15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗和不抗的“坎”上面,到底是抗还是不抗呢 ...
楼主: racing_jie
go

[乙肝咨询] 抗和不抗的“坎”上面,到底是抗还是不抗呢   [复制链接]

现金
58215 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

S抗原不等于【前S抗原】,【前S抗原】的意义在于约等于E抗原或者DNA,目前已经不大受重视了。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
39 元 
回复 NJZXX 的帖子

哦,就是HBsAg吗?已经查了

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

请问王教授说的S抗原就是HBsAg表抗吗?定性检查出来结果是10000,这个可以说明什么呢

现金
3793 元 
是的。
感恩的心,感谢有您!

现金
58215 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

小三阳15年,病毒一直都是阴性,<1.0+E3,肝功能都稍微不正常,ALT在55-75之间波动(正常值37), GGT一直都在70-80之间(正常值50)的情况下。  最近做了肝穿刺,结果是G1 S1/2,因为今年才知道有了高精病毒,所以做了两次高精度DNA,结果分别是6+E2和8+E2左右。B超、肝弹都是正常这么多年来。
  最近半年吃了保肝的药肝功能正常了,但是刚刚停了没多久,GGT又开始慢慢上升超过标准值一点。
   难就难在一直以内病毒都阴性,我去了成都最好的华西医科大,分别三个二级教授,
其中一个肯定的告诉我说要抗病毒,
第二个教授说实际上我这种情况不建议抗病毒,因为一旦抗病毒就是长期服药不能停,我这种比较轻微。  
第三个教授比较纠结,说指标又没有达到,但是不吃抗病毒ALT 和GGT老是是升高,抗不抗病毒我自己也好好想一下。

最后,楼主2018年10月启动抗病毒
目前,S抗原 10000,(但没标明单位!!!)
都尿裤好几回啦!

现金
39 元 

回复 王震宇 的帖子

终于等到王教授!!非常感谢!!  之前我是在9月3号开始抗病毒,抗病毒前高精DNA是800,服用50天后检查病毒数量<20,肝功能ALT稍微偏高在60,GGT在80.

看到王教授的回复后我马上去做了表抗的定量,没有去我们这里最好的医院(因为人太多车不好停),随便去了一家做两对半定量,下面是我的检查单。

请请教王教授,如果时间回到8月份我提问的时候,王教授说让我去检查一下表抗定量,这个是有什么目的呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
39 元 

感谢王教授~~~好人一生平安~

现金
39 元 

感谢!!!好人一生平安

现金
58215 元 

你的S抗原看上去没有彻底稀释

还有就是你的化验单S抗原是index,这种单位我见得不多,建议你找一家IU格式的,
都尿裤好几回啦!

现金
168 元 
y123hbv 发表于 2018-7-16 15:37
回复 pourvivre 的帖子

我的意见相反。

我觉得应该再加上看一看大小三阳的情况。如果是大三阳的情况不抗。小三阳抗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 16:54 , Processed in 0.015863 second(s), 12 queries , Gzip On.