15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这是不是肝癌的问题?
go

这是不是肝癌的问题?   [复制链接]

现金
178 元 

小三阳27年,肝功正常,DNA几年均在2乗10的4次方。从2015年3月AFP高于正常值4至5个点,2015年7月AFP查仍高于正常值4个点,同时增强CT未查到肝癌,。之后16年,17年每年均查AFP仍高于正常值2至3个点,同时增强CT也未查到肝癌,18年继续查AFP比正常值有一次高2个点,之后査3次基本高0.1至0.5个点,18年3月底还查了AFP异一质体L3,阴性,同时又增强CT,仍未查到肝癌,18年7月初和8月底查AFP高0.3个点,目前肝癌的可能性有多大!今年又查了肿瘤标记物,均正常!目前就肝区隐痛(已经3年了),屁多,恶心!请问诸位,有和我一样症状的吗?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

检查结果看不出有肝癌。不舒服可能跟消化不好有关系,肝细胞也存在轻微损害。可以适当运动增强体质。小三阳DNA可不低,要是持续这么高,做好准备抗病毒。
本人不是医生。

现金
3285 元 
看看是不是有其它炎症
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
314 元 
回复 gongxisheng 的帖子

己经三年多AFP稍高于正常值,不可能是肝癌,如果是肝癌早已死过几回了,没有听说过三年的肝癌不治疗还能活着。要注意的是经量少做cT,不要没事找事,听说核磁比CT对人体影响小一点,供参考。

现金
178 元 
我想也是,如果真的有肝癌三年多了不发作是不可能的。况且我肝区隐痛现在我自己都怀疑不是肝痛,就是右肋最下缘的一个点经常痛!是不是其他原因引起的?

现金
7969 元 

太盲目了,甲胎高一点点,没事总做增强CT?不怕辐射?

现金
219 元 
我也是高一点点,这个指标只要不是变成几百几千就没事,,高1到

现金
845 元 
据说肾也会引起甲胎不正常。
如果是肝的原因,那有可能是存在肝损伤,细胞更替旺盛。胆红素和转氨酶是不是足够低?如果这两项不正常(参考范围内偏上限也可以当作不正常处理),可以考虑是这个因素。那还是考虑抗病毒吧。

现金
178 元 
回复 pick_boy 的帖子

个你高了多久了,我己经高了3年多,其实早在2013年10月查就有点高,好像是1个点左右,当时没有在意,直到15年才查AFP!这几年来一直查都稍高,今年9月我淮备抗病毒,但检查下来,专家认为上药可能效果不好,如果用药后再停可能会严重恶化!只好作罢!纠结纠结啊?

现金
178 元 
回复 pick_boy 的帖子

个你高了多久了,我己经高了3年多,其实早在2013年10月查就有点高,好像是1个点左右,当时没有在意,直到15年才查AFP!这几年来一直查都稍高,今年9月我淮备抗病毒,但检查下来,专家认为上药可能效果不好,如果用药后再停可能会严重恶化!只好作罢!纠结纠结啊?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 12:29 , Processed in 0.015591 second(s), 11 queries , Gzip On.