15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办? ...
楼主: liping60
go

最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办?   [复制链接]

现金
23 元 
吃了一年多  尿酸到400多  本来也就200多   换替诺不知道怎样

现金
4488 元 
回复 620122206 的帖子

肌酐是内肌酐和外肌酐的总和,外肌酐就是吃肉后的代谢,所以肌酐不是明显偏高于正常范围或者较历史值大幅增高,意义不大,你87应该不能反映什么问题。我是因为一年来饮食习惯没改过,体重肌肉也没变化,然后肌酐从70多增高到110,所以才担心。胱抑素应该是比较准确的,你0.68的胱抑素算出来的的肾小球117,就算有误差也不影响你的肾正常的结论。我觉得你不用担心什么
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
413 元 
回复 csfluke 的帖子

听你这么专业解释,我倒是放心了,主要我知道你肯定查阅过很多资料,也做肾图和胱抑素计算出来的差不多,谢谢。

现金
413 元 
回复 1461494495 的帖子

【转一位战友的留言】
【正常,因为恩替卡韦貌似里面嘌呤成分多,嘌呤会转化为尿酸,尿酸高没事,泡沫多的话应该是喝水少。我都吃了7年了】

现金
4488 元 

别太担心了,我肾受损的最大因素,专家分析可能是增强检查的造影剂造成的,去年因为疑似肝癌做了太多检查,一次增强CT(这的造影剂伤害比核磁的造影剂大),一次彩超造影,4次增强核磁,抗病毒药对我来说大概是雪上加霜而已,是在造影剂的伤害基础上削弱了恢复能力。一般人吃抗病毒药如果肾脏本身没隐患,应该问题不大(不过有没有隐患还真只有吃了药才会试出来,所以吃药不是和吃糖一样没风险的事,盲目抗病毒我是觉得不可取)

现金
413 元 
回复 csfluke 的帖子

你说的这个的确有道理,主要识类似你的情况的患者不多,也不好明确是不是造影剂造成的伤害为主,那么你后期还是减少CT或核磁增强,用彩超代替好了,应该随着时间拉长,可以恢复的。
就像阿德的肾毒性在停药后会恢复,除此之外,似乎也没太好的办法。吃治肾的药又怕伤肝,真是为难。

现金
4488 元 

医生给我开了一个月的护肾药物,我看了下是以黄芪为主的中成药,应该对肝没啥损害,医生也知道我肝不好,先吃一个月看看吧,医生也是说我这种情况可能可以慢慢恢复,增强核磁以后是不敢再做了,就做普通彩超吧,其实去年底有个肝病医生就和我建议过,做彩超造影,不要做增强核磁,说彩超造影的造影剂对肾脏没影响,好像是代谢途径的差别,当时还没在意,没想到今年就中彩了,不过现在肝癌已经排除了,以后半年做次普通彩超应该也够了。

现金
124 元 
回复 liping60 的帖子

你2012年以前有多久肌酐不正常啊?

现金
1462 元 
回复 天涯何处456 的帖子

216年15检查结果出来了:肌酐为109.6(正常为59-104),肾图检查总GFR为73.8(双肾82.0,单肾为41.0),肾小球滤过功能降低,以右肾明显为85.1%,左肾为94.9%。肝功还是老样子,西南医院专家这次是天丁,再加上谷胱甘肽片解决肾损伤问题。肾专家当时下午不上班,后通过微信说让去开点药。战友们怎看的。
2012以前有一年多肌酐不正常,是阿德引起的,换药后就是现在这样子。

现金
1462 元 
回复 csn1 的帖子

你是什么原因引起的,我有这次检查比你严重,GFR为73.8
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:49 , Processed in 0.013949 second(s), 9 queries , Gzip On.