15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 慕名而来!敬请王教授和广大肝胆相照的战友为我支招! ...
go

慕名而来!敬请王教授和广大肝胆相照的战友为我支招!   [复制链接]

现金
695 元 

本病友是个45岁的小老头儿了!中学的时候体检发现乙肝病毒携带。无症状,肝功能一直正常,一直也没有重视。后来进公司每年体检除了肾结石和乙肝两对半有1-2个阳以外都是正常。自己始终幻想自己是属于那种终身乙肝病毒携带,无症状不会得肝硬化也不会得肝癌的人!可是最近像中暑了一样的感觉,肠胃不适拉肚子,乏力。在小药店拿一点药吃了症状减轻,但仍然感觉腰膝酸软没力气,静养数日无效果!今天去大医院做了肝功能常规+钾钠氯测定+乙肝三系定量分析   前2样全部正常  

乙肝三系定量分析+-+++  

1.  乙肝表面抗原定量 >250.0 阳(参考值<0.10  IU/MI)

2.乙肝表面抗体定量  0.00 阴 (参考值0.00-10 M IU/MI)

3.乙肝e抗原定量 1.443 阳 (参考值<1.000  S/CO)

4.乙肝e抗体定量 0.260  阳 (参考值>1.010   S/CO)

5.乙肝核心抗体定量  10.420 阳(参考值<1.000  S/CO)   

这种大三阳我该怎么办?一片茫然!拼命抓狂!怎么办?怎么办?

敬请王教授和广大肝胆相照的战友为我支招!谢天谢地!!

现金
695 元 

乙肝三系定量分析+-+++

DNA病毒含量:1.58*10^5 IU/ML

1.  乙肝表面抗原定量 >250.0 阳(参考值<0.10  IU/MI)

2.乙肝表面抗体定量  0.00 阴 (参考值0.00-10 M IU/MI)

3.乙肝e抗原定量 1.443 阳 (参考值<1.000  S/CO)

4.乙肝e抗体定量 0.260  阳 (参考值>1.010   S/CO)

5.乙肝核心抗体定量  10.420 阳(参考值<1.000  S/CO)

百度这种结果的临床意义是:

除抗-HBs阴性外,余四项皆阳性,即乙肝三系1345阳性:为慢性乙肝病毒感染趋向恢复,或为慢性HBsAg携带者。

这种病毒含量高的大三阳我该怎么办?一片茫然!拼命抓狂!怎么办?怎么办?

敬请王教授和广大肝胆相照的战友为我支招!谢天谢地!

现金
695 元 
郁闷!没有人理我:funk:

现金
695 元 
王教授太忙了是吗?

现金
65 元 
这个问题应该不大吧,等专家来看看吧,不用着急,再测个DNA

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

应该加查一个彩超+DNA
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

有条件的话,可以进一步查查稀释100倍的S抗原,我预估一下,4000 IU左右吧!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
695 元 
谢谢王教授!

现金
695 元 

王教授您好! 前两天我又做了彩超和HBV-DNA
HBV-DNA   1.58*10的5次方 IU/ml    参考值 <5.00*10的2次方
彩超结果如下:
     肝脏:大小形态正常,包膜欠光滑,边缘钝。肝内回声增粗增强,分布欠均匀,肝内血管网络变细,模糊,肝内胆管及门静脉未见扩张。
     胆囊:显示清晰,大小正常。囊壁纤细光整,胆汁透声可,囊内未见异常回声,胆囊后方回声增强,胆总管内径正常。
     脾脏:脾脏厚度正常,平卧位肋下未及.外形规则,包膜光滑完整,脾区光点发布均匀。
     胰腺:显示清晰,大小形态正常,内部回声发布均匀,主胰管未见扩张。胰周未见液性暗区。
     肾脏:左肾大小形态正常,包膜光滑,肾皮质回声发布均匀,于集合系统内见一个回声团,长径5mm,后方伴声影,               肾兜回声未 见分离。另侧肾脏未见异常回声。肾脏周围未见液性暗区。
     输尿管:双侧输尿管未见明显扩张。
     膀胱:充盈欠佳。
超声提示:
          慢性肝病
          左肾结石
基于上面的情况,我搞不清楚,我的肝脏现在有没有呈现纤维化和肝硬化的初始期吗!现在需要开始抗病毒了吗?
殷切希望王教授和广大热心的战友们能够在百忙之中给我多提宝贵建议,哪怕只有只言片语,本人便会不胜感激!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
本人战帖  http://hbvhbv.info/forum/thread-1400020-1-1.html
2016/8/8  穿刺活检  G3F2  2016/8/15  恩替+

现金
695 元 
病毒数量偏高,该口服恩替卡韦抗病毒了吗?
本人战帖  http://hbvhbv.info/forum/thread-1400020-1-1.html
2016/8/8  穿刺活检  G3F2  2016/8/15  恩替+
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:27 , Processed in 0.017733 second(s), 13 queries , Gzip On.