15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我这种情况算硬化吗?还能逆转吗?
楼主: 熊老大
go

我这种情况算硬化吗?还能逆转吗?   [复制链接]

现金
291 元 
关于抗纤维化,楼主有没吃过安络化纤丸?我去年二月做飞波6.0,医生开了一个疗程安络化纤,我吃了几盒没吃完,去年5月份又查了一次飞波是4.3,不知是不是吃这药的缘故。另外您说的脱发和性欲减退现象我也有,但我觉得这应该是年龄问题吧,因为我的晨勃一直都有,但硬度不如35岁之前,半夜醒来时也都是硬梆梆的。

现金
598 元 
飞波是指硬度检测吗?6.0好像很正常吧
超过7.5才考虑纤维化,超9.5才考虑开始硬化
好像是这么说的,你6.0就抗纤维化了?

现金
291 元 
我当时是在广州第8医院看的,感觉那个医生有点不靠谱,还是一个主任医师。所以后来又去南方医院看了下,那里的医生就说我这种情况没什么的,于是那个安络化纤我也就没在吃了,但最近 一次检查飞波又是5.8,所以我想那个安络化纤可能对纤维化还是有点效果的

现金
598 元 
雨夜听涛 发表于 2017-2-27 06:46
我当时是在广州第8医院看的,感觉那个医生有点不靠谱,还是一个主任医师。所以后来又去南方医院看了下,那 ...

感觉这个论坛大多数人太排斥中药,去年刚来时,也误导了我,其实我去年9月份检查时DNA阴性,肝功正常,都是30几,脾厚3.5,门脉1.1都很正常,只是有些纤维化,9月看医生时,医生给我开了扶正化瘀胶囊3个月,当时不建议抗病毒,让我3个月后再去看,上了这个论坛,发现大家都说要抗病毒,说中药无用,于是我只吃了几天的扶正胶囊就停了,但可能去年10月因一些事情和情绪以致病情急剧下降,当时人很不舒服,再次检查确实DNA阳性,肝功也超标,就自作主张上了博路定,于是就停不下来了
这次检查后,我决定继续服用上次剩下的扶正化瘀胶囊,今天是吃药第4天,今天早晨起来感觉人很精神,大便通畅,脸色也红润多了,眼睛视力也清晰多了(最近一直视力模糊,感觉还是受肝的影响),连最近一直抑郁的精神也开心很多,只是这两天偶尔感觉心脏血管有些抽动,类似很轻微心绞痛,应该是扶正胶囊中丹参的活血在起作用
我在想,如果去年10月不自作主张上博路定,而将医生开的扶正胶囊吃下去,可能病情最终还是会被抑制,因为我这病发的几年,病毒波动过多次,刚开始达到过7次方,我当时也扛过去了,大部分时间病毒阴性,肝功正常

现金
598 元 
我当时是在广州第8医院看的,感觉那个医生有点不靠谱,还是一个主任医师。所以后来又去南方医院看了下,那 ...

感觉这个论坛大多数人太排斥中药,去年刚来时,也误导了我,其实我去年9月份检查时DNA阴性,肝功正常,都是30几,脾厚3.5,门脉1.1都很正常,只是有些纤维化,9月看医生时,医生给我开了扶正化瘀胶囊3个月,当时不建议抗病毒,让我3个月后再去看,上了这个论坛,发现大家都说要抗病毒,说中药无用,于是我只吃了几天的扶正胶囊就停了,但可能去年10月因一些事情和情绪以致病情急剧下降,当时人很不舒服,再次检查确实DNA阳性,肝功也超标,就自作主张上了博路定,于是就停不下来了
这次检查后,我决定继续服用上次剩下的扶正化瘀胶囊,今天是吃药第4天,今天早晨起来感觉人很精神,大便通畅,脸色也红润多了,眼睛视力也清晰多了(最近一直视力模糊,感觉还是受肝的影响),连最近一直抑郁的精神也开心很多,只是这两天偶尔感觉心脏血管有些抽动,类似很轻微心绞痛,应该是扶正胶囊中丹参的活血在起作用
我在想,如果去年10月不自作主张上博路定,而将医生开的扶正胶囊吃下去,可能病情最终还是会被抑制,因为我这病发的几年,病毒波动过多次,刚开始达到过7次方,我当时也扛过去了,大部分时间病毒阴性,肝功正常

现金
598 元 

现金
598 元 
淡如茶香 发表于 2017-2-25 11:19
博路定都已经吃了4个多月了,DNA和肝功能还没有恢复正常?要好好检讨一下了. . .

另建议你去正规的大医院 ...

今天突然想起,我的B超检查一直存在胆囊息肉,翻了下以前的B超,胆囊息肉一直在长大,而且不止一个,一年前最大的肉是0.3X0.3,现在是0.4X0.4了,胆囊内径也由6X1.8变成7X2了
而且这一个月大多时候是右下腹部不太舒服,这正是胆囊的位置,有没有可能是春节饮食油腻造成胆囊不舒服,所以肝功还没正常?不过肝功能检查除了转氨酶,其他项目都是正常的,也没有明显的厌油感觉

现金
291 元 
我也有胆囊息肉,以前一直没有,是去年2月分发现的。当时只有一个0.4X0.4,到了5月份缩小为0.1X0.1.我还以为没事了。结果今年1月份检查的时候一下又发现了好几个,而且最大的一个为0.9X0.6,想动手术又怕伤肝,一直在纠结。

现金
2138 元 

楼主,建议你还是去搞清楚肝功能不正常的原因,一直不正常,恐怕不是一个好现象
品茶悟禅论道

现金
598 元 
淡如茶香 发表于 2017-2-28 23:47
楼主,建议你还是去搞清楚肝功能不正常的原因,一直不正常,恐怕不是一个好现象 ...

我也想搞清是什么原因,但该查的都查了
有没有可能我真的耐药了?而且是3个月就耐药?
也就是说当我吃完三个月时,当时各项指标全部最好,但由于当时没检查,所以只能推测
而三个月后,其实我已经开始耐药了,现在检查的各项指标其实看似比吃药前强,但其实比3个月差?
以淡如茶香朋友的经验看,我肝功能不正常大概是什么原因?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 21:23 , Processed in 0.013316 second(s), 9 queries , Gzip On.