15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 30岁生日来临时,我查出肝癌。(2018.12.7更新) ...
go

[早中期肝癌] 30岁生日来临时,我查出肝癌。(2018.12.7更新)   [复制链接]

现金
103 元 

一直没有勇气写出自己的看病经历,看到论坛这么多前辈,也鼓起勇气,记录自己的经历。
本人女,母婴传播乙肝,一直以来,肝功能正常、小三羊;坚持每年体检(查血、b超);一直没有吃过什么药。
     2016年4月检查一切如同往常,我以为会这样一直携带下去,能和正常人的一样过到老。
     因为医生之前B超说我有肝内胆管结石,2016年8月底,又去检查。这次甲胎蛋白16,B超右肝结石。医生看了检查,开了结石药和胸腺肽药片,说甲胎高不好,但没有细说,让两三个月后再次复查。回去以后我在网上查了一下,跟肝癌有关,也有说起他给可以引起甲胎升高。
     12月初,那天早上跟往常一样复查,两个b超医生给我做了很久,说,你再去查个ct吧,这样放心一些。
     医生给我开单子的时候,特意叮嘱,让你妈陪你来做吧!我当时觉得有不详预感。经过漫长等待(其实只有两天),和不安的心理斗争,一直在侥幸,不会出现在我身上。结果还是晴天霹雳。“考虑肝Ca”。
      当时就止不住泪水,我的女儿才五岁!
       哭着跑去我一直看病的医生那里,血液化验检查结果出来了,甲胎60多;医生说,你去上海做手术还是合肥?我说合肥近一点,他帮我联系了他师兄,说,你今天下午就出发,难还年轻,发现得早,就算把整个左肝切除都没有关系!但我那时一句也听不进,就觉得我已经不久于世了……
        ct结果出来当天晚上到了省会医院,一周时间各种检查,很快在2016年12月5日做了切除手术。术后三天一过就好多了,一直在等病理报告,等百分之十的希望,因为切除来的是黄色蛋黄样的,医生说怀疑肝腺瘤。
        但是出院那天病例还是出来了,中分化肝细胞癌,呈巢团状分布,瘤3.5*2*2。
        出院回家开始恩替卡韦抗病毒、每天一剂中药、医生开的亮菌口服液。
         术后五个月心情才逐渐平复下来。推了大部分工作,每天午觉。调理身体。不知自己能走多远,简单概述,发帖纪念一下。盼望与论坛友人交流。

写在术后两周年
两年前的今天,腹腔镜切除左肝3.5*2*2肿瘤。经历了生死病痛回头,我要感谢这场病痛,是它让我懂得活着的意义。

从刚确诊时候的怀疑、无助、崩溃,到现在的坦然面对,接受一切。生病以前觉得很重要的事现在再看来并不重要,相反以前没有好好珍惜的东西却发现是那么重要。就像理解了金钱与欲望和空气与水比起来微不足道。

术后时逢春节,在家修养了一个半月就开始工作了,因为医生说,尽快投入到工作中去比闲在家里更合适。

手术以后的大半年里,感觉元气大伤,可能更多的是心理崩溃、思虑过度导致身体差;每天只有上午两个小时是清醒的,午饭左右开始头晕眼花,睡了午觉才能缓解。不能大声说话,就连跟家人朋友聊天说话一个小时后,都觉头晕,每天担心复发、头晕失眠…因此术后中药调理至今,有些许好转,慢慢地又开始正常的生活。

生活的快节奏让我忽略了健康的重要性,即使知道又不加以重视,然后抱着侥幸心和怠慢心。等查到疾病,却是中了大奖。

说起来惭愧,在本该挑起家庭重担的而立之年得了不治之症。幸好父母健康,孩子懂事;余生愿尽最大努力活着孝顺父母、看孩子快乐成长!

有人说:每一次睡眠都是一次死亡,当我们醒来,便是全新的生命。现在我深以为然,早晨醒来每天都要开心!

已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 祝福!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
155 元 
回复 三十岁礼物 的帖子

心情能够平和就好。咬咬牙,积极治疗,你不是一个人在战斗。共勉!
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 祝福!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
632 元 
之前你的血小板和白蛋白是多少?

现金
103 元 
回复 XHB2017 的帖子

谢谢安慰。

现金
321 元 

楼主能把自己的情况写出来并在此公开,说明内心开始放下了,这是很好的开始,希望继续努力。你的状况与我有些象,我也是受母婴传播,当年查出来的时候也是中分化肝细胞癌,但瘤体比你大,我有5公分左右,除此之外,你还有一项比我更大的优势,那就是比我当初要年轻十多岁,年轻再生能力强,恢复情况应该会不错。我手术后至今已平安度过了八周年,希望我的情况能给你带来信心,为你加油!

现金
103 元 
回复 留住瞬间 的帖子

没有在意,之前一直肝功正常,其他选项时而有一些升降;医生没有说什么,我也一直没有在意,直到甲胎高。

现金
632 元 

癌变一般是肝硬化,血小板和白蛋白是最敏感指标,还好你的癌变不算严重,做了手术抗病毒治疗应该可以延寿到65岁左右。当然这是个目标,你要做好思想准备,那就是复发-治疗这个循环,如果控制的好,复发的少,65岁肯定没问题。

现金
103 元 
回复 绿谷清风 的帖子

谢清风大哥!刚拜读了您的帖子,文笔流畅、过程清晰,读过仿佛自己亲历一样。心态在慢慢放平、心情也渐渐放松。但我这个年纪是上有老、下有小正该拼搏的阶段,但是现在,只能过退休的生活了,不感叹命运不公,人必有一死,只不过死法死期不同,哈哈!

现金
321 元 

你才三十岁,现在就言过退休生活为时过早了,我手术半年后就开始回复上班的生活,至今一直过着正常人的日子,所以一定要有信心,相信自己一定可以战胜疾病,度过难关的,你自己也说,现在是上有老,下有小正该拼搏的阶段,正是需要你的时候,当然不能放弃,现代医学越来越发达,何况你发现得又早,完全有可能治愈的,我对你有信心,希望你自己更加有信心,加油吧!

现金
103 元 
回复 留住瞬间 的帖子

血小板和白蛋白一直正常,没有异常过。谢谢您的开导!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 05:59 , Processed in 0.014985 second(s), 11 queries , Gzip On.