15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 一个常识性的问题,希望和大家探讨。
楼主: wyygzgm
go

[乙肝咨询] 一个常识性的问题,希望和大家探讨。   [复制链接]

现金
1557 元 
四十己过 发表于 2016-9-25 05:11
回复 hansruder 的帖子

你ALT20比36时状态好,不代表所有人啊!没有说服力。

你没计算年龄自然衰减在内啊。年长五六岁,体力差好多的,不能忽略这个光谈HBV对身体影响。

现金
1557 元 
四十己过 发表于 2016-9-25 04:57

我的理解没有不对,在目前的医学水平情况下,HBVDNA阴性,肝功正常,所有一切都正 ...

我说句不好听的话,如果你说“经典物理和粒子物理已经完美到只需要进行修补,不需要进行颠覆”这个观点还有试验物理和理论模型来支撑的话,那么,“现有医学水平”它的下场只能是一个:“被颠覆”,这是毫无疑问的
联想中国几千万HBVer,有很大一部分比例不是母婴携带而是年幼时医学处理不适当造成的感染,但是当时的医疗规范不就是那么个鸟样?我上小学时,一个赤脚医生的一个针头可以把全班的学生注射个遍,所谓处理就是拿着一块酒精棉擦拭一下而已,这也是当年医学规范所允许的,放现在试试看?早就被学生家长打到半死不活了。
所以你自然转成小三,这无疑是向好的方向发展,但是我认为,如果有需要,你抗病毒仍然是有效果的,只不过是这投入/产出比,实在是惨不忍睹罢了

现金
2578 元 

你说的非常对,所以我才说没有对比性,没有任何参考价值。请认真审题。要不无法讨论。

现金
2578 元 

我抗病毒没有任何效果,抗病毒只是抑制我的病毒,而我现在自身免疫处于最佳状态,消灭病毒抑制病毒的能力大于我用抗病毒毒药物,请问1(免疫力)+0=1效果,我用抗病毒药 1(免疫力)+1(抗病毒药)=1(效果),因为所有抗病毒药对表面抗原没有任何效果,而我的免疫力目前处在最佳状态,你可以看到我的表面抗原下降的速度。所以我抗病毒最后得到的只是每年要花更多的精力和增加更多化验项目来关注各项指标的变化!
       不仅仅是国内经验丰富的医生,还是国外的肝胆消化科的医生都是同一个观点,且我在国外(药物对我是免费的,不存在投入产出比问题)我也不认为你比他们更有丰富的临床经验。如果你没回答前面一次回复你时我提出来的三个问题.
我认为我们没有讨论下去的理由了。祝你安好!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2578 元 
楼主的附件和本文无关,我不知道怎么编辑掉,试好多次无法去掉。和本讨论无关

现金
4488 元 
回复 wyygzgm 的帖子

懒得和你这白痴争论了,你这种自己把自己当弱势的,难怪还没上班就想着自己是个病人,选工作要先选医保好的,废物!
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 四十己过 的帖子

首先我自己也是一直认为不要盲目抗病毒的,但是HBVDNA阴性,肝功正常,这两个条件确实还不能证明肝正常,必须加上你后面的那句,所有一切都正常这个条件,麻烦的是很多人把前两个条件就等同于一切正常了,而且肝功正常多数人是以化验单上那个以所有人为统计基础得出的正常范围来判断的,我自己就有过这个经历,我04年的时候,HBVDNA阴性(事实上是从我2000年大三阳自己转小三阳后一直HBVDNA阴性),肝功正常(40左右),然后我的血小板低到40多,脾厚增加到4.3,所以要判断肝正常,我觉得要谨慎,尽可能多的检查,而绝不要局限于DNA阴性和肝功正常,当然我那时候没有高敏DNA,也许我那时候其实是弱阳性,当时的DNA检测精度是低于500就检测不出了。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

wyygzgm 发表于 2016-9-26 11:36
回复 王震宇 的帖子

打听一下,买一个版多少钱

我花了4.3个亿人民币,这个回答你满意了么

如果不满意,我还可以改,6.1个亿你看怎么样?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2578 元 
回复 csfluke 的帖子

同意

现金
4488 元 

有一点我觉得总是被倡导抗病毒的忽视了,抗病毒不是没有代价,不是一个完全没风险只有收益的事,抗病毒药的副作用就不说了,抗病毒药使用后,自愈的概率几乎为零,这从很多关于抗病毒药的表抗转阴率的论文都可以看到,我觉得如果把乙肝病毒看做狂风暴雨,抗病毒药其实就是搭个大棚让你不淋到雨,给你个喘息的时间,这样只能恢复到亚健康,达不到真正的健康,对于可抗可不抗的,很多时候抗病毒只会导致生活质量下降,说实话我自己现在就非常后悔抗病毒,在10年我也发病过一次,通过调整生活规律中医食疗等,11年身体完全恢复,病毒转阴(没吃任何药物不管中药西药),之后几年我能到处旅游,包括到海拔5000地方徒步,现在呢,整个就是一个病秧子,去年到海拔1400的兰州居然高反,然后现在肾功能受损了,还得继续吃对肾有害的抗病毒药,这辈子最蠢的一件事就是抗病毒!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 16:29 , Processed in 0.014448 second(s), 12 queries , Gzip On.