15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗和不抗的“坎”上面,到底是抗还是不抗呢 ...
楼主: racing_jie
go

[乙肝咨询] 抗和不抗的“坎”上面,到底是抗还是不抗呢   [复制链接]

现金
168 元 
racing_jie 发表于 2018-11-25 22:22
回复 王震宇 的帖子

终于等到王教授!!非常感谢!!  之前我是在9月3号开始抗病毒,抗病毒前高精DNA是800 ...

我妈18年2月份查得也是这个单位五项分别是1721.3、0.29、8.27、76.24、大于500。小二阳(16年6月份肝硬化大三阳病毒7次方开始润众恩替抗病毒表面抗原当时没测)。然后18年四月份又查得表面抗原3441拷贝好像。这个单位应该是比拷贝大一些。
这么随便算一算的话,你也许是7,8百IU吧。乱算的。

现金
39 元 
回复 zhanma 的帖子

太感谢了~~为了印证我这个月还是去再查一下看看怎么换算

现金
58228 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

教给你个窍门,写求助帖,要把时间,用药,化验结果,标示单位都写清楚,否则就会叫人猜,翻来覆去几个回合,读贴的人看着困难,你自己也耽误时间。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58228 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

例如:
我妈18年2月份查得也是这个单位五项分别是1721.3、0.29、8.27、76.24、大于500。小二阳(16年6月份肝硬化大三阳病毒7次方开始润众恩替抗病毒表面抗原当时没测)。然后18年四月份又查得表面抗原3441拷贝好像。这个单位应该是比拷贝大一些。
这么随便算一算的话,你也许是7,8百IU吧。乱算的。

这样的数据,就串不成链了
都尿裤好几回啦!

现金
129 元 
回复 racing_jie 的帖子

表面抗原HBSAG全定量

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授,我翻出了我在咨询您之前(也就是我抗病毒之前的一个体检单,这上面有定量)
我在今年9月初开始抗病毒的。之前17年都是小三阳,病毒<1.0+E3,肝功能一直有点轻微波动,表现为ALT在60-75左右,GGT在80左右。
9月初开始抗病毒,45天后检查DNA<20,但肝功能变成ALT 96(正常值37)  AST39(正常值37),GGT95,抗病毒45天后查出来的肝功能是过往17年来最高的一次
抗病毒100天后复查,肝功能ALT和GGT开始下降,ALT回落到56(正常值37),GGT回落到81(正常值60)。
因为距离上一次体检还没有达到1个月,所以我想再等10天再去复查

王教授在我抗病毒之前提的问题“究竟抗还不不抗”提出让我检查一下表抗定量,现在定量我找到了抗病毒前的一个值。
不知道王教授当初在我问这个问题的时候,提出让我拿出这个检测值是有什么深意吗?是靠这个值就可以说明我到底是选择抗还是不抗吗?
万分感谢王教授的解答!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58228 元 

小三阳DNA弱阳或者阴性,是不是抗病毒治疗的适用者,这个问题要看你怎么看了。
都尿裤好几回啦!

现金
58228 元 

如果站在资源的角度看,可以不抗,因为最终都走向痊愈,而在都走向痊愈的期间,很少发生不良事件。
如果站在意愿的角度看,可以抗,因为毕竟能加速走向痊愈。
都尿裤好几回啦!

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

原来如此~~非常感谢王教授的横跨这么久还在耐心的解答~!!非常感谢!!

另外我既然现在已经开始抗病毒了,除了第一个月检查肝功能升高(超过过去17年的值),第二个月开始逐步回落。
那么接下来我除了观察高精度DNA以及肝功以外,还可以持续观察表抗定量来看看抗病毒的效果吗? 因为DNA已经检测不到,肝功能应该在2-3个月内会恢复正常。那么唯一剩下可以再观察抗病毒的效果的就只想下表抗定量的对吗?
PS:我做过两次肝穿刺,08年 G2 S2,  18年G1 S1/2。以我目前的情况基本上不会再做肝穿刺了除非万不得已。所以如果肝功能在抗病毒也正常后,唯一可以观察的数据就只是表抗定量了吧

现金
58228 元 

是,医生可以务虚,但作为病人,务实是根本。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 07:43 , Processed in 0.015130 second(s), 12 queries , Gzip On.