15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办? ...
楼主: liping60
go

最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办?   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 liping60 的帖子

等我周一做了检查结果出来再说吧,肌酐这东西说不好,以前只想着肌酐不敏感,肌酐增高,肾功能已经明显受损,没准我是肌酐增高,肾其实没事呢,恩,先把事情往好的方面想吧
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
6897 元 
620122206 发表于 2016-7-29 20:58
回复 smilingcloud 的帖子

请问这个检查有没有副作用?放射性?

价格的问题,csfluke已经回答了。

外源标志物的测定,对设备和操作人员都有要求。
所以能够实际操作的医院并不多。

外源标志物有,菊粉、放射性核素、碘海醇。
静脉点滴或者一次注射外源标志物,然后通过显影或者血浆或者尿液,
来测量外源标志物浓度与肾脏清除的关系。

副作用以及放射性对于患者来说,虽然低,但是不能说完全没有。
所以临床普及的评价方法,最广泛的还是内源标志物(血清肌酐和血清胱抑素C)的估算肾小球滤过率。

【读书笔记③】继续总结肾小球滤过率--关注肾功能请进
http://hbvhbv.info/forum/thread-1397598-1-1.html
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
3234 元 
csfluke 发表于 2016-7-29 14:33
回复 啼笑人生路 的帖子

40岁,要说年龄大还是勉强了点,等检查结果出来再说吧 ...

是的,40岁年轻。55岁以后,一般人的肾功能都会随着年龄增大而有所下降。

现金
6897 元 
csfluke 发表于 2016-7-29 21:18
回复 620122206 的帖子

没啥副作用,贵,850一次,最准确的检查,简单说就是把放射性同位素打入你体内,用 ...

根据你的描述,你大概采用的是 外源标志物测定中的
--------放射性核素显像法测定肾小球滤过率

有一篇2007年的老文章  《应用放射性核素方法测量肾小球滤过率及相关技术问题》
http://www.doc88.com/p-58761318610.html

其他有关内容 2015年的一篇综述《碘海醇测定肾小球滤过率的研究进展》
http://www.doc88.com/p-4651262791749.html

祝你一切顺利。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
4488 元 
回复 smilingcloud 的帖子

我做的这个检查在国内一般是叫肾图,在我做的这个医院的系统是叫肾脏造影及血液显像,它的最大优点是不光是计算肾小球滤过率准确,而且能发现问题出在哪,因为它直接绘制出了整个肾脏乃至尿路系统的血流情况,其他的化验检查只能算出肾小球滤过率来确认肾功能是否正常,但是却不知道问题出在哪了,可以说是除了肾穿刺以外判断病因最准确的手段了

现金
3234 元 
与时俱进,国内现在的医疗技术一点不差。病人也开始逐渐醒悟,久病成良医,现在关键是医生的专业知识水平也得及时跟上。
已有 1 人评分现金 收起 理由
smilingcloud + 4

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
8642 元 
回复 csfluke 的帖子

你这家伙,干什么事真专啊!就凭这,你的将来一定前程远大
若想开心,就得折腾

现金
4488 元 
回复 老折腾 的帖子

没办法,之前得髌骨软化症也是靠自己到处琢磨,花了两年才治好,本来都成半残疾人了,走几分钟就打软腿,上下楼梯每步都剧痛,恢复到能走完百公里,到处游山玩水,希望这次肝病能再创奇迹吧

现金
1462 元 

你真牛啊,也好好研究一下肝病中肾功超标这个,希望能一起治好

现金
14 元 

求问楼主髌骨软化的康复秘诀呀~现在髌骨软化有右腿代偿到左腿了~痛苦中~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 08:08 , Processed in 0.014127 second(s), 10 queries , Gzip On.