15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 重归人间,战癌,术后25月复查归来,(2018.6.11-2020.7 ...
楼主: xwj0816
go

[早中期肝癌] 重归人间,战癌,术后25月复查归来,(2018.6.11-2020.7.28)   [复制链接]

现金
425 元 
回复 393952474 的帖子

你的贴子我已经看到了,也作了回复,这个真的不能给你确切的答案。
首先可以肯定的是,干扰素是有好处的。有着明确的抑制肿瘤血管生成的作用,但明显的,副作用也很强大。
中山医生的好几位教授,包括我们本地医院的主任,都推荐我打干扰素,我才打的。
目前就我自己而言,副作用还在承受范围之内,身体上的副作用在前四针过后,已经没多少了,除了偶尔肌肉酸痛之外。
但这次复查之后又见了中山医院的教授发现,这干扰素的副作用比我想像中的还要大。
对我的血像影响比较大。
白细胞还好,稳定在2.8,只要不低于2.0就没事。
但是最近一个月我肝功升高到了150左右,可以明确是干扰素的副作用。
但医生说,也还在可以接受的范围之内,但要持续监测。
已经按医嘱服用降酶的美能。同时要把干扰素的浓度稍稍降低。
我打的是长效的,目前是一周一针,医生建议把间隔拉长,比如九天或十天一针。目前我暂时决定,先延长一天,八天一针,再监测肝功。
这是我的亲身经历。
你母亲的打不打,就得看你母亲的副作用承受能力了和身体状况了!
每个人的承受能力不一样。
我见过医院打干扰素的,一针就吐的天昏地暗,我身体副作用尚好,目前就是监测肝功血常规。
按我自己的想法,能耐受还是要打的。
按一位前辈的话说,打过就是买阳寿,不后悔!

现金
20 元 
回复 xwj0816 的帖子

好的。非常感谢您的耐心回复,我会认真考虑,最终可能也倾向于打,不知道我母亲是否能耐受,这个要长期打吗,我母亲目前还不知道病情感觉不一定能接受,最后祝猪三先生身体健康

现金
20 元 
我手机回帖挺麻烦。总之再次感谢,我也就是看了您的帖子才知道还有干扰素这一说,非常有用,您的建议也非常诚恳实用,我会再跟主治大夫沟通,争取给我妈用上还有一个问题。术后接着就可以打还是要等手术恢复一下?我感觉身体还没恢复就打她可能承受不了

现金
425 元 

个人建议,最好是术后一个月之后甚至两个月之后,等身体恢复个差不多再打。
因为大多数人,首先开始打干扰素,必然会出现身体反应,头痛,发烧,等等。
如果术后身体还没有恢复,出现这种副作用反应,尤其对病人的心理压力比较大。
所以还是恢复一下,术后一月或者术后两月恢复正常之后再开始打!
如果要打的 话,能耐受,就要长期打才有效果!

现金
20 元 

好的,拜谢,感谢论坛,感谢楼主,以后有进展我会更新帖子。顺便说句我也有遗传的大三阳,不知道若干年以后会不会成为真正的病友*^O^*我目前肝功正常,还没有开始抗病毒,但是病毒载量一直挺好,在10的八次方左右

现金
20 元 

病毒载量挺高,打错字

现金
425 元 

10的八次方,很高了,如果是遗传的,最少有三十年左右了。再加上你母亲已然患癌,你就是高危甚至是高暴露人群。
我估摸着你已经有了肝纤维化。
马上开始抗病毒,替诺或者恩替,然后做全套的检查,排除癌变可能之后,定期复查,半年或者四个月开血,查甲胎,有条件的话查一下甲胎是否敏感!
一年或八个月左右一次加强核磁!
诚恳建议。
因为我自己,三十六岁,不是遗传,应该是小时候医疗传上的乙肝,小二阳,病程大约二十年到二十五年之间,病毒7次方,然后就肝癌了!

现金
425 元 
再啰嗦一句,乙肝是得肝癌的最直接的原因,而乙肝分类中,高病毒量也就是大三阳的风险是最高的!
马上开始抗病毒,马上开始抗病毒,马上开始抗病毒,重要的事情说三遍!

现金
20 元 

我看到论坛说,肝功能正常没有肝纤维化的证据可以先不抗病毒治疗,说明处于免疫耐受期,不能根据病毒量高低决定是否抗病毒治疗,是我观念上的错误吗?我最近就打算去评估一下肝是否有纤维化,如果有的话会尽快开始抗病毒的,感觉可能肝癌也是避免不了的结局啊

现金
425 元 

你的病毒那么高,明显处于活跃复制期,就像是无数病毒在不停的攻击你的肝脏。
肝纤维化的评估,最准确的是肝穿,这伤害就比较大了。
你现在的第一要务,就是把病毒降下去再说!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:02 , Processed in 0.014748 second(s), 9 queries , Gzip On.