15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 立贴分享儿子肝穿结果
楼主: dapang
go

立贴分享儿子肝穿结果   [复制链接]

现金
455 元 
楼主其实理论知识很丰富,如果这件事发生在别人身上,你应该会很清楚怎么做,怎么劝别人。但凡事发生到自己身上是不一样的,还是让他自己决定吧。

现金
3226 元 
winter2020 发表于 2017-5-14 07:06
楼主其实理论知识很丰富,如果这件事发生在别人身上,你应该会很清楚怎么做,怎么劝别人。但凡事发生到自己 ...

应该可以再等几年,个人觉得应该能扛得住。

现金
455 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

我个人也是这么认为的,但楼主心理负担较重,还是需要自己做决定。
我以前大三阳ALT100多,DNA有8次方,当时也很纠结到底治还是不治,最终还是决定不治疗。现在一五阳,DNA基本也转阴了。

现金
3226 元 
winter2020 发表于 2017-5-14 11:49
回复 啼笑人生路 的帖子

我个人也是这么认为的,但楼主心理负担较重,还是需要自己做决定。

大姐母爱充盈,爱子心切,令人非常感动。但愿她能作出一个预后理想的比较科学的决定。

现金
7942 元 
心若绕指柔 发表于 2017-5-14 00:59
缪教授还是比大多数的医生值得一看的,(我咨询过他),听一下意见也很好,大部分医生持保守态度,也有医生 ...

谢谢,因为有乙肝家庭背景,所以儿子承受能力肯定比一般人强,但是,随着他的年龄增长,我的担心也像紫藤一样慢慢缠绕向上爬,这次肝穿结果还算行吧,接下来在这种情况下,该如何处理?如果没有我弟弟的例子,肯定我是毫不犹豫的决定再继续等,就是弟弟的病例让我很纠结,所以,我还是要广泛听听医生的建议,我在03年就注册此网站,在网站学习了太多知识,但是,毕竟医生接触的案例多经验也多,我只是听取他们的意见,权衡处理。其实两年前就有不在少数的医生建议我们肝穿,我是听取了一个也算泰斗的医生建议,说不必现在就治疗,可以继续观察,反复强调每年不少于2次检查,但是,现在感觉老医生的经验是比较多,可是对乙肝的认知当年现在大不一样,检查手段也很大不同。现在我比较认可40-50岁的医生,如果他们的医德够,还是比较信任他们的。

现金
7942 元 
回复 winter2020 的帖子

你的情况完全符合抗病毒标准,所以是非常正确而且果断的决定。

现金
3226 元 
大姐母爱充盈,爱子心切,令人非常感动。
个人觉得可以等等。只要每年2次以上的B超,和血检,即使万一出现肝癌苗头,也是可治愈的小肝癌,小手术就能解决。真的问题不大。

现金
7942 元 
dapang 发表于 2017-5-14 14:00

你的情况完全符合抗病毒标准,所以是非常正确而且果断的决定。 ...

看错了,对不起的。你当时情况是大三阳,所以可以观察。我儿子10几岁就是小三阳,而且在10几岁一大学毕业前,一直都有转氨酶轻度升高(100以内)。

现金
3226 元 
dapang 发表于 2017-5-14 14:00

你的情况完全符合抗病毒标准,所以是非常正确而且果断的决定。 ...

你可能看错啦,人家选择等待。

现金
7942 元 
啼笑人生路 发表于 2017-5-14 14:05
你可能看错啦,人家选择等待。

其实,知道太多知识未必就好,有的时候当鸵鸟未必不是一件好事。但是,母亲就是这样宁可自己扛。看病的时候还真遇到很多非常随意的,一位患者把医生开的恩替吃完了,过了半年又来看医生说:我的药吃完了,半年多来看看好了没有?医生无语,开了一堆化验单让他去化验。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:30 , Processed in 0.015499 second(s), 10 queries , Gzip On.