15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我这种情况算硬化吗?还能逆转吗?
楼主: 熊老大
go

我这种情况算硬化吗?还能逆转吗?   [复制链接]

现金
3910 元 
楼主你抗病毒完全对。按照骆老的说法,已经迟了,不敢再迷糊。中西医结合效果好,不晕乎的人都这么说。草药可以不吃,因为不确定性太多,中成药是国宝。众所周知,目前中国太多砖家都是资本的打手,不要脸一族。一句话,社会就是这样的,主义自己拿。

现金
2138 元 

请从以下几个方面去排除一下原因:
(1)恩替卡韦是否耐药了,可以去大医院再检查一下YMDD(专门检测是否耐药的项目)
(2)检测一下是否还有同时合并其它类型的肝病(丙肝;丁肝等)
(3)近期是否服用什么伤肝的药物?
(4)是否有脂肪肝?喝酒较多?
(5)胆囊是否有问题?
(6)是否长期休息不好,经常有失眠情况?
(7)是否感染寄生虫?
品茶悟禅论道

现金
598 元 
淡如茶香 发表于 2017-3-1 12:13
请从以下几个方面去排除一下原因:
(1)恩替卡韦是否耐药了,可以去大医院再检查一下YMDD(专门检测是否耐 ...

今天拿着结果到医院去看医生了,他倒是比较轻描淡写,说我这个还不算肝硬化,肝功还不正常也属正常现象,又帮我开了水飞蓟宾胶囊,让我博路定+扶正化瘀胶囊+水飞蓟宾胶囊同吃,三个月后再去检查
这个水飞蓟宾胶囊大概就是降转氨酶的,唉,想了想,还是没去拿药
继续自己的博路定+扶正化瘀胶囊
为了防止肾功能影响,从今天起,开始彻底食素,少盐,主要吃新鲜蔬菜,和家人分开炒,少油少盐,基本水煮,2-3天一瓶高纯度金典牛奶补充蛋白质,加上本来就节欲,基本成和尚了
3个月后再看结果

现金
2138 元 

楼主
(1)目前就听从医嘱,3个月后再全面化验检查,如果3个月后转氨酶还是不正常(服用恩替卡韦7个多月后还不正常),那就需要重新评估目前的情况了
(2)在饮食方面可以以清淡为主,低盐低糖少油,但肝脏的恢复是需要营养的,建议你可以吃些新鲜的鱼类;瘦肉和鸡蛋,牛奶建议可以喝些鲜牛奶,只是得了一个肝病而已,只要注重科学的治疗和养生就可以了,没有必要把自己搞的那么累。

品茶悟禅论道

现金
3910 元 
不稳定状态,建议一月一次化验。

现金
29 元 
回复 熊老大 的帖子

肝功转正常应该有个过程,我13年以前第一次核苷类抗病毒,朋友从香港帮我带的博路定,第一周反而肝功谷丙谷草从吃之前的158、76暴涨到了709、720.出现严重肝炎症状:乏力萎靡、极度厌油、甚至吃啥吐啥,赶紧又去华西检查,看到结果吓一跳,医生说没事继续单恩替才放心。三个月复查七次方降到三次方,谷丙谷草降到90、49。半年复查肝功谷丙谷草才正常,但是胆红素又增高了。病毒也小于检测值。
您肝功有好转,血小板也升高得很好,硬度也小了,都是好迹象,一定要坚持抗病毒,注意保养。中药我看版主专家们都推荐不要吃,反正我是不吃了,虫草本来都是吹出来的,丹参可能有点辅助作用吧,但其他成份会不会加重肝脏负担,真的不好说。
同济这种大医院应该不会出现药物问题的吧,是博路定那就肯定是博路定。
您可以翻我帖子,我硬度比你高一点,肝功正常,病毒6次方,血小板90,目前替诺半个多月没有当初恩替的肝功加重症状,感觉消化能力好些,腹胀没那么厉害了,吃东西也吃得多些了。除了替诺还吃了酵母硒和蜂胶(大品牌,搜了药监局抽样,没出现过不合格)睡前300毫克维c,每天晚饭后250g正宗发酵酸奶。一起加油吧

现金
735 元 
楼主别紧张,抗病毒才几个月就想有奇迹?病毒都小于100了,说明抗病毒完全有效,肝功是慢慢降的过程,一般因人而异。每2至3个月复查一次即可。别听那么多专家的说法。
人生就像一场戏,每一天就代表一个片段,我们要把每一个片段演好,让每一天都能快快乐乐的渡过,愿每位朋友都能有美好的结束。

现金
598 元 
多谢楼上几位,现在肝功不正常确实有些紧张
吃了一个星期扶正化瘀胶囊,现在感觉有点腹胀,胃不太舒服,这药每天吃15颗胶囊,感觉每天肚子里全是胶囊,唉,算了吧,明天还是停掉,只吃博路定了
我现在基本不吃肉了,蛋白质靠牛奶补充,饮食清淡,每天喝水1500毫升以上,每天晚上泡脚半小时,晚上10点前保证睡觉
由于小孩上初中,每天6点不到就起床了,有时候我还在家做早点给她吃,所以其实春节后睡眠一直不怎么好,也许这个也影响肝功能吧

现金
3910 元 
有一办法,把胶囊里的药倒出来吃,扔掉胶囊。

现金
462 元 
扶正化瘀、复方鳖甲等我的体会没用。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 21:29 , Processed in 0.017668 second(s), 9 queries , Gzip On.