15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 30岁生日来临时,我查出肝癌。(2018.12.7更新) ...
楼主: 三十岁礼物
go

[早中期肝癌] 30岁生日来临时,我查出肝癌。(2018.12.7更新)   [复制链接]

现金
103 元 
请教各位有经验的朋友,我现在需要做什么治疗,因为我上次遇到一个医生让我每年打三次胸腺肽之类的吊水,但是我现在一直在看的医生说不用,吃中药调理和抗病毒就好。纠结了,还有术后多久就需要做检查?做哪些检查?

现金
3173 元 
祝你早日恢复健康

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

三十岁礼物 发表于 2017-5-10 13:07
请教各位有经验的朋友,我现在需要做什么治疗,因为我上次遇到一个医生让我每年打三次胸腺肽之类的吊水,但 ...

找论坛上的王震宇医生 大旺医生 或411请教一下看看呢,他(她)看病经验丰富。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3199 元 
还是蛮幸运的了,坚持定期检查,AFP敏感,早期,预后应该较理想的。

现金
3199 元 
回复 mtv982 的帖子

跟个体的免疫力是有关系的。当然所谓的致癌基因说

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

阳关Boy 发表于 2017-5-10 18:03
回复 mtv982 的帖子

跟个体的免疫力是有关系的。当然所谓的致癌基因说

是的,我对癌和免疫有强相关的认识认同,免疫学水很深,我懂的非常少,能帮人的能力很有限啊。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

三十岁礼物 发表于 2017-5-10 13:07
请教各位有经验的朋友,我现在需要做什么治疗,因为我上次遇到一个医生让我每年打三次胸腺肽之类的吊水,但 ...

是否打胸腺肽?是否吃中药?真的很难一概而论,群里有不打不吃的一直都很好的,也有打了吃了也不错的,但也要复发的……我是打了半年的胸腺肽针剂,后来一直吃中药和抗病毒治疗,目前情况良好!检查一开始一开始一、两个月查一次,一年后两、三个月查一次,我现在手术已6年多了,基本坚持三个月查一次!主要查血常规、肝功能、病毒指标、甲胎蛋白、彩超、两对半,需要时做腹部增强核磁共振检查!你发现的早、治疗早,自己注意养成良好的心态和生活方式,应该会有好的预期!祝福你!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
830 元 
回复 Hexie62 的帖子

说的好!

现金
22 元 
特能理解你的心情,我比你早点我是16年10月26号做手术的。总觉得不怕生这个病,就是希望,他能来得晚一点,人生刚刚开始,可是自己不得不放弃一切,不甘心可是也没有办法,只能如此!只能慢慢来吧!

现金
456 元 
回复 三十岁礼物 的帖子

你还比我幸运一些,我27岁就肝癌了,还没有来得及生孩子就倒下了!目前8年了,虽然甲胎还在升高,但是还是要积极的面对,加油!咱们女人本来就不易,只要努力,癌症也是可以克服的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:32 , Processed in 0.015145 second(s), 10 queries , Gzip On.