15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我这是不就是早期的肝硬化呢?需要开始抗病毒了吗? ...
楼主: 六放
go

我这是不就是早期的肝硬化呢?需要开始抗病毒了吗?   [复制链接]

现金
2751 元 
你弟弟以前没有病毒吗

现金
257 元 
今天才拿到的肝纤四项的结果,是我自己疏忽了。我们当地医院这个检查项目是外送出去机构里检查的,我以为和平时的血检单子一样可以在手机上查到,也可以刷就诊卡在机子上打印出来,从上周四到今天礼拜三,快一周。天天刷手机看报告单,就是没跑医院咨询下,今天实在忍不住了,等的太久了,一问才知外送的单子都是自己去取,手机和一体机上都没有。搞得我等了一周,现在附上结果层黏连蛋白:18,正常范围是(0-135)
透明质酸:50.6(0-100)
III型前胶原肽41.7 (0-120)
IV型胶原34.6(0-90.5
看了很多战友的回复,也知这个检查已经淘汰。准确性不高。既然这个结果出来了,那我下一步就是去我们省城医院做肝弹了,一定要明白自己的肝脏状态。感谢之前很多朋友给我的建议。等我做了肝弹再来汇报情况。

现金
2751 元 
医生有推荐干扰素吗

现金
257 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

医生建议我不做任何处理,定期检查。

现金
257 元 
肝弹的检查感觉蛮便宜。才145,坐标南昌。肝脏硬度结果是6.5kpa,脂肪衰减是208,还做了个高敏的dna,医生都不建议我做,自己要求的,结果要周三才出,这个检查费用稍贵,要300多块钱。。我也咨询了下肝穿刺。也不建议我做。跑了省城现在还是茫然的,没有医生让我治疗。

现金
257 元 
肝弹的检查感觉蛮便宜。才145,坐标南昌。肝脏硬度结果是6.5kpa,脂肪衰减是208,还做了个高敏的dna,医生都不建议我做,自己要求的,结果要周三才出,这个检查费用稍贵,要300多块钱。。我也咨询了下肝穿刺。也不建议我做。跑了省城现在还是茫然的,没有医生让我治疗。

现金
1063 元 
是在纠结抗不抗的话,那就做一下肝穿刺检查肝组织状态,这是金标准。除了释疑是否已经肝硬化,也能指导你是否立即抗病毒。

现金
257 元 
今天才出的高敏的结果,是2.41E+2iu/ml,七月底做的是一般的检测,范围是100,我的结果是检测下限。做个高敏才发现还是有200多的病毒啊。手机上查的结果,准备下周再去省城了问下医生。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
5605 元 
从检查指标看,一般的医生都不会建议抗病毒。但是从家族情况看,真的是要重视。
看了这么多回复,那个建议吃中医的,千万别信。吃了人财两空。
那个建议打干扰素的,有意义。看乙肝三系表抗定量是多少,如果低的话,直接上干扰素博一下。哪怕不能转阴,对预防肝癌也有远期的效果。
建议多找几个专家好好咨询一下。论坛里信息混杂,不见得有多少帮助。
---静观其变---

现金
128 元 
回复 六放 的帖子

说说我的经验看法。肝区回声稍粗,根据骆老先生和医生专家说法就是开始纤维化了,也就是说开始肝硬化的第一步了,伤肝了,根据你家族情况,最好还是开始抗病毒了,不要等明显很了就去抗就迟了,权衡利弊,你说不过早吃点药花点钱你说那个重要,那个比较放心呢。三甲医院医生好多很差劲的,我当初就是吃了亏的,开始三甲医院几个医生都说问题不大,其实已经开始有点早期纤维化肝硬化了,到后来严重了去省级医院,教授医生二话不说就叫抗病毒了,现在两年多了,慢慢开始好转,不过还是有点担心。好后悔当初没去看高级医院医生,如果早一点说不定早转了。也有边抗边吃中药,检查对比还是不如不吃的好,肝弹也有检查过,医生不过是看硬的情况,作用不大。穿刺感觉更没必要。定期做好B超或核磁共振。甲胎蛋白,DNA,就可以了。如果我是你和你家族那样情况早抗了,说不定早抗,抗原早转阴了,不就是提前吃药吗,对比以后你说那个比较安全放心花算。不知道我说的对不对,建议看看骆抗先教授博客吧,那些都是经验得来的成果。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:23 , Processed in 0.015174 second(s), 10 queries , Gzip On.