面的体检。不知道是不是应该抗病毒了。我女性,34岁了。现在附上结果。战友们看下是不是早期肝硬化了。万分感谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
257 元 
还有一个B超单子,上传不了图片,说太大了,
我打字打出来吧。肝脏大小正常,肝包膜完整,规则。肝区回声稍粗。肝内外胆管未及明显扩张。肝内探及大小11*8mm无回声,内透声可。
胆囊大小正常,壁欠光滑,内未及明显异常回声。
胰腺大小正常,内回声尚均匀,未及明显异常回声。
脾脏厚度约42mm,长泾约108mm,内回声尚均匀,未及明显异常回声。
检查提示:
肝区回声稍粗,
肝囊肿,
脾稍大。

甲胎蛋白我也测了,是1,这个是正常的。

现金
257 元 
家里写这么多因这个病去世的,妈妈弟弟现在也是,我们在照顾亲人的同时也很担心自己,不知道自己哪天会中奖

现金
257 元 
家里有这么多因这个病去世的,妈妈弟弟现在也是肝癌,我们在照顾亲人的同时也很担心自己,不知道自己哪天会中奖

现金
663 元 
生化指标还可以

现金
257 元 
回复 crystal666 的帖子

B超是不是比较糟糕?多年来生化基本都这样。我不知道肝硬化是要怎么去确诊?

现金
3900 元 
脾大是重点。建议短期服用活血化瘀的中成药。抗病毒不急迫。因为家族史,开抗吧。

现金
257 元 
回复 小牡丹 的帖子

谢谢你的回复。我去年做了三次B超,因为真的很恐惧,我基本三四个月就体检。去年三月份的提示脾厚39mm,门脉10mm,六月份的提示脾正常,门脉9.3,十月份也是说正常,今年忙一些,一直没体检,昨天一检查就变成了42mm。吓到我了。我妈妈就是多年的肝硬化后来肝癌的,一直脾亢进,血小板和白细胞都好低。我弟弟是轻微肝硬化。却也癌了。几个舅舅具体情况我就不清楚。反正都是肝的问题。我的白细胞和血小板昨天没检查,也不知道有没偏低。但是去年的体检都是正常的。我现在就是很想知道一般肝硬化怎么确诊。除了B超还需要做什么检察呢?很抱歉,我跟啰嗦,

现金
257 元 
如果我能确诊肝硬化,我就得马上抗病毒。

现金
2449 元 
真正的肝硬化确诊得肝穿刺活检,但现在很少这样作,都是通过肝功、血象、B超等做判断。有家族史,如果没硬化的话最好考虑用干扰素抗病毒。都需要找一位比较权威、有医德的医生作判断。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:12 , Processed in 0.015246 second(s), 11 queries , Gzip On.