15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 立贴分享儿子肝穿结果
楼主: dapang
go

立贴分享儿子肝穿结果   [复制链接]

现金
3226 元 
py99yt15 发表于 2017-5-12 08:45
看来你是尝到婚姻甜头的男人,推崇人家结婚,其实大部分人的婚姻都是搭伙过日子,各取所需,大姐的儿子生 ...

我没有说一定要尝结婚甜头。
不过,男人来到世界一辈子,和尚一样处男终身,应该是很遗憾的事情。乙肝人本来就比常人缺生活的乐趣,再在两性问题上给自己卡脖子,真的不好。不管是不是结婚,趁肝没有彻底坏掉之前,女人无论如何应该碰一下的,否则世上白来一趟。

现金
1052 元 
之前听楼主提到过缪晓辉个人网站,这段时间在看他的网站病例和病友的诊断互动,从网站的病例上看出此人应该是高水平专家之列(备注:本人没有治疗没有用药也没找过缪医生看病不存在托之说),只是想着战友们可以多一条途径多一点了解实际病例,做到心中有数。

现金
7942 元 
提前养老 发表于 2017-5-12 14:29
之前听楼主提到过缪晓辉个人网站,这段时间在看他的网站病例和病友的诊断互动,从网站的病例上看出此人应该 ...

缪晓辉是一个敢于尝试的医生,但是,感觉他有点武断。前几天看到一个病例,一个35岁的女性,几个舅舅都是肝癌去世,她母亲是肝硬化正在抗病毒治疗,目前她是大三阳,肝功正常DNA是10的8次方,他要求立即抗病毒恩替+阿德联合治疗,这位病人就到上海瑞金医院要求抗病毒,但是医生断然拒绝:首先在转氨酶正常下,必须肝穿,另外介于她的家族史还需要专家会诊决定。缪就不高兴了说了很多,总之感觉他认为自己最权威。后来这位女性就遵照他的医嘱开始用药了,一个月之后病毒下降到10的6次方,第二个月就停止不降了,真不知道他的这种治疗有没有效果,他目前是在私立医院,一个号要500。

现金
1052 元 
回复 dapang 的帖子

是的,他偏向于积极康病毒,而且好像不认可四十左右自愈这一说法,他的观点如果自愈好像都应该在年轻时候至少30以前,并且同时认为不抗病毒四十左右是危险期哪怕前面一直稳定。

现金
2574 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

很不赞同,我们比常人少了哪些乐趣了?可否举例?

有人喜欢同性,有人喜欢异性,有人喜欢单身,有人喜欢用情趣用品。不要用自己的观念强加于他人

现金
3226 元 
四十己过 发表于 2017-5-14 00:00

很不赞同,我们比常人少了哪些乐趣了?可否举例?

这个问题有点难倒我了。要不,搞一个乙人的全民公决,看看大家的意见?

现金
127 元 
缪教授还是比大多数的医生值得一看的,(我咨询过他),听一下意见也很好,大部分医生持保守态度,也有医生积极治疗态度,因为预后疗效不明确,我觉得楼主关注肝胆多年,理论知识已经够硬,其实心理很明白该怎么取舍,但是作为妈妈 肯定要有个万全之策,这个感同身受!不过,您儿子已35,(跟我差不多年纪了),不过我自己不是母婴,我父母都没有,他应该完全自己有心理承受力 ,和成熟度了,所以不必太忧心!2月多前,我孩子刚异常了,在频繁检查中再也瞒不过去了,他问我,他是不是生大病了,我只能告诉他大概的情况了,告诉他反正万事有妈妈,不必担心,问他 怨不怨妈妈,他毫不在意,说 都怪自己运气太差了,跟你有什么关系啊。。。那一刻,我。。。。

现金
2574 元 

是你说的,请举例就行。
如果难到你了,请不要说这没根据的话啊~~~~~~~~~~

现金
3226 元 
四十己过 发表于 2017-5-14 02:18

是你说的,请举例就行。

那好吧,我来说两句有根据的话。
有一个叫“40岁已经过”的,觉得乙肝以后生活照样跟常人一样充满乐趣;
另外一个叫“人生路”的,却觉得乙肝后与常人相比生活乐趣减少了不少。
这下你坐平了吗?

现金
2574 元 

呵呵~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:11 , Processed in 0.016110 second(s), 10 queries , Gzip On.