15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗和不抗的“坎”上面,到底是抗还是不抗呢 ...
楼主: racing_jie
go

[乙肝咨询] 抗和不抗的“坎”上面,到底是抗还是不抗呢   [复制链接]

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,去年咨询过您关于抗还是不抗的问题。
从18年9月开始抗病毒后,现在过去11个月了,我自己觉得抗是非常好的,原因就不说了,但是现在出现一个问题,请请教下您这个是什么情况
服用TAF后30天,高精DNA已经查不出来,肝功在4个月内持续升高,以前ALT是60,GGT也是60多,后来4个月一直持续到96最高,在第5个月的时候所有全部恢复正常。
  我个人认为是免疫应答吧,但是您让我查的表抗抗原全定量一直在升高,具体数字是:
  18年12月表面抗原全定量:3914
  19年1月表面抗原全定量:3766
  19年7月16日表面抗原全定量:3995
  我想印证一下,在19年7月16日过后两天我又在同一个医院检查了全定量,结果是:4316

这个表面抗原持续升高,但肝功全部正常(抗病毒前是ALT在60多,GGT在70多);飞波、B超全都正常下,这个是什么原因呢??谢谢了!!

现金
58215 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

【19年7月16日过后两天我又在同一个医院检查了全定量,结果是:4316】单位是IU么?看看E抗原是多少。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授好!抱歉没有说清楚。我再理一个更清楚的给您
去年9月开始抗病毒,初始病毒量是小三阳,病毒800左右,肝功ALT一直是60-70,GGT70-80。当时才发帖求助到底抗还是不抗。抗病毒1个月后病毒高精查不到。

后来听从您的建议,在抗病毒3个月后首次检查表抗全定量

18年12月表抗全定量:3914 IU/ml  E抗原阴性0.11,E抗体0.002,核心抗体0.006

19年1月表抗全定量:3766 IU/ ml,E抗原阴性0.102,E抗体0.002,核心抗体0.007

19年7月16日表抗全定量:3995IU/ml,E抗原阴性0.106,E抗体0.003,核心抗体0.010

19年7月18日表抗全定量:4316IU/ml,E抗原阴性0.118,E抗体0.003,核心抗体0.009

除表面抗体全定量是IU/ml以外,后面三个单位都是COI;

现金
39 元 
回复 racing_jie 的帖子

王教授,麻烦请帮我看看这个S抗原一直升高是个什么道理呢

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,麻烦请帮我看看这个S抗原一直升高是个什么道理呢

现金
58215 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

S抗原并没有升高,只是没降低而已
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
5605 元 
回复 王震宇 的帖子

DNA阴就是走在痊愈的道路上?
太扯了。你这样的专家,会害死人的。
---静观其变---
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 15:09 , Processed in 0.016320 second(s), 13 queries , Gzip On.