15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 船长的个人病情数据汇总(二楼持续更新) ...
楼主: z3f
go

船长的个人病情数据汇总(二楼持续更新)   [复制链接]

现金
38089 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

天下一家520 发表于 2017-7-26 18:59
回复 z3f 的帖子

刚说的是2011年以前的检查数据

那你发现转氨酶异常持续多长时间了?有3到6个月以上吗?
典型的阿德停药失败的案例,做好二次抗病毒的准备;前面也给你分析了干扰素和核苷药的基本特点和用药规律,可以参考一下;如果没有更好的办法,那么该抗则抗;挂水降酶只是让数字变的更好看一些,针对乙肝来讲,并不是真正意义上的治疗!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
2195 元 
回复 z3f 的帖子

建议船长检查一下肾功能!现在你肯定没有超标,因为你年轻。但可以作为参考基础指标,我一直怀疑吃抗病毒药都会引起肌酐值缓慢上升的。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
38089 元 

无忌抗病毒 发表于 2017-7-27 10:04
回复 z3f 的帖子

建议船长检查一下肾功能!现在你肯定没有超标,因为你年轻。但可以作为参考基础指标,我 ...

记得去年的时候查过肾功,改天可以查一下看看,谢谢提醒啊
1、杰克船长精华帖集

现金
106 元 
回复 z3f 的帖子

我比你大一岁吧,船长继续前行,我们跟着船长的船儿前行,要么一起上岸,要么风雨同舟。。。

支持: 5.0
z3f  支持: 5
好吧,让我们一起荡起双桨吧。。。  发表于 2017-7-28 17:30

现金
106 元 
回复 huyuhua 的帖子

脑补画面回到童年时期了。。。

支持: 5.0
z3f  支持: 5
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......迎面吹起了凉爽的风。。。。。  发表于 2017-7-30 13:34

现金
1063 元 
从头看完船长的帖子,感谢船长对战友的解答,好详细,我也抗过两次病毒,第一次是12年初抗的,用阿德,抗之前大三阳,病毒七次方,转氨酶一百多,抗了三个月病毒转阴,转氨酶趋向正常,一年以后转为小三阳,转氨酶一直徘徊在正常值的临界值,到14年六月检查,医生让我停药看看,一直到15年的十月份转氨酶都还是正常的,到了16年四月份转氨酶开始往上涨,最后到了16年十一月份查病毒又五次方了,小三阳,ALT也达到了141,两对半第一项抗原两百多,单位是IU/L,自己害怕的情况下,终于重新抗病毒了,这次使用恩替,到了17年一月,病毒转阴,转氨酶稍微下降,然后到了上个月查,转氨酶正常了,病毒小于100,两对半第一项降为一百多,小三阳。本来我都是很乐观的了,直到前段时间看了一篇帖子说要注意AFU(α-L-岩藻糖苷酶)升高,会有肝癌的可能,而且特异性比较高,大概是75%左右的肝癌会出现AFU升高,顿时把楼主吓坏了,因为楼主一直以来AFU都是不正常的,即使是上个月去查了一次,ALT和AST恢复正常,但是AFU还是偏高到49,多年一直以来AFU基本是在55左右(正常值是0-40),但是我这么的多年以来坚持半年查一次B超和甲胎蛋白,都是正常的,GGT也是正常的,只是B超提示轻度脂肪肝,我现在感到害怕,看到网上解释好害怕,自动对号入座了。船长能否解答下我吗

现金
2265 元 
哎!现在的医学水平也治不好乙肝,能控制住病情发展就行了。

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-7-30 18:26
从头看完船长的帖子,感谢船长对战友的解答,好详细,我也抗过两次病毒,第一次是12年初抗的,用阿德,抗之 ...

你的AFU都只是轻微高几个点,49—55;而发生原发性肝癌的话,AFU都是显著高于参照值很多倍的,可以是200多甚至更高的水平的;不要过度敏感或反应过度,其他项目没有问题紧盯着AFU这一项来看,也是没有太大意义的
1、杰克船长精华帖集

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

谢谢船长,那我可以稍微放心了,只是担心这个AFU重来没有正常过,可能是我担心过度了,得了这个病以后,每次去检查B超和甲胎蛋白都好害怕,怕突然就硬了,或者癌了,自己强制不要胡思乱想,但是一个人的时候,还是禁不住往坏的方面想了,反正这次就坚持抗到底了,上个月测的第一项抗原一百多IU,船长这算很高吗?有机会转阴吗,去年抗之前是两百多

现金
38089 元 

liannan_love 发表于 2017-7-30 20:51
回复 z3f 的帖子

谢谢船长,那我可以稍微放心了,只是担心这个AFU重来没有正常过,可能是我担心过度了,得 ...

表面抗原最好是罗氏或雅培试剂的,才更有参考价值;
IU/ml 单位的是国际通用单位,在同家医院使用同一检测方法使用同一进口试剂的表面抗原定量的检测,才好做对比,来判断持续应答的人情况;
S抗原定量有持续降低,说明治疗就是有效果的;停药就有波动和反弹,一般都是停药过早导致的;如果经济没问题,药物也没有太过明显的不良反应,那么就不要轻易的去尝试停药,除非S抗原转阴了,否则贸然停药就会有反弹风险的
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 00:40 , Processed in 0.017229 second(s), 12 queries , Gzip On.