15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这是不是肝癌的问题?
楼主: 真肝
go

这是不是肝癌的问题?   [复制链接]

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

脾气虚,气滞会引起慢性胆囊炎
本人不是医生。

现金
178 元 
回复 我随心动 的帖子

你好:版主,我目前主要纠结的就是AFP这个问题,有的病友说可能有问题,有的又说没问题,说得我都没有主见了,关于抗病毒这个问题,从检査的结果和传染病医院的医生说现在不上药,但我的症状又这么多,已经失去了方向了!我的这个情况看来不多,这几天也有一个和我类式的病友,这个论坛我很久没来过了,也不知道以前有没有我这种情况的病友,如果有,请出来我们一起聊聊!

现金
797 元 
回复 真肝 的帖子

MMs溶液,我也不知道是啥,你可以百度下,我之前检查AFP都是在范围内的,好像是0-20,单位忘记了,我1点几,2点几。你可以浏览下我的帖子,我症状太多了。。。。。。。腹式呼吸是干嘛?我前段时间也腹泻,大便不成型,连续10几天,心里想,坏了,会不会病情加重了。。。后来吃了两包止泻药,也就没有了。心情很重要!甲胎蛋白没有几百的增加,应该不太要紧,要紧也没办法,你说是吧?心情很重要,如果你在体制内,工作压力不算大的话,完全放宽心!我硬抗了1年半,没抗病毒。有时候想去做个了断

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

回复 真肝 的帖子

afp轻微升高因素比较多,有可能是肝细胞损害引起的。你的这些不适症状有不少战友也存在,有些是已经抗病毒的,有些是携带。所以不能说明是否严重。只能说明你消化不好。可以做个飞波看看肝脏硬度。
本人不是医生。

现金
46710 元 

本人不是医生。

现金
333 元 
楼主不要过度紧张,看看我的帖子就知道了。

现金
501 元 
AFP升高不单是肝癌的原因,还有其他病症也会引起这个酶在血液中的浓度升高,楼主排查一下。据你描述,感觉是胃的问题,最好做个胃肠镜
为什么吃了一年抗病毒,转氨酶还是不正常!为什么这么难治!

现金
178 元 
回复 hktk2004 的帖子

你好,刚看到你的回复,你的帖子在哪里?最近又去复查了一下,这次AFP值是9.05,正常值0-10,是乎又在正常值以内了,这是三年多来首次降下来,不知道是不是仪器的误差?其余肝功,彩超均没什么变化,现在主要是胃肠不好,屁多,不消化,这次做了胃镜,主要是慢性非萎缩性胃性,肠镜医生说没必要做,因今年3月底才做过的。现在就是不知是什么问题,肠胃老是不好!

现金
178 元 
这次病毒是1.8X10的4次方,肝功仍正常,我想抗病毒,但专家说,效果不好,不建议抗 ,我的肝弹性值为5.2,不知道大家对这外问题怎么看!也不知道该怎么办了?

现金
472 元 
只有持续的肝损伤才会导致肝硬化和肝癌,其实不仅仅是肝癌,其他癌症也都是一样,幽门螺旋杆菌引起持续性溃疡诱发胃癌,HPV引起持续性宫颈糜烂诱发宫颈癌,反复紫外线灼伤引起皮肤坏死脱皮再生诱发皮肤癌。癌症就是成年累月损伤和修复导致的,体细胞分裂次数多了就会产生癌细胞(通常会被杀伤细胞杀死,极少数会成功生长为肿瘤),癌症最大的伙伴是年龄,全世界二百多个国家和地区,中国的癌症发病率排在七十名以外,前10名全部是人均寿命高的发达国家,年龄大,细胞分裂和生长的次数就多。
甲胎蛋白的浓度与细胞的损伤和再生程度有关,你需要关注你的B超表现怎么样?如果甲胎蛋白高伴随着持续的肝损伤,必须抗病毒!医生不给你开处方你就另找肯开处方的医生!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 12:25 , Processed in 0.013643 second(s), 10 queries , Gzip On.