15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肝功稍微偏高,B超正常,肝硬度9.6,是否需要抗病毒治疗 ...
楼主: Stephanie0905
go

肝功稍微偏高,B超正常,肝硬度9.6,是否需要抗病毒治疗?   [复制链接]

现金
76 元 

回复 dapang 的帖子

是的。我父亲等B超显示不好的时候已经肝硬化比较重了

现金
76 元 

是的,我父亲B超结果显示肝不好的时候,肝硬化已经有中期了

现金
36 元 
如果肝功能正常,应该说明不是肝炎,只是携带吧?携带的话肯定不需要抗病毒治疗的。

骆抗先的博客确实很好。多看看。

现金
76 元 
回复 林飞飞飞 的帖子

我看论坛里的帖子,按照我的理解,他们有两种观点:
1. 病毒高就应该抗病毒治疗,不用等时机,因为病毒高,肝损害一直存在,越早抗病毒越好。
2. 肝功能正常,年龄不大,可以不抗病毒,等时机到了再进行抗病毒治疗
按照理论,女性在35岁,会有一部分转小三阳,再转阴。
我自己的理解和总结,如果病毒一直高下去,抗病毒还是必要的,但是太早干预抗病毒,是不是提前进去清除期,弄不好提前让肝纤维化呢?
二十岁的时候,上大学,啥都不管,熬夜玩,或者熬夜复习考试,刚毕业那会儿也是熬夜加班,出差,检查结果也没有肝功不正常,或者纤维化之类的。不过若是小的时候,能好好保养,说不定也已转小三阳,甚至转阴呢。

现金
76 元 

谢谢dapang您的回复。因为我父亲50岁后有得肝硬化,抗病毒,后发展为小肝癌,当前已稳定,他当时B超检查出来的时候已经是肝硬化中期,所以,我担心自己会有不好的变化,CT平扫是比飞波准确吗?我看帖子有人已经肝硬化了,飞波却是正常的。或者说CT平扫能否确定是否纤维化呢?
如果能确定有没有纤维化,接下来再考虑是否抗病毒。
这两次检查,一位专家,两位医生都没有建议我抗病毒,其中一位医生担心我会往肝硬化发展,所以让我做了飞波,看结果后不建议我抗病毒了,所以现在也很纠结。

现金
379 元 
心理压力大,可以吃点保肝药,过一个月再检查,因为ALT高出不是太多,但是胆红素超标了,应该是有一些肝损伤了。而且你30岁+家族不良病史,这种情况所有指南都明确提出要密切观察并放宽抗病毒治疗的标准。
想确定有没有纤维化只能靠肝穿。

现金
4488 元 
两对半定量什么情况呢?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1626 元 
Stephanie0905 发表于 2016-10-7 13:32

是的,我父亲B超结果显示肝不好的时候,肝硬化已经有中期了 ...

都这么说。b超出问题,已经有点晚了

现金
76 元 
回复 不想死啊 的帖子

我父亲是这样的,不知道是不是个别原因

现金
76 元 
回复 csfluke 的帖子

两对半没查呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:16 , Processed in 0.012443 second(s), 9 queries , Gzip On.