15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这是不是肝癌的问题?
楼主: 真肝
go

这是不是肝癌的问题?   [复制链接]

现金
178 元 
回复 pick_boy 的帖子

个你高了多久了,我己经高了3年多,其实早在2013年10月查就有点高,好像是1个点左右,当时没有在意,直到15年才查AFP!这几年来一直查都稍高,今年9月我淮备抗病毒,但检查下来,专家认为上药可能效果不好,如果用药后再停可能会严重恶化!只好作罢!纠结纠结啊?

现金
178 元 
不知道有没有病友在服用古蔺肝苏这种药,我一直在服用,所以肝功还比较好,也不知道你们平时没抗病毒的都用什么药呢?

现金
389 元 
小三阳,DNA长期高于3次方要引起重视,加上年龄,家族史等等情况,该抗就抗。战友意见,仅供参考!

现金
797 元 
回复 真肝 的帖子

高一个点,两个点,具体数值多少,参考值多少,单位是什么?都没有描述清楚,肝功能正常?多少个指标不正常,高一个点没事!不要反复查超声CT核磁共振,哪怕查出来又能怎样?肝疼?我经常各个地方疼,症状很多很多,发病后人体不舒服去医院多回,查不出个123,医生还说是心理精神科挂挂号,呵呵。有事没事上论坛,其实也就是看看大家怎样了,吃药了的怎样,不吃药的怎样。看多了,其实也没啥好说的了,毕竟每个个体不一样,你这个肝疼和病毒量,上抗病毒药也不一定多有效果,估计病毒能阴,肝疼和其他症状就不知道了。。。。我也是小三阳,病毒也是高高低低,我母亲去年病毒4次方,今年在2次方以内了,也是小三阳,说不清楚,毕竟医学没有攻克,医生也是照指南办事,反正药也吃不死人。心情和压力调节很重要,另外一个是要多睡多休息,没啥好办法,我那天看到了MMS溶液治好乙肝,还小兴奋了一下,每个个体不同,也许他好了,你不一定好呀

现金
852 元 

回复 真肝 的帖子

回复两点
一是AFP升高原因很多,乙肝发作时确实会升高,还有很多其他原因会导致这个,定期体检即可

二是前不久在知乎看到一个故事,说的是某老领导的保健团队,发现AFP升高,缩短周期做核磁,锲而不舍几个月,最后在肝部发现一个小病灶,得到早期根治。

三是,三成人,AFP正常,照样有肿瘤出来

不说了,定期体检吧,三个月一次B超,有条件半年到一年一次CT。影像学检查在最新的诊疗指南里面已经成为金标准了

现金
178 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

你好,MMS是什么药物,,你的AFP是才发现增高的吗?你抗病毒没有呢?不知道像我的这种情况多不多,己经高了好几年了,我这么多年来,反应主要还是肠胃上,身体痛点不多,2015年底主要是右肋下缘有一个点痛,还比较痛,现在感觉也是那个地方痛,当然不是持续性的,有时锻练后会痛,过几天又沒感觉了,医生也建议看一下心理科!当时去住院,也没查到,就出院了!我每天都坚持练腹式呼吸,有时心情不好时,胃肠道症状就明显了,心情好了又没什么事似的!

现金
178 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

你好,MMS是什么药物,,你的AFP是才发现增高的吗?你抗病毒没有呢?不知道像我的这种情况多不多,己经高了好几年了,我这么多年来,反应主要还是肠胃上,身体痛点不多,2015年底主要是右肋下缘有一个点痛,还比较痛,现在感觉也是那个地方痛,当然不是持续性的,有时锻练后会痛,过几天又沒感觉了,医生也建议看一下心理科!当时去住院,也没查到,就出院了!我每天都坚持练腹式呼吸,有时心情不好时,胃肠道症状就明显了,心情好了又没什么事似的!

现金
178 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

头像被屏蔽

禁止访问

现金
210 元 

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

肝脏血液循环不好,时间长了都会影响消化。大便不成型,肚子涨,一般是脾虚造成的。根据自身情况,看看是肝气郁结,还是阴虚,气虚,对症用药恢复快很多。
前提是需要抗病毒的时候,必须抗。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 12:29 , Processed in 0.013721 second(s), 10 queries , Gzip On.