15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肝功稍微偏高,B超正常,肝硬度9.6,是否需要抗病毒治疗 ...
go

肝功稍微偏高,B超正常,肝硬度9.6,是否需要抗病毒治疗?   [复制链接]

现金
76 元 
女,年龄31,婴幼儿感染,一直大三阳2016年以前,一直肝功正常,DNA在7次方以上
2016年6月开始睡眠不太好,耳鸣出现过10多次
2016年7月检查,ALT正常,AST 36,间接胆红素10.8,总胆汁酸22.2,肝功其他指数正常,B超脾厚40mm,DNA 5次方
2016年10月检查,ALT43,AST47,总胆红素28.7,总胆汁酸35.5,肝功能其他指数正常,B超正常,肝硬度检测9.6,医生说是轻度纤维化,DNA 6次方
本地医院医生不建议抗病毒,保持观察,一个月后再检查一次,以确认是否是因为疲劳出现的问题,还是有其他,但是两次都建议吃保肝药,但是研究论坛帖子。自己觉得没必要吃保肝药物,就没让开,医生建议休息,体育锻炼先停,因为最近几个月都在跑步锻炼。
请教朋友们:
1.我这是身体已经开始识别病毒并且是在清除病毒吗?毕竟DNA是在下降了,但是肝在损伤。。。
2.保肝药需要吃吗?
谢谢大家
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 1 ALT AST倒挂,密切观察。

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
1219 元 
一,飞波不准。二,不需要吃任何药物。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
295 元 
酶高的时候飞波意义不大

现金
186 元 
个人认识:
1.身体清除不了病毒,随时间延长,肝损会继续加重
2.只要不是抗病毒药,其余保肝药没用,只是心理安慰
如果暂时不打算抗病毒,要定期高频密切检查,三月一次。
乏力和失眠是乙肝症状。
只要病毒DNA高,即使肝功正常,随时间延长,肝损积累,会发展为肝硬化。
为尽量避免此结果,将来抗病毒不能避免。

现金
76 元 
谢谢回复,看洛老的博客,酶高肝肿,影响飞波检查结果?还有胆红素以前在酶正常,就有单独胆红素偏高的情况,医生一般直接回答没问题的,不需要治疗,看论坛里两拨:一波支持抗病毒在DNA高的时候,一波是支持先观察,看时机抗病毒

现金
76 元 
谢谢回复,看洛老的博客,酶高肝肿,影响飞波检查结果?还有胆红素以前在酶正常,就有单独胆红素偏高的情况,医生一般直接回答没问题的,不需要治疗,看论坛里两拨:一波支持抗病毒在DNA高的时候,一波是支持先观察,看时机抗病毒

现金
76 元 
回复 LITTLELITTLELIT 的帖子

谢谢你的回复
检查项目还是肝功能检查,B超检查吗?有没有检查项目的建议呢?B超貌似能检查出严重的肝硬化,一般纤维化检查不出,看论坛又说飞波不准,纠结

现金
165 元 
楼主我以前的情况和你差不多,我抗原和DNA都很低,但是慢性肝损伤始终会存在,我硬度检测达到了10.0,昨天意外收获了表抗转阴,你如果现在不想启动抗病毒,一直维持这样的情况,纤维化会慢慢增加,如果现在抗又怕提前了,其实这个真的很纠结的,你可以看看我的帖子,41岁,25年的小三目前应该收获了表抗转阴。

现金
76 元 
回复 haowei 的帖子

看了你的帖子,首先恭喜你额。你之前有脂肪肝,病毒低,我瘦瘦的,从小因为大三阳体质弱而瘦小,病毒高,而且吧我还未育,所以对这个抗病毒更纠结了

现金
7991 元 
不要过于看重B超结果,我儿子做B超总是超出脾大,去年做了CT平扫,结果脾不大。B超因为无辐射安全,是检测肿瘤的最安全筛选,但人为因素太多。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:32 , Processed in 0.015084 second(s), 11 queries , Gzip On.