15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我这是不就是早期的肝硬化呢?需要开始抗病毒了吗? ...
楼主: 六放
go

我这是不就是早期的肝硬化呢?需要开始抗病毒了吗?  

现金
257 元 
回复 miao64 的帖子

身处小县城,没有非常权威的肝病方面的专家。要跑省城太不方便了,我是两娃的妈妈,小宝还小,根本没时间到大城市看病。请问下大哥,我这个情况去做个核磁共振或者ct能否确诊肝硬化呢?很感谢你对我的回复。谢谢

现金
2449 元 

回复 六放 的帖子

没有血象(白血球、血小板),很难确定,看肝功还可以。但既然是乙肝而且有家族史,有条件的话只有抗病毒一途,而且必须有做长期抗病毒的决心、每天要坚持用药。50岁之前能到达不硬化而且病毒转阴,你的后半生应该能安全一些。还是建议你找一位医生咨询,这么大的事、到省城也是应该的。CT及MRI好像都是在B超的基础上进一步确诊肝癌的。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

从楼主的各项检查结果综合来看,楼主肝质已然受损、尚没有到肝硬化程度,建议楼主立即抗病毒治疗!不要犹豫、不要拖延!

现金
257 元 
今天又到本市的一家三甲综合性医院。已经是我们市区最好的医院了。最好的肝病门诊医生都只是副主任。给他看了我的单子,他说我不需要抗病毒。我对此怀疑。我不断和他说家里有家族史,全是肝癌的。他说只要生化指标都正常,病毒检测是阴性就不需要抗病毒。然后说我脾大。让我吃点缩小脾脏的药。我有怕吃了对肝脏有影响。我问他有必要做核磁或者ct吗。他说不用。然后我说我要做一个肝弹测试。他说医院没有仪器检测。要去省城的医院。后来开了个肝纤四项给我。都是再送检查。还要下周出结果。

现金
257 元 
在此谢谢crystal666,小牡丹,远安,miao64,谢谢你们的热心支招。祝福大家都好好的。

现金
257 元 
忘记附上我的血象结果了。看结果一切都是正常的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
523 元 
没有硬化,只是纤维化。放宽点心。我当时就这样给抗病毒了。
个人经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1382806-1-1.html

现金
257 元 
回复 朱东东 的帖子

目前属于茫然阶段,都不知道自己的肝脏具体是个什么情况。不知情况就不好采取措施。我怕自己都纤维化肝硬化了还没有抗上病毒。但是也不敢贸然抗病毒,不知道是不是符合标准。家里是有恩替卡韦的,妈妈弟弟都在吃。

现金
845 元 
回复 六放 的帖子

1、保守点,再作个肝弹和高精DNA,如果都比较好,可以暂不用抗,但密切监视普通DNA和肝功。
2、肝弹如果不是很好甚至很差,就可以肝穿决定或直接开始抗病毒。
3、影像学CT、MRI都不能排除肝硬化,尤其是早期是看不出来的,当然纤维化更看不出来了。这个是看肿瘤的。
4、肝纤四项没必要做。这个结果无法确认或排除纤维化。
你要补做的,主要就是个肝弹。

现金
150 元 
回复 六放 的帖子

这种情况做个肝纤四项有必要。可以看出肝是不是在进行性的向硬化发展。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:40 , Processed in 0.015358 second(s), 11 queries , Gzip On.