15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 船长的个人病情数据汇总(二楼持续更新) ...
楼主: z3f
go

船长的个人病情数据汇总(二楼持续更新)   [复制链接]

现金
38089 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

tashan2727 发表于 2017-8-10 16:47
我可比船长大多了,奔5的人了。也很羡慕船长将治疗经历梳理的这么条理。二十多年了,我也是定时检查,但结 ...

你这个年龄,应该加查一下肝硬度值,如果没有脂肪肝或者身体太胖,这个值还是有参考价值的;
目前各项检查数据都是正常的,应该就是平稳的状态;
如果是大三阳的话,病毒量应该是强阳性的;
如果没有家族史的话,定期复查是可以的;
慢性病而已,对于这个病的心态就应该放慢、平缓下来,急不得;
定期复查,到了该治疗的时候就果断治疗;没到治疗的时机,就好好观察观察;没什么大不了的
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-8-10 19:34
船长,我需要换成TDF吗,目前恩替中,有位战友斑竹说我纤维化了,可以换强效的TDF,纠结中。 ...

恩替作为一线核苷药,对于3到 5年来逆转纤维化是没有问题的;
当然替诺的药效比恩替更强一些,可以作为一个比较好的备选方案吧
1、杰克船长精华帖集

现金
38089 元 

welkinchen 发表于 2017-8-10 23:11
哈哈,船长可以担任上海三甲医院主任医师了,都可以开特需门诊了!真佩服!
大海航行靠船长! ...

众人划桨开大船,需要大家的共同努力
经常交流病情,对你我,对大家都有帮助的;
共同努力,加油!
1、杰克船长精华帖集

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

船长建议我换吗,我去年的B超,,今年的B超,前后对比,能否说明我抗病毒后,情况变得差一点,肝损伤加重,需要替换强效一点的提诺否。我还有九个月的恩替没吃完呢

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-8-11 09:09
回复 z3f 的帖子

船长建议我换吗,我去年的B超,,今年的B超,前后对比,能否说明我抗病毒后,情况变得差 ...

B超只能大致的看一下肝胆脾的情况,没有明显异常;
有效的抗病毒治疗,病情肯定是会有好转的;
恩替也是一线强效核苷药,消除炎症逆转纤维化的能力是可以的;
替诺只是比恩替更加强效一些,抑制病毒的速率相对可能会更快一些;
恩替能干的事情,替诺也能干;替诺能干的,恩替也干的了;
国外一直首推的是替诺,自然有他的道理;
我没有什么特别好推荐的,至于换不换替诺,均可
1、杰克船长精华帖集

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

嗯,谢谢船长,你的意思是今年和去年的对比,并没有明显的肝损伤加重?没有明显的恶化是吧。我用恩替不到两个月病毒阴性。小于100,所以我觉得恩替对我是有效的,那我就先抗着先,下次检查再参考

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-8-11 09:30
回复 z3f 的帖子

嗯,谢谢船长,你的意思是今年和去年的对比,并没有明显的肝损伤加重?没有明显的恶化是 ...

没有看到有加重的迹象和数据;
恩替治疗还不到一年,你不要太心急;
慢性病,太过心急也没用;病情好转需要时间的,大的趋势是好转的就行了;
不要让自己变成一个没有主见和独立思考能力的样子;
治疗的时间越久,心态应该变得更好才对啊;
不要在胡乱猜忌和摇摆不定了;
用客观的病情数据,说话才是最直接和客观的,有时候对待自己的病情应该保持的更加的理性一些吧
1、杰克船长精华帖集

现金
106 元 
回复 z3f 的帖子

好的,只要有抗体2阳就不怕了是吧!现在自的问题己都已经麻木了,没什么思想负担,更大的负担是怕影响家人,下周自己去复查还得带小孩去复查下!谢谢船长!

支持: 5.0
z3f  支持: 5
查查更好,没抗体及时打疫苗  发表于 2017-8-11 18:40

现金
862 元 
z3f 发表于 2017-8-11 08:57
你这个年龄,应该加查一下肝硬度值,如果没有脂肪肝或者身体太胖,这个值还是有参考价值的;
目前各项检 ...

谢谢船长。我知道我这个年龄,该做一些深度的检查,问大夫,说没法做肝硬度扫描,做了一次肝穿刺,G0S0。看了我的化验单,大夫还说我,你的ALT数值很低,不到标准的一半,各项指标都正常,别老是想着做肝穿刺,有时也有感染的风险。
我家中就我一人感染,估计是小时候打针或者高中的时候修脚划破造成的。上大学的时候发现的,一直没治疗,我是一、三阳性,五从来是阴。每半年,我做一次B超、肝功检查,每一年,查AFP、血常规。都比较正常。ALT数值一般在16-20之间,还算稳定。
平时不抽烟、不喝酒、晚10:30前睡觉,比较规律。有时间就来坛子看看有无新药、新治疗手段。看到有些战友好了,我也很高兴,不管是自愈的,还是治疗好的。不过,我估计自个要终生携带了,像农村那几千万大叔、大婶一样,他们一生不检查,不知道自个感染了这个病毒。

现金
38089 元 

tashan2727 发表于 2017-8-11 14:23
谢谢船长。我知道我这个年龄,该做一些深度的检查,问大夫,说没法做肝硬度扫描,做了一次肝穿刺,G0S0。 ...

你的两对半应该是大二阳,现在病毒量是什么水平呢?
肝组织 情况都长期保持良好的话,应该就是一个健康的携带状态,能够一直持续的稳定下去,当然是好事情;
有规律的生活,长期有在定期复查,而且复查常规的数据都是正常的,那就已经很好了;
总的来说,你的免疫系统和cccDNA,长期和平共处的比较好,谁都不伤害谁,也就没有免疫间接伤害肝细胞的情况,也就不存在炎症,没有长期炎症的积累,也就不会有纤维化的产生;
现在的状态,比较合理,希望能够长期的保持下去
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 00:33 , Processed in 0.016440 second(s), 12 queries , Gzip On.