15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗和不抗的“坎”上面,到底是抗还是不抗呢 ...
go

[乙肝咨询] 抗和不抗的“坎”上面,到底是抗还是不抗呢   [复制链接]

现金
39 元 

大家好!!  一个难题想请教各位大神!我小三阳15年,病毒一直都是阴性,<1.0+E3,肝功能都稍微不正常,ALT在55-75之间波动(正常值37), GGT一直都在70-80之间(正常值50)的情况下。  最近做了肝穿刺,结果是G1 S1/2,因为今年才知道有了高精病毒,所以做了两次高精度DNA,结果分别是6+E2和8+E2左右。B超、肝弹都是正常这么多年来。
  最近半年吃了保肝的药肝功能正常了,但是刚刚停了没多久,GGT又开始慢慢上升超过标准值一点。
   难就难在一直以内病毒都阴性,我去了成都最好的华西医科大,分别三个二级教授,其中一个肯定的告诉我说要抗病毒, 第二个教授说实际上我这种情况不建议抗病毒,因为一旦抗病毒就是长期服药不能停,我这种比较轻微。  第三个教授比较纠结,说指标又没有达到,但是不吃抗病毒ALT 和GGT老是是升高,抗不抗病毒我自己也好好想一下。

大家都说久病成良医,我实在是不知道我这种情况到底是抗病毒还是不抗病毒了,请大神支支招。万分感谢!!!!

现金
58228 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

现在第四个教授王震宇告诉你:去查一查S抗原单项定量。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
692 元 

回复 racing_jie 的帖子

如果表抗原高 间接反应肝细胞里ccc-DNA或血液中完整HBV-DNA的数量或活性高,预测将来血液中总体病毒量会变高,因此可能考虑先抗。
支持王教授的建议!继续观望此帖
小三男感染36年

现金
845 元 

回复 pourvivre 的帖子

我的意见相反。
表抗高,反映自身清除力不强,持续损伤不重,抗病毒效果不好,且要持续很长时间,也就是非常长的时间的用药。
表抗低,反映自身免疫强,抗病毒效果可能会比较好。即使效果不好,上了抗病毒药,表抗也会持续缓慢降低,停药时间可预期,或者说有可能实现短期数年内停药。

现金
39 元 
回复 y123hbv 的帖子

感谢专业的回答~!!

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授!已经开始抗病毒了目前效果很好1个月病毒检测不到

现金
39 元 
回复 pourvivre 的帖子

感谢!!已经开始抗病毒

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,我已经开始服用抗病毒的,请问一下,现在查S抗原单项定量或者后续持续跟踪有没有什么意思对于抗病毒疗效来说?目前DNA已经检测不到病毒,所以不清楚在后续的抗病毒过程中还有哪些检测项目可以持续知道抗病毒的疗效。 S抗原单项检查这个是在两对半以外5项检查以外的单独项目吗?

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

您所说的S抗原是否就是“前S1抗原”呢?谢谢王教授!!!

现金
3793 元 
王教授说的s抗原就是乙肝表面抗原。
感恩的心,感谢有您!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 00:20 , Processed in 0.015655 second(s), 13 queries , Gzip On.