15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 立贴分享儿子肝穿结果
楼主: dapang
go

立贴分享儿子肝穿结果   [复制链接]

现金
7942 元 
pick_boy 发表于 2017-6-18 10:37
回复 dapang 的帖子

我比你儿子小4岁,最近2次检查结果,DNA3到4次方,飞波7.0,B超提示回声欠均匀,AFP10 ...

其实肝穿也是万不得已,没关系的,很小的微创手术,还是细胞学相对于其他检查要精准的。

现金
219 元 

肝穿有什么注意事项吗?手术后是不是要求半年没法进行体育锻炼?几天可以出院?能分享下吗?

现金
25 元 
知道楼主是个特别在意儿子母亲,我想有人会觉得儿子是幸运的,但我有点不同看法,要是让我选我喜欢成人后少管或不管我的母亲,另外以前的帖子提到缪教授,每天看他的网站已经成为我的习惯,想说句看法,我觉得医学还是个概率科学,尤其是乙肝,很多问题确实还有争议的地方,比如说肝穿,他可能认为如果用所有的数据来推测能判断出患者的肝穿结果那又何必去做肝穿呢,毕竟是有创,有些实在是小概率的作为循证医学还是会让做下,以验证这个顽固性转氨酶偏高到底对肝脏的实质性损害的影响。另外楼主讲的肝功正常到底具体数值是多少

现金
25 元 
补充下,乙肝这个事还是该管,1,这个病有点复杂,儿子可能没你有时间钻研2,身体是革命的本钱,关心孩子的身体是每个父母都应该做的

现金
3226 元 
pick_boy 发表于 2017-6-18 18:21

肝穿有什么注意事项吗?手术后是不是要求半年没法进行体育锻炼?几天可以出院?能分享 ...

实在是太小心了。
肝穿就是从侧腰部插入一根针管,快速提取铅笔芯大小的肝组织,这个过程也就几秒功夫。手术后静躺2小时,没事就可以滚蛋走人。之后24小时不能洗澡。3天内最好别搞举重,摒气活动,可能也包括房事如果有发射动作的话。三天以后,活蹦乱跳,没有事情了。

现金
3226 元 
塞外苍狼 发表于 2017-6-19 00:31
知道楼主是个特别在意儿子母亲,我想有人会觉得儿子是幸运的,但我有点不同看法,要是让我选我喜欢成人后少 ...

肝穿的好处是明白肝的现状,确定抗病毒的时机。所谓抗病毒时机,说是抗早了,没有效果。这是胡说八道。身体有病毒,重磅药砸下去,病毒还不得抑制?怎么没有效果?关键问题是抗病毒药有时代的局限性,太早抗病毒意味着太早走完整个过程,不利于延长生命。就这么简单。也没有必要遮遮掩掩的。

现金
3226 元 
dapang 发表于 2017-6-18 16:59
其实肝穿也是万不得已,没关系的,很小的微创手术,还是细胞学相对于其他检查要精准的。 ...

身经百战,万箭穿身。已经约好了第三次肝穿。首次肾穿还在预约中,看第二次尿检结果。本来想图方便,肝和肾一起穿刺,医生不同意,怕现场不好操作(肝穿刺后要压针口一小时)。

大家不要这么怕死,何况穿刺跟打针一样,只不过在身体上扎一根针而已。

现金
25 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

这位老战友敬佩你对待疾病的勇气和心态,我们战友都应该学习,不过对于“关键问题是抗病毒药有时代的局限性,太早抗病毒意味着太早走完整个过程,不利于延长生命。就这么简单。也没有必要遮遮掩掩的。”这个我有点不认同,如果这个抗病毒药有效,副作用极低,一二十年甚至几十年都不耐药,这样是延长了生命啊。另外我想补充下医生看到咱们的是各种数字指标,但对咱们自己的身体状况肯定是咱们更了解自己,多找几个专家再结合自己的状况综合判断,个人意见仅供参考,祝一切顺利!

现金
3226 元 
塞外苍狼 发表于 2017-6-19 08:30

这位老战友敬佩你对待疾病的勇气和心态,我们战友都应该学习,不过对于“关键问题 ...

如果抗病毒药跟vc一样温良而持久,我想医学界肯定会推荐所有乙肝携带者吃抗病毒药,即使只能抑制病毒。这就是目前抗病毒的困境所在。我做穿刺也是医生建议,本来叫我两年后再做,现在有点等不及了,身体不舒服,刺一下放心。耐心等待我的穿刺结果吧,如果有兴趣的话。

现金
25 元 

呵呵,这样的药或类似这样的药还真有,你肯定也知道,Vemlidy(tenofovir alafenamide)25mg,如果抗病毒的时机到了的话,吃个一二十年估计问题不大,到时估计又有作用于cccdna的新的药物出来了,肝穿结果我有兴趣看,不过如果你转氨酶不高的话,我大概推测就是G1S1 哈,你是老战友了,恕我直白地表达个人浅见,如果你的检查结果不完全符合指南的抗病毒时机,但年龄又偏大,转氨酶又在正常高位,又有纤维化比较严重,自己身体又非常不舒服想抗病毒的话,建议你用最强的taf,道理很简单,自身的免疫清除没有完全激发出来,这时用外援就要用最强的,前提是你能用上副作用最小的taf,因为之前正如你所说,抗病毒药不是温和的vc长期用药的副作用是要严肃对待的,祝好运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 20:33 , Processed in 0.015225 second(s), 10 queries , Gzip On.