15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 立贴分享儿子肝穿结果
楼主: dapang
go

立贴分享儿子肝穿结果   [复制链接]

现金
3226 元 
dapang 发表于 2017-5-14 14:20
其实,知道太多知识未必就好,有的时候当鸵鸟未必不是一件好事。但是,母亲就是这样宁可自己扛。看病的时 ...

你举例恰恰说明乙肝知识不能少。恩替怎么能停用半年呢?对不对?
你这么关爱自己的孩子让我感动。真是好母亲啊,多多保重吧。

现金
7942 元 
提前养老 发表于 2017-5-13 23:25
回复 dapang 的帖子

是的,他偏向于积极康病毒,而且好像不认可四十左右自愈这一说法,他的观点如果自愈好 ...

刚刚又从他的网站看过来,有一位长期转氨酶不正常的,有脂肪肝治了几年脂肪肝,还是不行,恩替3年还是在60左右徘徊,最后缪晓辉让肝穿,我就不懂了,为何不在抗病毒之前肝穿?抗了三年如果不是乙肝病毒引起的,岂不是白抗了?如果够不着抗病毒的标准,一定得什么检查都做,抗的要有证据,不抗也要有理。

现金
455 元 
dapang 发表于 2017-5-14 14:05
看错了,对不起的。你当时情况是大三阳,所以可以观察。我儿子10几岁就是小三阳,而且在10几岁一大学毕业 ...

恩,小三阳是比较麻烦。你的顾虑也可以理解。其实当时我选择不抗病毒是因为之前抗病毒无效后决定的。其实这个决定现在想来是有很大风险。

现金
7942 元 
winter2020 发表于 2017-5-14 15:16
恩,小三阳是比较麻烦。你的顾虑也可以理解。其实当时我选择不抗病毒是因为之前抗病毒无效后决定的。其实 ...

我认为如果无效可以这样停药,慢慢的减边减边查,如果不好立刻恢复原药量,这样可能风险很小了,因为有医生也说过可以试试用药,没效果也可以停,怕的是无效耐药,这样需要用药的时候就无药可用。

现金
1052 元 

缪医生有几个特点:拉米之类的早期抗病毒药绝对不用;首选恩替和替络;不是特别主张肝穿,喜欢增强CT;抗病毒药之外的相对认可扶正化淤那个药;不认可论坛战友们口中的金银铜牌之说;认为自愈基本应该在30以前,不用药血清转换也是30前;35到40左右发病比例大。这些是近期看他个人网站我个人感觉的

现金
7942 元 
提前养老 发表于 2017-5-14 17:26

缪医生有几个特点:拉米之类的早期抗病毒药绝对不用;首选恩替和替络;不是特别主张肝 ...

同感,在他网站刚开张,我就咨询过他,当时他认为我儿子自愈了,说这种病人他见过很多,也许是当时的认知。但是 ,我不是很明白他为何迷恋增强CT?

现金
74 元 

母亲节快乐,之前不了解您的情况,看到这个帖子才知道您一直是在替儿子了解乙肝知识。很感动,也很有同感。乙肝的恢复,心情很重要,家人替他们来承担这一切压力,接触一切负能量,更有利于他们的恢复。我也一样,十几年来替我妻子承担这些,虽然没人可以倾诉,但是想着能为她多扛一些压力,心里就觉得欣慰。衷心希望坛里每一位朋友和家人都能健康平安!!

现金
7942 元 
xiadade 发表于 2017-5-14 19:15

母亲节快乐,之前不了解您的情况,看到这个帖子才知道您一直是在替儿子了解乙肝知识。 ...

谢谢,也祝你家宝妈节日快乐,尽量让他们减轻恐惧,陪伴在他们的身旁,是责任也是亲情,加油。

现金
2574 元 
回复 提前养老 的帖子

基本是你说的感觉,另外他还常说 45岁是个界限,一半从45岁走向好,还有一半会发病~

现金
219 元 

我比你儿子小4岁,最近2次检查结果,DNA3到4次方,飞波7.0,B超提示回声欠均匀,AFP10点多,高于标准值7 3个单位,有大便青绿色症状,消化不好,也在纠结抗不抗,在骆老所在医院找主任医师看后让3哥月复杂,我准备下次复查时做个肝穿。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 22:05 , Processed in 0.015103 second(s), 10 queries , Gzip On.