15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 重归人间,战癌,术后25月复查归来,(2018.6.11-2020.7 ...
楼主: xwj0816
go

[早中期肝癌] 重归人间,战癌,术后25月复查归来,(2018.6.11-2020.7.28)   [复制链接]

现金
425 元 
回复 v2610230v 的帖子

谢谢,已归来,考试通过

现金
425 元 
回复 XHB2017 的帖子

确实如此,这一次的增强核磁,证明丁红教授上一闪的判断是正确的,核磁结果和两个月前一样,大小也没有变化,基本可以排雷。

现金
425 元 
再来坛子里汇报一下哈,这一次的复查考试通过了,等待三个月后的满一年考试。
这一次的复查有几个变化,给战友们说一下。
首先是我增强核磁基本排除了上一次复查时要求随访的小血管瘤,肝区积液也大面积吸收。
然后,血检除了因为打干扰素的原因白细胞略低,血小板略低,肝功也正常了。不过,最意外的是表面抗原下降惊人。九月份的五项定量表面抗原是8200+,打了三个月干扰素之后,12月份做的五项定量中,表面抗原7800+,降幅不大。但是这一次又打三个月之后,表面抗原直接下降到800+,降幅巨大,可以说是近一步降低了肿瘤生长的微环境。
最后,说一定跟孙惠川教授交流的心得,供甲胎阴性的兄弟们参考。
我甲胎不敏感,但是术前异常凝血酶原5000+,我一直认为,这个可以像甲胎一样做为标志。
但这一次交流之后,孙教授的说法很肯定——部分可以。
换言之,就是我要是复发,异常凝血酶原可能升高,也可能没有什么变化。如果大幅度升高了,一定是复发了,如果没有升高,也不能完全排除。
也就是说,我的复查,依旧要结合影像学,单凭这异常凝血梅原无法百分百确定。
所幸的是,我之前因为与孙健教授聊过,B超的准确率和发现新生物的概率还是相对比较低的,所以我三个月一次的复查都是以增强核磁为主,倒也算是歪打正着。
最后总结——甲胎阴性的战友们复查,尽量以核磁为主,而且最好是增强核磁,免得某些看不清楚还得再增强。至于CT,可以做为二选,首选还是增强核磁!
已归家,静待下一次复查!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

回复 xwj0816 的帖子

热烈祝贺!我在坚持干扰素若干年后,表面抗原也有显著降低。贵在坚持!孙健大夫说过,坚持个20年,你会看到“花开月圆”的。

现金
425 元 
回复 何处逢生 的帖子

感谢前辈!我也是看到你的例子之后,才下决心听从医生的建议打干扰素的。
这一次的表面抗原骤降十倍多,更让我看到的希望!
继续坚持,希望能愈行愈远。

现金
16 元 
加油

现金
16 元 
借楼主的帖子提个问题,我母亲(67岁从小乙肝)15天前查出原发性肝癌,肝的其它指标都好,就肝上长了63*60大小的瘤,一般都是怎么治疗呢?是手术(有的医生说手术切掉有的说介入),发现这个病一般都有些什么治疗方案,请大家帮忙说一下,我们直接是懵的。

现金
425 元 
回复 kk999 的帖子

首先切除,这是根治手术,虽然复发风险不小,但这是最好的,当然67岁的老人,也得看身体。
再然后是消融射频,不过6CM的有点大了,消不干净,最好手术。
介入的话不是第一选择,也不是第二选择,效果一般,看个人情况,而且比较伤肝

现金
16 元 
回复 xwj0816 的帖子

谢谢,虽然也知道乙肝患者到后来很多都会肝癌的,但当妈妈告诉我们这个结果后还是非常的震惊和不舍,我第一件事情就是上肝胆相照来,就看见了您的帖子,(我们差不多同龄,我80年)的)给了我非常大的希望,虽然妈妈67,但气。我还是要陪着她一起战癌。谢谢您,祝好运。

现金
68 元 
请问你干扰素打的什么型的,剂量多少?能详细说下嘛?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:39 , Processed in 0.017043 second(s), 10 queries , Gzip On.