15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 一个常识性的问题,希望和大家探讨。
楼主: wyygzgm
go

[乙肝咨询] 一个常识性的问题,希望和大家探讨。   [复制链接]

现金
42 元 
回复 csfluke 的帖子

学过统计学吗?你是逗逼吗?

现金
42 元 
回复 hansruder 的帖子

既然探讨,总的有科学的数据吧。呵呵。你开心就好。

现金
1557 元 
四十己过 发表于 2016-9-24 05:25
回复 王震宇 的帖子

王主任,有个问题请教一下,为什么我看来的科普,多数指乙肝不发病的占大多数呢?另外 ...

科普是给大众看的,研究是给自己做的,那发病和不发病有那么明显的界限么,假如一个携带者,ALT长期三四十,偶尔到了四五十,五六十,你说这叫发还是不发? 我以前所谓携带的时期,老实说,ALT就没低于30,大多数是在35`40之间打转,现在抗上了,多数是在20周遭打转,问题是ALT检查大多数医院给的都是40以下,这两种情况我都算不发,但是很明显,ALT在20比ALT在36要好很多啊。

现金
42 元 
回复 StephenW 的帖子

不查不知道,一查吓一跳啊。http://hbvhbv.info/forum/thread-1389740-1-1.html

现金
42 元 
此贴还没被删,好神奇啊

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

先回答贴主

1.你是新人,暂且就算你是新人吧(我把旧人的马甲也一律开恩当成新人),我来介绍一下这个版面和我自己
这个版面是我负责的,由于过去还行曾经还有别的版主,单曾经是曾经,现在就我一个行权版主了
所以,我就代表这个版。

2.这个版,主要是我的粉丝(或者准粉丝)提出问题,我来回答。
也就是说,不打算成为我的粉丝,就只能打酱油。
我的回答,你只能选择信与不信,信就留下,不信就走人。
没听明白可以继续问,但不能反驳,被我判定为挑衅性、敌对性的帖子一律删除

3.一旦被我定为【敌人】所发的帖子,不论是正确的还是错误的,都将被删除

4.本版不实行民主,不讨论中医,不接受投诉,
对我不满意有两个选择,一是走开,而是忍受。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

wyygzgm 发表于 2016-9-23 15:10
回复 王震宇 的帖子

"以往的统计数据,死于肝硬化:死于肝癌的比例大约是8:1至9:1。

【每5年增加20%硬化率,每10年增加9%的癌变率】

简单计算一下就发现这两句话有矛盾。希望下次伪造数据时候留心一些。

===================

我请教了,你认为哪个地方与事实不符?
都尿裤好几回啦!

现金
4488 元 
回复 wyygzgm 的帖子

你自己才是逗逼呢,基本的常识性错误,肝硬化和肝癌不是互斥的,你自己先入为主的假设了一个前提,得了肝硬化的就不会得肝癌,得了肝癌的就不会得肝硬化!事实上多数的肝癌是在肝硬化后发生的,而且随着医学的发展,肝硬化病人生存期的延长,由肝硬化发展到肝癌的病人比例在增多,因为以前病人到了肝硬化后没几年就死了,根本还没来得及发展到肝癌!自己多学点乙肝常识再来教训人吧,所谓半桶水晃荡的响就是指你这种!
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
58308 元 

四十己过 发表于 2016-9-24 05:25
回复 王震宇 的帖子

王主任,有个问题请教一下,为什么我看来的科普,多数指乙肝不发病的占大多数呢?另外 ...

我猜你是看过这句话的,但没认真理解

【儿童早期感染后,约75%会经过急性肝炎过程和亚临床感染过程(注:我得到的数据是接近85%)其余部分儿童会发展成为慢性感染直至成年,这部分人绝大部分在成年期发病。
不发病者有可能终身携带(注:这部分人很少很少)】
文献上说不发病是大多数,我说的发病的是大多数,关键是:发病判断的标准不一致

举个例子

1.从普查数据看,横截面调查S抗原阳性者,肝功能异常的只占16-17%,这就是文献上说【不发病是大多数】。

2.从更广阔的人群调查看,S抗原阳性者只占5%(或者更低),全阴者大约15-20%,单独表面抗体阳性者,30岁以下占25-35%,30岁以上者不足15%,咱们取个中,22%吧!

100-22-20-5=53%,这部分人都是【曾经感染】痊愈的
所以曾经有人说过,每7个乙肝病毒感染者有6个是自愈的,这句话是有道理的

你要是只把横截面调查里的17%【即刻肝炎】当成发病,没人说是错的。
但我要说从历史积累上说,发病的就要包括曾经发病的,也是对的。

都尿裤好几回啦!

现金
2578 元 
回复 王震宇 的帖子

明白你意思,确认一下,是说所有的乙肝感染者,包括急性和成年感染等等。那如果是我理解这样,那就明白你的意思,因为很多自然HBVDNA转阴的,也是发病后才转阴,是因为很多时候症状不明显.还有一些成年感染,如我的爱人自然产生抗体,还有我的哥哥也是自然有抗体,那她或他肯定也有过发病的过程,只是我们没有注意到,那确实感染的人群非常多。
另外发病的没经过治疗的大多数走入肝硬-HCC-死~
那我这种自然转小三,且HBVDNA阴的,按从你的字面上理解过来的是发过病,没有明显症状,但是我也没办法治疗,那将来不是也要走入这三步。。。可能我哪里理解还是有出错,或者是否是说发病了,但是自己免疫胜利了,目前没发病就不会那么高概率走入你说的这三步了.
总的来说,王主任说的不够 详细,或者是说的太深了点,容易吓住一部份人!还好我碰到问题先了解,再理解。如果我理解正确,希望王主任向大家解释一下.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 16:27 , Processed in 0.014625 second(s), 12 queries , Gzip On.