15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办? ...
楼主: liping60
go

最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办?   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 BCmessi 的帖子

肾图比胱抑素准确的多,不是一个级别的检验,肾图是肾脏检验金指标
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 liping60 的帖子

乙肝药不敢停啊,检查结果就是肾小球滤过率啊,只是只有这个检查是能分别测算两个肾的,其他的化验检查得出的都是总体的

现金
709 元 
csfluke 发表于 2016-8-2 13:33
回复 liping60 的帖子

心情不好,结果出来了,肾脏轻度受损,GFR74.5,左肾39,右肾34.5,上次看的专家今 ...

所以你的肾损害与恩替的关系不大。恩替应该基本没肾毒性。建议吃恩替肾功能不好的都去查一下,很可能是其他原因。别耽误

现金
4488 元 
回复 csn1 的帖子

不能完全说没关系,肾内科专家也说了,所有抗病毒药都是对肾有损害的,大小差异而已,恩替还是对肾有伤害的,只是在抗病毒药里算比较小的而已

现金
4488 元 
回复 csfluke 的帖子

郁闷,我做肾图测算出来GFR现在才75,比你还低

现金
320 元 
csfluke 发表于 2016-8-5 19:46

郁闷,我做肾图测算出来GFR现在才75,比你还低

没做过肾图,只是抽血查过估算肾小球过滤,不知道估算的和肾图测出来的差别大吗?

现金
4488 元 
回复 healthy_life 的帖子

我今天做了胱抑素C检查,测算出来的GFR是80,和肾图的75很接近了,所以做个胱抑素C检查来测算也是可以的,这个很便宜,才20块钱。肾图850还是太贵了。

现金
320 元 
csfluke 发表于 2016-8-9 13:31

我今天做了胱抑素C检查,测算出来的GFR是80,和肾图的75很接近了,所以做个胱抑 ...

我的估算肾小球过滤81.8,和你的差不多,胱抑素C是0.87. 请问你的胱抑素C测出来多少?

现金
4488 元 

计算公式好像和体重身高都有关,我胱抑素是1.13

现金
413 元 

关于这个,我百度了很多,单独用肌酐算的肾小球过滤是用体重和年龄的,身高几乎没用。

但是结合胱抑素C的就不知道怎么算,网上也没看到

我在市三甲最好的医院做的肾功(血检)肌酐是87(参考是53~97)30岁,其实我看这个觉得自己不大正常,偏高的,前面吃过6年阿德,但是停了4年多这药。

胱抑素C是0.68(参考是0.63-1.25),验单上估算肾小球过滤率是117.68,身高是肯定不知道我的了,不知道这数据是单独胱抑素C,还是结合肌酐一块算的。

如果按照网上说的利用肌酐去算肾小球过滤率,我只有88-90.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:33 , Processed in 0.014277 second(s), 9 queries , Gzip On.