15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 船长的个人病情数据汇总(二楼持续更新) ...
楼主: z3f
go

船长的个人病情数据汇总(二楼持续更新)   [复制链接]

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

好的,谢谢船长,再问一下,像我这种,抗病毒病毒已经转阴了,肝功也恢复正常,这个炎症还需要多久才会消失呢,这个过程一般需要多久的时间呢,是否可以通过报告上(比如B超,肝功能)来判断炎症已经消失了。

现金
38089 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

纠结哥哥 发表于 2017-8-4 20:18
回复 z3f 的帖子

船长我的情况严重吗? 想换替诺防癌 又怕副作用和耐药就无药可救 怎么办 都睡不着 ...

你现在什么情况?吃什么核苷药?怎么换替诺就防癌,替诺就有副作用和耐药率高吗?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-8-4 21:53
回复 z3f 的帖子

好的,谢谢船长,再问一下,像我这种,抗病毒病毒已经转阴了,肝功也恢复正常,这个炎症 ...

病情控制住了,过一段时间后炎症自然可以消失,但具体落实到具体的个人案例当中,炎症的恢复的时间,因当初病情进展的轻重的差异(比如轻微肝炎和重症黄疸型肝炎的区别),以及治疗时间点的不同,自然而然炎症恢复的时间也相应会存在着差异;而实际炎症的消失,往往只能通过肝组织的相关的检查,比如肝穿刺,可以准确判断炎症的改善及纤维化逆转的情况;总的来讲,轻微的肝炎恢复的时间就短,重症的恢复的时间就会久一点;只要病情控制的比较稳定,炎症会随时间的推移而自然而然的慢慢消失;有些事情没有必要刻意的一定要去确定什么时间点炎症彻底消失,纤维化什么时间彻底逆转,除非你有定期的进行肝穿刺的检查,病情用于临床上的实验,否则没有太大的必要
1、杰克船长精华帖集

现金
2759 元 
回复 z3f 的帖子

早期肝硬化 有结节 目前恩替抗病毒 一个月病毒转阴 因为家里两个舅舅都是肝癌 我看骆老博客说近五年他用恩替有五人肝癌 用替诺暂时还没有发现 想换替诺最大程度防癌 !但是又怕替诺如果耐药了 就无药可吃 爆肝了

现金
1063 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

船长,这是我今天刚检查的B超,想不懂已经抗病毒了,肝功能正常,病毒转阴,为什么还会恶化,现在提示有可能是肝纤维化了,半年前还是轻度脂肪肝而已,现在好害怕,六神无主了。

现金
1063 元 
刚才不放心,去做了一个肝弹,好像也是正常的,只是B超,肝内光点增粗,分布欠均匀,我之前都只提示轻度脂肪肝而已。不懂这次是不是趋向纤维化了,还是因为轻度脂肪肝引起的。

现金
38089 元 

纠结哥哥 发表于 2017-8-5 08:39
回复 z3f 的帖子

早期肝硬化 有结节 目前恩替抗病毒 一个月病毒转阴 因为家里两个舅舅都是肝癌 我看骆老博 ...

早硬是通过什么检测项目确定的?
结节可能只是纤维化;肝硬度值高吗?血小板多少?门静脉多少?脾多少?
如果确实存在早硬,恩替是足够了,替诺也可以;
初始化抗病毒治疗,没有发生过核苷药耐药的历史,服用恩替和替锘都是可以得;恩替不容易耐药,替锘就更不会了;
防癌最好的办法,就是配合正规有效的治疗,做好定期复查
1、杰克船长精华帖集

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-8-5 10:42
回复 纠结哥哥 的帖子

船长,这是我今天刚检查的B超,想不懂已经抗病毒了,肝功能正常,病毒转阴,为什么 ...

B超哪里提示纤维化了?不要自己吓自己;
肝硬度值是5.3,是正常范围内的,已经看不到纤维化了;一般大于7或7.3才提示会有明显纤维化的;B超已经没有提示脂肪肝了
1、杰克船长精华帖集

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

嗯,就是这次B超没有提示轻度脂肪肝所以我有点怕,以往半年检查一次都是轻度脂肪肝,这次出现的肝内光点增粗是第一次这样子描述,不是往坏的方向发展了?刚才B超的医生说我疑似早期肝硬化,吓得我赶紧开单做了飞波。B超这次没有提示脂肪肝,但是从飞波的CAP值275可以看到还是脂肪肝的,但是不懂属于中度还是轻度。比较疑问这个肝内光点增粗,分布不均匀,是因为脂肪肝,还是因为慢性肝炎造成,船长,从B超看这个增粗不均匀,是否没有什么大问题,两次前后B超提示不一样,是不是还是往纤维化发展。

现金
1063 元 
船长,还有一个变化比较大的,就是门脉主干内径从去年的1cm,到今天的1.2cm,我问医生这个变化,他说只能说还没有明显异常,我有点担心他这么说,但是飞波肝弹还算正常的。因为我知道这个内径大于1.3那就有问题,我这一年生活都很规律,也按时吃药,不懂为什么还会变大。难道是受脂肪肝影响。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 05:04 , Processed in 0.016842 second(s), 11 queries , Gzip On.