15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 船长的个人病情数据汇总(最新检测数据在5楼) ...
楼主: z3f
go

船长的个人病情数据汇总(最新检测数据在5楼)   [复制链接]

现金
55 元 
船长,我大三恩替有三年多了,去年有很长一段时间E抗原E抗体都阴性了,也就是小二阳,后来还是没抗过。最近一次检查E抗原阳性,S抗原也从250涨到300了,是不是没希望了啊,哈哈

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

金田一一 发表于 2017-7-30 21:37
船长,我大三恩替有三年多了,去年有很长一段时间E抗原E抗体都阴性了,也就是小二阳,后来还是没抗过。最近 ...

恩替三年多,期间有大三转小二阳,这个时候做的是定量还是定性?!
最后还是没有抗过?这是说你,E抗原再次转阳吗?!
小二阳本身就是一个过渡阶段,一个不稳定的状态,它可以继续向前出现145阳,也可以反弹出现135阳的状态;
从始至终,你的两对半的检测是做的定量还是定性,是国产试剂还是进口试剂?是在同一家医院做的复查吗?中途有停药吗?
从你整个的描述来看,你想要表达的是:我恩替抗病毒3年,为何S、E抗原会有波动呢?!
检测结果,必须在同一基础之上才好做对比的
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

同一家永远检查的,还有船长,胆汁酸也一直是升高的,有问题吗。就是AFU和胆汁酸升高,其他都正常

现金
55 元 
回复 z3f 的帖子

一直是同一家医院,没停过药,之前S抗原一直稳定不变,最近一次查上升了很多,比较担心。

现金
298 元 
我是恩替加阿德~~~ 阿德隔天  吃的已经麻木了。。。。。。。。转氨酶偶尔还不正常
2015年3月8日 开始抗病毒。。。。服下第一颗恩替卡韦

现金
38145 元 

liannan_love 发表于 2017-7-31 09:07
回复 z3f 的帖子

同一家永远检查的,还有船长,胆汁酸也一直是升高的,有问题吗。就是AFU和胆汁酸升高,其 ...

肝功能的主要的项目都是正常的,一般的就没有什么大问题;
从病情的反弹,再到二次抗病毒,完全恢复到你停药前的状态,还是需要一定时间的;
不要再轻易停药了,除非S抗原到了让人足够满意的程度方可考虑停药;
S抗原有的可以做稀释值,这个值往往是更准确的
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

金田一一 发表于 2017-7-31 10:55
回复 z3f 的帖子

一直是同一家医院,没停过药,之前S抗原一直稳定不变,最近一次查上升了很多,比较担心。 ...

S、E抗原的衰减可能会有正常的波动和起伏,只有通过长期的数据跟踪,累积下来的数次有效数据进行对比,才能准确的判断持续应答情况;
一般两对半的变化并不能判断病情是在加重还是减轻;但是经过有效的抗病毒治疗后,通过定期检测S、E抗原定量的衰减情况,来判断使用该种药物后持续应答情况的变化,但不等同于病情的减轻及加重,只要病毒量一直都控制在阴性的水平,说明病情一直控制的都是比较稳定的
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

依然系我 发表于 2017-8-3 09:37
我是恩替加阿德~~~ 阿德隔天  吃的已经麻木了。。。。。。。。转氨酶偶尔还不正常 ...

为何吃恩替加阿德?
恩替应答不佳吗?
怎么是隔天加阿德?
阿德对肾功能有明显的影响了吗?
核苷药一共吃了多久?
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

依然系我 发表于 2017-8-3 09:37
我是恩替加阿德~~~ 阿德隔天  吃的已经麻木了。。。。。。。。转氨酶偶尔还不正常 ...

为何吃恩替加阿德?
恩替应答不佳吗?
怎么是隔天加阿德?
阿德对肾功能有明显的影响了吗?
核苷药一共吃了多久?
1、杰克船长精华帖集

现金
1063 元 
回复 z3f 的帖子

好的,听船长的话,以后就不轻易停药了,我是打算一直抗下去了,知道S抗原转阴为止,另外,船长想你帮看一下我这一年来的B超报告,可以给点意见吗?这是去年9.24的检查报告,我看到弥漫性增强,分布欠均匀,后场回声衰减,就有点害怕,好像都是不好的迹象,是不是已经有点纤维化了,只不过轻度脂肪肝掩盖了?然后今年2.24因为是去美年大健康体检的,所以没有那么详细,报告是这样子写的,[size=45.0666732788086px]肝脏形态大小正常,轮廓规整,肝内回声呈点状密集弥漫性增强,肝内管道结构尚清晰。也是提示轻度脂肪肝,其他部位正常,轻度脂肪肝这几年检查一直都有的。船长,我需要去做肝纤四项吗,甚至做一个肝穿?或者CT。有点害怕那个分布不均匀,弥漫性增强了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:36 , Processed in 0.016559 second(s), 11 queries , Gzip On.