15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这位医生还在论坛上么??(请勿删贴) ...
go

这位医生还在论坛上么??(请勿删贴)   [复制链接]

现金
36 元 
几年前在论坛上有见过专门给人解疑的一位医生,他有个说法是:小时候打过某一种疫苗(什么疫苗忘了),肩膀上会有留有疤的那种,这种乙肝携带者自愈的机率很高。
我自己大三阳转小三阳,病毒量3个月从8次方自己转阴了,2次方以下,并且是在转胺酶很高、胆黄素异常(彩超正常)的情况下,我都拒绝使用抗病毒药。

现在又有一位至亲家人,大三阳转为125阳。

其间都没有吃任何药物!!
这些给携带者的一些参考,好的生活习惯(估计)是更重要的,而并非一味的抗病毒,并且我相信(大部分的)携带者都可以自愈的。

此前此论坛的风气不太好,宣传入坑的不在少数,抗病毒药物对一般家庭又是很重负担,一有异音者马上删贴,其中缘由不思自明,所以也很久没上来过了。

上面给大家的一些参考。望自重!!

现金
36 元 
忘了,有谁还记得这么医生的??

他还有一个说法,说是有种使人过敏的漆树,如果携带者碰上这种漆树会过敏,说明这类人的自我保护功能正常,也应该自愈的机率比较高。
漆树我没去试过,但我左右肩膀上确实都有小时候打疫苗留下来的疤!
有谁知道他还在不在论坛上??

现金
203 元 
卡价苗,肺结核的疫苗,上世纪90年代用来试验乙肝治疗。

现金
7991 元 

这个论坛的风气怎么不好?现在对乙肝的治疗抗病毒治疗可以加入特门,所谓的卡介苗治疗,经过国卫批准?正规的引导才是避免乙肝患者不走正规化治疗的旁门左道。

现金
236 元 
实践是检验真理的唯一标准

现金
62111 元 

才高八斗

回复 谢杰彬 的帖子

这个人(和他的马甲)不是医生,暴露为欺诈者,自己离开论坛.
已有 1 人评分现金 收起 理由
买平安的 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
7991 元 
有很多不发病的乙肝携带者,去吃中药结果打破平衡状态发病了,有的甚至送命的案例不是没有。90年代各种治疗乙肝的方法五花八门,楼主到底是自愈的还是依仗卡介苗?有临床证据吗?其实是自愈的,不要说是卡介苗的功劳。

现金
215 元 
你说的这人在贴吧里见过,但没有其他研究团队验证他说的,另外自愈当然是好,但如果自愈不了,病毒持续破坏身体,那就不得不吃药了,抗不抗病毒是有标准的,发病了达到抗病毒的标准了,就要抗。

现金
36 元 
动不动就拿临床证据说事,你倒说说,抗毒转阴的有多少?自愈转阴的又是多少??我虽然没能力去统计这事,但我周围自愈的就有几人。
抗毒所带来的负作用与心理压力又是多少??我不是卖药的,我只是就我自己的经验说几句,不要不用说别人的自愈经验未必适合其它人,那你又怎么知道抗毒的经验适合其它人呢??

现在的问题明显摆在这里,携带者或是初犯者肝组织未必会受到严重的损坏,而不能单靠转氨酶几项就说要抗毒,(正因为不能因为白细胞高了你就去吃药一样,因为身体没什么问题,即便感冒了多喝水就够了,医生也是这么说的。)因为抗毒所带来的一系列问题太复杂了,时间久、费用高、结婚生子‘心理压力、面对朋友家人,一系列问题都要面对。
          我并不反对抗毒,只是标准不太清楚,当时我的情况(转氨酶也很高)很多人叫我抗毒了,我没有,因为我的彩超一直正常,肝组织没有异常,身体也会乏力什么的,晚上失眠,白天没精神,感觉很糟糕,但是我忍了二个多月三个月,病毒量就“快速”下降了。

标准,标准,还是标准!!!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
买平安的 + 1 骗子的马甲

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
36 元 
回复 StephenW 的帖子

他有推荐什么特效药吗??还是能获得其它的利益??或是名誉??
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:31 , Processed in 0.015811 second(s), 12 queries , Gzip On.