15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 船长的个人病情数据汇总(二楼持续更新) ...
楼主: z3f
go

船长的个人病情数据汇总(二楼持续更新)   [复制链接]

现金
38089 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

liannan_love 发表于 2017-8-12 20:01
回复 z3f 的帖子

不换的话我有点担心抗着抗着肝损伤继续,纤维化继续,怕硬了,心路2009的斑竹说有部分人 ...

人家早硬的都用恩替,你这离早硬差远着呢!
换不换主要取决于个人意愿,如果你如此纠结,就早点换好了;
也就不用在大费周章得琢磨来琢磨去的了;
不就是换个药吗?也不是什么复杂得事情;
换了能换取你的心安,直接换即可
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38089 元 

纠结哥哥 发表于 2017-8-12 21:35
恩替三個月 低回升結節變成高回升

B超的描述比较主观,并不能准确的描述纤维化程度;
B超也没必要恩替才3个月就查一次,一般半年查一次B超或肝硬度扫描即可;
群里有个50多岁的大姐,我叫三姐的,她也是早硬,最初肝硬度值是33,吃了恩替有几年了,现在肝硬度是9.7,整体在下降,就是在明显的好转当中;
纤维化的明显改善,可以参考肝硬度值的变化
1、杰克船长精华帖集

现金
106 元 
回复 z3f 的帖子

哎,今天去复查了,肝功能又开始上升了,148/71,肾功能指标正常,DNA和乙肝六项定量还没出来,看样子子要决定上药了。。。

现金
1063 元 
船长,我这这段时间肝部下面一点总感觉不舒服,一到下午,就偶尔的有点隐痛,也说不上很痛的样子,我左肾长了一颗绿豆大小的结石,不懂是不是因为这个还是胃的问题,或者还是根本的肝的问题。本来我这几天都想得很开朗了,但是一到下午不舒服的时候,我就想着是不是肝有问题了。又郁郁寡欢,觉得快要完,我这种情况需要做CT看下什么问题吗,有十来天了。月初所有的检查,B超只有增粗不均匀,其他的检查都是正常的。

现金
38089 元 

huyuhua 发表于 2017-8-13 17:47
回复 z3f 的帖子

哎,今天去复查了,肝功能又开始上升了,148/71,肾功能指标正常,DNA和乙肝六项定量还 ...

如果你是小三阳的话,转氨酶异常超过3到6个月,病毒量大于2000IU/ml,结合年龄,家族史和实际的肝组织情况(没有肝穿,结合肝硬度扫描),该抗则抗
1、杰克船长精华帖集

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

以前没有过的感觉,这段时间都比较休息休息和吃饭八成饱,吃得比较清淡。不知道是不是肠胃的问题,噎气最近也多了。有没有战友试过这种感觉。

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-8-13 20:58
船长,我这这段时间肝部下面一点总感觉不舒服,一到下午,就偶尔的有点隐痛,也说不上很痛的样子,我左肾长 ...

你的B超,我不觉得存在多大问题;
肝区不适有很多原因都能造成的:劳累,熬夜,饮酒,炎症恢复期间,胆囊炎胆结石,脂肪肝等其他类型的肝炎,心理因素等等;
肝脏本身没有痛感神经,有感觉的是肝脏包膜表面的神经;
也要排除肾结石的影响
1、杰克船长精华帖集

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

嗯,谢谢船长,我最近没有熬夜和劳累,也从不烟酒,B超可以看到胆囊是没有问题的呢。就是说可以排除肾结石的影响是吗?我想可能是肝炎恢复期间或者脂肪肝吧,但愿是这种情况。那船长建议我做一个CT吗?

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-8-13 21:22
回复 z3f 的帖子

嗯,谢谢船长,我最近没有熬夜和劳累,也从不烟酒,B超可以看到胆囊是没有问题的呢。就是 ...

CT没有太大必要,主治医生都没说查;
不要反应过度,如果只有通过进一步检查才能打消你的顾虑和忧心忡忡,那就去查;
总之,你真的是想太多了
1、杰克船长精华帖集

现金
106 元 
回复 z3f 的帖子

DNA结果也出来了,还是七次方,乙肝六项还是老样子,小三阳,表面抗原定量3720,准备去办好慢性病医保在磕药。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 04:06 , Processed in 0.017052 second(s), 11 queries , Gzip On.