15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肝功稍微偏高,B超正常,肝硬度9.6,是否需要抗病毒治疗 ...
楼主: Stephanie0905
go

肝功稍微偏高,B超正常,肝硬度9.6,是否需要抗病毒治疗?   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 Stephanie0905 的帖子

你要把两对半定量的变化情况一起考虑啊
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
7991 元 

你的情况优:女孩子,大三阳,一般而言女性得乙肝不是太容易肝硬化与肝癌。现在很多专家也是摸石头过河(对于不符合抗病毒条件,而且有肝损害想象者)我儿子看过多名乙肝医生,就是两大派系:一派:动态观察,一派:赌博性质的拼。后果也是两种:有效,无效。有的时候真的很难抉择。

现金
76 元 
回复 csfluke 的帖子

我先观察一个月吧,一个月后,从新验肝功能,B超或者增强CT之类的,两对半定量检测,再决定怎么走下一步。

现金
76 元 
回复 dapang 的帖子

目前为止,就是从小到现在,我也有碰到过要求抗病毒的,大多数是没有要求抗病毒。小时候还有一次,我妈妈拿着我的检查结果去给医生看,结果医生自己说他自己也是大三阳的,还没吃过药,不需要吃药的,也不知道那个医生现在怎么样了呢。
根据我父亲的情况,如果等肝硬化再抗病毒是太晚了的,我父亲从大三阳转为小三阳,其实也是轻视了,检查没有那么勤,一般也只检查肝功能,结果耽误了治疗。
所以,如果我如果已经是清除期了,还是得抗病毒吧,下个月再观察看看,结合医生的建议来只能。

现金
76 元 
回复 haowei 的帖子

我这次检查,转氨酶正常,总胆红素超标0.5,dna低了很多5.35E+02IU/ml,B超显示回声稍增粗其他正常,医生说是自身免疫力好了,把病毒清除了很多,是好事情,刚开始还以为我吃药了,我说没有吃药的,希望跟你一样能够转阴呀

现金
952 元 

楼主你好,咱俩的情况差不多,我今年30岁,母婴携带,去年开始肝功不正常,当时ALT41,超了一点,AST、胆红素、甲胎蛋白什么都正常,B超正常。前几天体检时,ALT是77,AST到了38,其他指标也是正常,想再观察一下,到时抗病毒治疗。希望和你多交流啊!

现金
76 元 
回复 平凡之路123 的帖子

那你查病毒了吗?病毒有没有变少了呢?

现金
952 元 

我以前没查过病毒,两对半也好几年没做过了,这周末会去定量检查,不知道什么标准算多,什么算少?楼主你近况怎样?

现金
952 元 

您好,我今年30岁,母婴携带,去年开始肝功不正常,当时ALT41,超了一点,AST、胆红素、甲胎蛋白什么都正常,B超正常。前几天体检时,ALT是77,AST到了38,其他指标正常,B超正常,是不是应该马上做病毒定量检测和两对半检测,准备抗病毒治疗?初来乍到,还在学习中,您看方便给我指点几句吗?

现金
952 元 

您好,我今年30岁,母婴携带,去年开始肝功不正常,当时ALT41,超了一点,AST、胆红素、甲胎蛋白什么都正常,B超正常。前几天体检时,ALT是77,AST到了38,其他指标正常,B超正常,是不是应该马上做病毒定量检测和两对半检测,准备抗病毒治疗?初来乍到,还在学习中,您看方便给我指点几句吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:28 , Processed in 0.013621 second(s), 9 queries , Gzip On.