肝胆相照论坛

标题: 这位医生还在论坛上么??(请勿删贴) [打印本页]

作者: 谢杰彬    时间: 2017-3-23 10:44     标题: 这位医生还在论坛上么??(请勿删贴)

几年前在论坛上有见过专门给人解疑的一位医生,他有个说法是:小时候打过某一种疫苗(什么疫苗忘了),肩膀上会有留有疤的那种,这种乙肝携带者自愈的机率很高。
我自己大三阳转小三阳,病毒量3个月从8次方自己转阴了,2次方以下,并且是在转胺酶很高、胆黄素异常(彩超正常)的情况下,我都拒绝使用抗病毒药。

现在又有一位至亲家人,大三阳转为125阳。

其间都没有吃任何药物!!
这些给携带者的一些参考,好的生活习惯(估计)是更重要的,而并非一味的抗病毒,并且我相信(大部分的)携带者都可以自愈的。

此前此论坛的风气不太好,宣传入坑的不在少数,抗病毒药物对一般家庭又是很重负担,一有异音者马上删贴,其中缘由不思自明,所以也很久没上来过了。

上面给大家的一些参考。望自重!!

作者: 谢杰彬    时间: 2017-3-23 10:56

忘了,有谁还记得这么医生的??

他还有一个说法,说是有种使人过敏的漆树,如果携带者碰上这种漆树会过敏,说明这类人的自我保护功能正常,也应该自愈的机率比较高。
漆树我没去试过,但我左右肩膀上确实都有小时候打疫苗留下来的疤!
有谁知道他还在不在论坛上??

作者: 稀里搭糊涂    时间: 2017-3-23 11:03

卡价苗,肺结核的疫苗,上世纪90年代用来试验乙肝治疗。
作者: dapang    时间: 2017-3-23 11:35

这个论坛的风气怎么不好?现在对乙肝的治疗抗病毒治疗可以加入特门,所谓的卡介苗治疗,经过国卫批准?正规的引导才是避免乙肝患者不走正规化治疗的旁门左道。
作者: louiss    时间: 2017-3-23 11:49

实践是检验真理的唯一标准
作者: StephenW    时间: 2017-3-23 11:50

回复 谢杰彬 的帖子

这个人(和他的马甲)不是医生,暴露为欺诈者,自己离开论坛.

作者: dapang    时间: 2017-3-23 11:56

有很多不发病的乙肝携带者,去吃中药结果打破平衡状态发病了,有的甚至送命的案例不是没有。90年代各种治疗乙肝的方法五花八门,楼主到底是自愈的还是依仗卡介苗?有临床证据吗?其实是自愈的,不要说是卡介苗的功劳。
作者: 相思难耐    时间: 2017-3-23 12:18

你说的这人在贴吧里见过,但没有其他研究团队验证他说的,另外自愈当然是好,但如果自愈不了,病毒持续破坏身体,那就不得不吃药了,抗不抗病毒是有标准的,发病了达到抗病毒的标准了,就要抗。
作者: 谢杰彬    时间: 2017-3-23 12:53

动不动就拿临床证据说事,你倒说说,抗毒转阴的有多少?自愈转阴的又是多少??我虽然没能力去统计这事,但我周围自愈的就有几人。
抗毒所带来的负作用与心理压力又是多少??我不是卖药的,我只是就我自己的经验说几句,不要不用说别人的自愈经验未必适合其它人,那你又怎么知道抗毒的经验适合其它人呢??

现在的问题明显摆在这里,携带者或是初犯者肝组织未必会受到严重的损坏,而不能单靠转氨酶几项就说要抗毒,(正因为不能因为白细胞高了你就去吃药一样,因为身体没什么问题,即便感冒了多喝水就够了,医生也是这么说的。)因为抗毒所带来的一系列问题太复杂了,时间久、费用高、结婚生子‘心理压力、面对朋友家人,一系列问题都要面对。
          我并不反对抗毒,只是标准不太清楚,当时我的情况(转氨酶也很高)很多人叫我抗毒了,我没有,因为我的彩超一直正常,肝组织没有异常,身体也会乏力什么的,晚上失眠,白天没精神,感觉很糟糕,但是我忍了二个多月三个月,病毒量就“快速”下降了。

标准,标准,还是标准!!!!
作者: 谢杰彬    时间: 2017-3-23 12:56

回复 StephenW 的帖子

他有推荐什么特效药吗??还是能获得其它的利益??或是名誉??
作者: csfluke    时间: 2017-3-23 13:19

回复 dapang 的帖子

抗病毒治疗还没你想象的那么成熟,更别说这个论坛在十几年前拉米时代就是一个劲鼓吹抗病毒了,还好我那时候没上抗病毒的贼船
作者: StephenW    时间: 2017-3-23 13:56

回复 谢杰彬 的帖子

他有推荐什么特效药吗?  推荐垃圾理论.

其它的利益?
"江南金桂: 不用着急,一周后和我私信联系。我师兄已经答应配少量金牌试剂寄给需要的人了。只是还要等些天才行。因为没人愿亲自动手配制。因为那东西会让正常人过敏的。"

或是名誉??
"中华北极星 2013-6-13 19:28
    新《肝胆相照》论坛的江南金桂似乎比老王强。他提出的“卡痕加野漆树过敏”可夺取金牌的观点国内外独一无二"
作者: dapang    时间: 2017-3-23 14:14

十几年前的医学观念肯定不可能与当今相提并论,对乙肝的认识也是如此。但是,有了乙肝抗病毒药物,肯定延长了一批乙肝患者的生存时间,这是不争的事实。对各种同样的疾病,个体差异很大,不能以失败成功定论药效。即使拉米这种高耐药的抗病毒药物,论坛上不也有战友至今未耐药吗?各个年代的《乙肝抗病毒指南》是一个大方向,也是帮助乙肝患者的一个普及乙肝知识的范本,不要稀里糊涂的上贼船(偏方治愈乙肝),不要过度治疗乙肝。简约:该抗就抗,不该抗就不抗(这个度的掌握应该是科学的和有标准的严控)。在医学飞速发展的时代,乙肝特效药一定能问世。
作者: hbvgo    时间: 2017-3-23 14:22

不是你想的那么简单,乙肝的病程极其复杂,需要临床医生特别丰富的经验。别说抗病毒指南,十个抗病毒指南都不一定能讲好咋样抗病毒才是最合适的。抗早了,会失去病毒与免疫互斗的提高免疫的机会,抗晚了,会造成更大的肝损伤。而什么程度的肝损伤是乙肝患者可接受的范畴呢?一个人一个接受能力。
你说这个治疗得多复杂?什么叫该抗呢?每个人对肝损伤的承受不同啊。除了那些特别严重的,毫无疑问就抗的。单纯看看指南,用个转氨酶来判断抗不抗,这当然很不科学,这也是很多战友反对匆忙抗病毒的原因。
作者: dapang    时间: 2017-3-23 14:52

回复 hbvgo 的帖子

我认为《乙肝抗病毒指南》是有标准的,比如大三小三的治疗的标准不同,这是大方向。任何一种病的治疗都是在摸索中前行。现在对大三的发病,也是给予半年的监控期,同时要考虑年龄,也没有要求立刻抗病毒。对小三阳也加以区分,对携带者也有规范的定义,这些都是靠大数据的统计,也是很多临床提供的数据,应该是科学的。医学上从来都没有百分百。有的医生亲口说过:赌。赌肯定有输赢,只是概率的比例在每个人那有不同的表现而已。做足功课,对医生指向有明确的认识,不该抗的时候做好监测,该抗的时候不延误,选对医院,多看几个医生。
作者: 谢杰彬    时间: 2017-3-23 15:20

说到这里算是对了,抗的目的不在于转阴,而在于阻止或是治疗肝组织的损坏,增长生活的质量!!

我似乎觉得转氨酶越高的自愈的机率越高,我大三阳发病时7倍多,病毒数8次方,后来连护肝药我都停了,硬扛,主要是年轻,30岁,肝彩超一直很好,后来就肝功正常了,病毒量不可查,转小三阳。

只要肝组织没有实质上或是很轻微的损伤,硬扛是转阴最好的方法!!!!比抗毒好多了!!
作者: 四十己过    时间: 2017-3-23 19:03

回复 谢杰彬 的帖子

我要指出一下,本来肝功爆升在一定小范围内,很多专家医生都是建议观察三个月,不信你去缪小辉网站看他的案例,他从来都是叫人先观察,就是因为有少部分的人病毒会自己降到2次方以下。但一定要在医生配合下进行。现在很多医生不愿意承担风险,反正先抗在说,其实这里的网友知识都挺丰富的,很多携带的发病了,都会在合理小范围内观察的,有人运气好,有人运气不好,那不抗病毒了,不信你可以论坛上看看,正如你一样你运气较不错,肝脏没那么脆弱,几个月还不会有事的。关于那个医生(未确定)看过他发的帖子,现在都没看他来了,原因未知。

盲目的说哪种对,哪种不对都是不正确的。辨正思考一下

供你参考
作者: 耽误病情    时间: 2017-3-23 22:26

你可以想一下,抗病毒99%控制住病情,不会硬化;硬扛50%硬化,50%自愈,大多数人会选哪种,并且还没有50%自愈吧!
作者: OK365    时间: 2017-3-24 10:02

回复 谢杰彬 的帖子

慢性乙肝是个很复杂的问题,个人觉得与遗传基因、生活习惯、治疗情况、定期检查等因素都有关系,有的人可能不发病自愈,也有的经过若干次发病而自愈,也有的人反复发病而逐渐严重;能自愈的人自不必治疗,但不能自愈的人不治疗后果可能会很严重,再想治疗晚矣;最关键的问题不知道自己是否能自愈,如果自己不能自愈那还得抗病毒,否则好像是在慢性自杀,参考别人经验的同时也更应当相信目前正规的治疗方法。慢性乙肝治还是不治,不是简单的就能决定的,需慎重!
作者: hbvgo    时间: 2017-3-24 12:34

你说的都很模糊啊。啥叫不同的标准,大数据统计出什么结论?对大三的发病,半年的监控期是否合适。后面都用上,有的医生亲口说过:赌。赌肯定有输赢,只是概率的比例在每个人那有不同的表现而已。都拿赌博来解释治疗了。你能说这还能谈应该与不应该吗?到底啥该抗啥不该抗,赌博来解释科学?
作者: 谢杰彬    时间: 2017-3-24 18:10

赌、硬扛,这些都是带有很强感情色彩的词,我们不如换个说法,叫“观察期”。
只要转氨酶异常,就说明了自身免疫开始启动了。病毒是躲在细胞内部的,免疫力无法直接杀死病毒,只能连带有病毒的肝细胞一起杀死,这样就造成了肝功能(转氨酶)异常。
所以转氨酶异常是打破免疫耐受的表现,至于能否靠自己免疫力而转阴,就要看病毒复制的速度与杀死感染病毒的肝细胞的速度了,所谓纤维化那是因为感染病毒的肝细胞被免疫力杀死太多了造成的。
我的理解是,“病毒复制的速度”快于“杀死感染病毒的肝细胞的速度”,那么,感染病毒的肝细胞被免疫力大量杀死而造成纤维化的不同程度而已,这样就必须得抗病毒了,我认为这才是标准!!

免疫力与病毒反复斗争,相持不下,这才是纤维化的罪魁祸首。

个人所见,仅供参考!!!

作者: qq2018    时间: 2017-3-24 19:50

首先声明,楼主不是我。 我是谁?那几个活跃的人,都懂的。我一说话就是直戳他们的命门的,他们应该对我咬牙切齿的吧(就这心态,如何转阴呢)。这个号该封掉的,我现在只在养生论坛混。不能弄两马甲啊。

这个论坛风气就是不好,就是一个吃药论坛,就是在引导人搞慢性自杀,就是主要几个吃药吃上瘾了的人不知道是有意还是无意的在引导大家‘该抗病毒就要抗’,要‘正规治疗’,这病除了吃药没有其他办法,其他办法都是旁门左道,封建迷信,就是来害你的,再通俗点就是说来啊,大家一起吃药。为了让大家安心吃药,专心吃药,心无旁爱,一听说谁说吃药不对,就要对你大肆攻击。,,,无所不用其极啊,,,是不是吃药的人越多,他们就心里越踏实了呢,就证明他们选择吃药对了,药效就会大大提升呢?

这论坛也就是一个让大家安心吃药的论坛,让你安心吃,吃安心,,,,不安心呢就给你灌一些心灵鸡汤。灌到你安心。

当前呢,抗病毒治愈率很低很低,就跟中彩票一样,没中也就算了,还让自己活得生不如死,加速奔向天堂,我说,嗑药就是把自己弄成长期提款机,这话很现实,很实在。

就当前情形看,看历史经验,什么天花,小儿麻痹,流脑,,等等之类的毛病都是通过疫苗来消灭的,如果你现在不小心得了,似乎还是基本就死定了。所以,个人认为,这病有特效药的机会不大,因为有疫苗控制了。各位同学只能自救,别把自己的生命依托在那个药上。

治疗这个病,至少以我这么多年的探索来看,只能依靠强壮身体提高身体的免疫力来杀灭病毒才是唯一的路子,不管走什么路子,都离不开提高免疫力,提高免疫力靠吃药没用,唯一经济可靠(关键词可靠,经济)的就是运动,以时间换空间,最终得以天年。

不过我老乡cstrike居然搞清楚了吃药基本是把免疫系统压抑这一件事情,不得不点个赞,其实,很多东西不需要弄那么明白,你的关键问题是,赶紧把自己弄成一个运动达人,而不是这个论坛的一个常客,到这个论坛来救不了你,做一个运动达人,就你的比较敏感的体质来说,应该未来很光明的(不是鸡汤),有些事情不需要理论,直接实践就是了,在实践中体会理论。不然等你把我说得那些个玩意都弄明白了再开始动起来,那是不是太玩了,时间就是生命啊。做个运动达人,你想不自愈也由不得你了 想肝爆,呵呵,请问这个世界有谁见过战友肝爆的?

作者: mtv982    时间: 2017-3-24 20:27

qq2018 发表于 2017-3-24 19:50
首先声明,楼主不是我。 我是谁?那几个活跃的人,都懂的。我一说话就是直戳他们的命门的,他们应该 ...

每个人的知识都很有限,也都会存在错误的认识和正确的认识,一些人意见不一样再加上固执的个性,于是你一句我一句的就顶上了,把目光瞄向股票,几个老股民都把自己看成是高手,相互交流时都说的头头是道,那么好了,到底哪些人是真正的高手哪些不是,过个5年或数年下来看看这些人的帐户是多了还是少了,谁的水平更好一目了然。
作者: dapang    时间: 2017-3-24 21:05

医学院需要5年才毕业,一位医生每天要看100多号人,到退休要看多少?看医生时他们惜字如金,懒得和俺们这些一知半解的聊。那就在网上聊聊呗,建议建议呗,最终开药大权在医生那里。
作者: dapang    时间: 2017-3-24 21:05

医学院需要5年才毕业,一位医生每天要看100多号人,到退休要看多少?看医生时他们惜字如金,懒得和俺们这些一知半解的聊。那就在网上聊聊呗,建议建议呗,最终开药大权在医生那里。
作者: z3f    时间: 2017-3-25 08:54

说了这么多,该治疗的还得治;该观察的还得继续观察
作者: louiss    时间: 2017-3-25 16:28

兼听则明,偏信则暗
作者: 买平安的    时间: 2017-3-26 20:45

qq2018 发表于 2017-3-24 19:50
首先声明,楼主不是我。 我是谁?那几个活跃的人,都懂的。我一说话就是直戳他们的命门的,他们应该 ...

牛逼啊   发的话句句是槽点啊
作者: 买平安的    时间: 2017-3-26 20:47

z3f 发表于 2017-3-25 08:54
说了这么多,该治疗的还得治;该观察的还得继续观察

您在论坛也快10年了
作者: z3f    时间: 2017-3-26 21:44

买平安的 发表于 2017-3-26 20:47
您在论坛也快10年了

差不多有10年了,一个年代都过去了,还是不忘初心吧
作者: qq2018    时间: 2017-3-27 15:44

我的回复向来引来吐槽无数,不回复不礼貌。回复呢,确实觉得没啥可说的,多说也解不开尔等心中的那个思维节点,这也好比长寿的人不一定知道长寿的秘诀,不知道长寿秘诀的反而在长寿着,聪明的病人从长寿秘诀中领悟了时间了而走上了长寿之路,不聪明的病人就只能继续顽强的在短寿之路可悲可叹的前行。各人各安天命。治这个病,这么多年越来越糟糕了,还祈祷奇迹出现,是不是这个时候算不算脑子有病了呢?(吐槽点亮了,下面更亮...)

我是不可能在这老呆的,人事尽了也就一年,因为在我的回头看来,治疗这个病,最好的药就是个性化的运动和良好的修心养性。其他药,掉馅饼的机会就算被碰上了,那还得走这个运动和修心养性的路子,不然,还是得反复啊。因为嗑药最多抑制你病毒检测不出来,如果免疫系统没有因为运动强身给修复,最后还是无法阻挡住病毒的更强大的反扑,为啥最强大,病毒杀不死,活过来自然会更强大啊。这一点呢,我老乡cstrike聪明得狠,居然就领悟到了,强,看来天下不可一日无湖南人,治疗这个病也一样啊(吹个牛逼,不构成吐槽点),当然,懂这个道理不代表会治好这个病,还得有行动,比如我老乡cstrike就不是喜欢运动的那个类型,对于他能且动且领悟中受益,就不得而知了。一个不爱运动的人要转变成爱运动的人,这个不是一般的苦难,得洗洗脑,也就是得洗心革面啦,得从此来一个不一样的淫生,呵呵。一说到淫生两个字,不得不切入本回复的主题了。回复不是回答问题的,是来YY一下论坛嗑药之风最后最可能被谁给扫灭了呢?这个淫生是谁呢,哎,我脑洞大开了一下。最可怕的敌人都是在自己队伍里的,那这论坛嗑药之分的清洁工应该就是一夜二次郎是也。

这一夜二次郎是谁呢,那可是大名人啊,四十XX过。XX就是一也二次郎。为啥我说得这么淫秽,这么隐晦呢,也是怕他攻击我,所以我说的是他不是他,不是他又是他,好不给他接口,如果他自己跑来对号入座,我也可以否定也不坑定,简单说不负责任吧。哈哈。

一夜二次郎虽然瞧不上我,我也无所谓,反正我皮厚,也弄不死,好歹也算死去活来过一次,本来过的生不如死,结果现在还越来越活奔乱跳了。这也好比我长一副老练,20岁的时候看起来像30岁,人家就寒碜我丑,结果等大家都30岁了我还是那一副老脸,结果大家这个都发福的发福,长残的长残,就来跟我握手说,还是你耐看啊,等现在四十了,这些个家伙彻底长废了,结果我还是那身材,那老练,结果这小菇凉有动静了,说我好帅的。。。。这,这都什么世道啊。其他不说,这都是拜运动和修心所赐,无它。

不要跑题的。一夜二次郎呢对我的运动养生不是完全否定的,但是面子上是从来没承认过。因为他自己呢,没吃药,还跑半马,全马,最近看,很庆幸啊,居然也没有肝爆掉啊(我想找个运动导致肝爆掉的同学就是没找到啊),以前是经常在论坛来修理我的,不过他的马从来没停过,居然还去福建跑了马,我猜呢他这一匹马可能是挺不下来了,跑出个转阴的可能性是极大的,能否抛出个抗体来,就不好预计了,跑不死那是肯定的,而他最近的口风也改了,经常回复的时候加上了适当的运动二字。他跑个马都算适当的运动,那那些个每天在散步,走路,一疲劳就挺就做做老人甩手操的同学的运动肯定叫不适当了吧。哈哈。这个一夜二次郎狠心还是很大的,这论坛里能跟他匹配的没几个啊,至少有一点可以知道,郎是不想去吃药的,而且郎是那个网红骆老头的忠实粉丝,读过几千篇的科普论文,而我,现在对这些个知识几乎就很肤浅很肤浅了,当然我也懒得科普了,因为这知识无碍我对这个病的认识嘛,不同角度看而已。这论坛能否挺着不吃药,又这么想治好自己的病,又这么有狠心有毅力的跑马,而且直播自己的结果的,也只有这位可爱的二次郎了。所以将来,依照这个进度呢,我走了,谁来说运动对治疗这个病不是一般的有效呢,我捉摸着也只有一夜二次郎了吧。
为啥郎来说运动好就效果好呢。这很明显,如果我来说,人家都在乐呵乐呵的嗑药,我说别吃药,搞运动啊,人家自然就不乐意了,脑子转不过弯来的。郎资格老,也不存在被封杀的危险。他脑子一转弯,大家都信他,就集体跟着他转弯的可能性就大大提高了。。。。。时间一长,这论坛不一定就变成了‘嗑药的目的不过是为了一时的抑制病毒,为病体争取更多的时间做好运动’。那些吃药有效的,就一边吃一边运动,无效的就干脆甩开膀子搞运动,如果运动不适合的人呢,那就只能,,只能回头练一些静功把自己弄得可以搞运动吧。总之呢,可能会有一个‘四十一夜二次郎疗法’横空出世的。而我的运动养生法从此就石城大海了。换汤不换药,挺好,也就是为了让大家相信嘛。人么,需要的不是一个正确的说教,首先需要的是一个可信的偶像,这个偶像是谁呢,我只能算呕像,而一夜二次郎才是真正的未来的偶像啊。我很期待哦。
[size=1.3em]呵呵,这当然是绝对的大好事。都是救人嘛[size=1.3em] 乐见其成。

作者: mtv982    时间: 2017-3-27 16:11

中药西药以及现有的很多食物都没办法完全清除所有乙人的乙肝病毒,通过合理的饮食和科学的作息及适当的体育运动到来调理一下身体,缓冲对病毒免疫反应带来的身体伤害是有必要的
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 11:35

怎么还不封杀我这个号呢?不封那我就继续吐槽咯,反正最终要被继续封杀的,所以就让这号做最后的贡献,物尽其用吧。

上一版说了以后论坛的运动之风很大可能会被某一夜二次郎吹起来,而且也容易被很多能熬到那个时候的有脑,无脑的战友所接受。因为我这人太直接,以来就直接二话不说戳人痛点,所以首先是几个家庭主妇,老太太就不乐意了,接着就来了几个经验丰富的长期服药的,,,反正就把我一顿口嗨痛扁,大意说来说去,我这个傻逼,说得这些个养生呢大家都懂,都在搞,我不过是运气好点,呵呵,某喜欢食补女呢就说,我觉得你这个招没什么特别的,某老太太就说我在误导人,要信标准,某狂犬花呢就直接重复几句说我傻逼,某落花呢就要我晒检验单,要我证明我自愈了而且有抗体,还有一些人直接重复一大板字问候我祖宗之类的,总之就是要跟我争论个对错。争论无意义的,实干才有意义。

你看看一夜二次郎对于跑步的事情很少说,就是在默默的跑自己的马,结果效果多好啊。争论那么多干什么,争对了,你的病就好了,吃药就吃得恰当,药效今天就如大力丸一样把病治好了。一夜二次郎就是大家可以信服的偶像,也是很可行的,当然不排除很多固执的人,即使偶像树立了,论坛风气转向了,还是有老太太继续标准,信医生,梦想得永生,人家已经在跑步中踏上了重生之路,你还做梦,这就是什么叫真的老了,顽固不化,就是叫老了。一夜二次郎也不是没喝酒,我如果告诉你我也喝酒,那立马会招来砖头无数,说怎么能喝呢,结果这一夜二次郎就是偶尔会喝,这也说明人体肝脏其实是多么强大,郎作为网红骆老的超级粉丝是忠臣的,作为超级跑马者预示着未来的光明前途,该郎也从来不说自己补了啥,某进补女呢,我们不需要过多评价,只能看结果,越活越好,才是让人信心倍增的结果。就靠补,缺什么补什么,跟补墙壁一样来对待身体这个复杂的智能体系,太弱了,能维持是最好的结果了。

我,现在也很崇拜一夜二次郎啊,我是男的,能不崇拜么?二次啊,虽然不好说,二次具体怎么二次法,就冲这名气,我也要试一试这个跑马的,如果有一天我也跑成什么二次郎,甚至三次郎,,,那就笑死我了,当然理论上结局是无法预测的,虽然从运动的经验上来说,结果很大可能是二次,三次啥的,也还是得预防着出现不举的结果,所以就循序渐进,先定个10公里的小目标,等这个目标好了再来个20公里的小目标,如此一来,,,就很安全了吧。

一夜二次郎,论坛的未来,众多同学的未来就寄托在你身上了,对,还有我的跑马大计也寄托在你身上了。这事,非你莫属。

版主,有空还是封了我这个号吧,免得我又瞎说八说,把同学们从嗑药治病的春秋大梦中吵醒了。
作者: mtv982    时间: 2017-3-28 12:28

体育锻炼不能太强烈,早晚各散步1小时左右就可以了,过于强烈到了老年会骨头痛的,比一般人提前坐轮椅。
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 13:22

mtv982 发表于 2017-3-28 12:28
体育锻炼不能太强烈,早晚各散步1小时左右就可以了,过于强烈到了老年会骨头痛的,比一般人提前坐轮椅。 ...

看你说的,透露出了如下信息:1.你的运动力度应该很不够,我怀疑就是如老头子一样的摔胳臂摔腿,弄半天也不出汗的那种,那再“锻炼”20年都没一点用。得反省反省。

2.运动强烈了就会老了骨头痛,这是老人说的,实际是不是,是不是运动过度导致的,劳动过度和运动过度的区别在哪,去跟爱运动的老头聊天下,问他为啥爱动,不怕把骨头弄痛了么,不怕不小心摔倒坐轮椅么?

没有如四十X过那样跑马的精神就说自己在搞体育锻炼,这充其量算是自己骗自己,或者是浪得虚名,或者是挂了个羊头结果卖了点狗头,或者是名不副实啊,

你应该算没有搞过什么有效的体育运动

帮主,来封号拉,我又扯大旗拉。
作者: mtv982    时间: 2017-3-28 13:26

qq2018 发表于 2017-3-28 13:22
看你说的,透露出了如下信息:1.你的运动力度应该很不够,我怀疑就是如老头子一样的摔胳臂摔腿,弄半天也 ...

我毕业时到初次抗病毒时这段时间,体育锻炼少了,查了几次体检,甘油三酯指数2点几,有轻度脂肪肝。抗病毒后天天跑步跑了一年,再改为天天游泳游了一年,轻度脂肪肝还在,然后早晚各散步1个小时多,数月后一查脂肪肝没了,甘油三酯1点几
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 13:40

mtv982 发表于 2017-3-28 13:26
我毕业时到初次抗病毒时这段时间,体育锻炼少了,查了几次体检,甘油三酯指数2点几,有轻度脂肪肝。抗病 ...

呵呵,可能你这身体与众不同,越锻炼越糟糕吧,就好比那种小时候打了疫苗不产生抗体的那种,我学识浅薄,解释不了,就不多说了。免得害人啊。

你还是该咋样就咋样,该干啥就干啥吧。毕竟40了,自己的观点思维很固执的,很多东西,思想的,身体的,要更新,都挺难挺难挺难。

这病,听论坛里这伙人说能治好,得看运气吧。
作者: mtv982    时间: 2017-3-28 13:50

qq2018 发表于 2017-3-28 13:40
呵呵,可能你这身体与众不同,越锻炼越糟糕吧,就好比那种小时候打了疫苗不产生抗体的那种,我学识浅薄, ...

天天早晚各散步1个小时多是我认为的最好体育锻炼方式,你没把散步当一回事,呵呵,小兄弟!
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 13:56

mtv982 发表于 2017-3-28 13:50
天天早晚各散步1个小时多是我认为的最好体育锻炼方式,你没把散步当一回事,呵呵,小兄弟! ...

人老了,心也老了,散步当最好的锻炼方式,不是老头,胜似老头,刚才看错,现在知道你快50了。

散步对治疗这个病是没有什么用处的。既然自己觉得对自己很有用,是最好的,那就继续好了。。。

斑竹,来封号拉。
作者: mtv982    时间: 2017-3-28 14:33

qq2018 发表于 2017-3-28 13:56
人老了,心也老了,散步当最好的锻炼方式,不是老头,胜似老头,刚才看错,现在知道你快50了。

散步对治 ...

散步治脂肪肝降血酯用的,效果不错,你没仔细看我写的
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 14:40

mtv982 发表于 2017-3-28 14:33
散步治脂肪肝降血酯用的,效果不错,你没仔细看我写的

我只关注重点,,,,各人眼中的重点又不一样,,,
作者: mtv982    时间: 2017-3-28 14:43

qq2018 发表于 2017-3-28 13:56

散步对治 ...

我的心很年轻,我的心很年轻,我的心很年轻,要不要我喊你一声哥哥?
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 14:54

mtv982 发表于 2017-3-28 14:43
我的心很年轻,我的心很年轻,我的心很年轻,要不要我喊你一声哥哥?

你喊我哥哥,是不是把我喊老了,你这便宜也占太多了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5