15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝人,因为害怕而拒做肝穿,令人遗憾。。。 ...
楼主: 啼笑人生路
go

乙肝人,因为害怕而拒做肝穿,令人遗憾。。。   [复制链接]

现金
6897 元 
MP4 发表于 2016-6-9 23:20
清楚个毛线,你就说多少就是了。

我知道是多少,就不告诉你。

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
14955 元 
smilingcloud 发表于 2016-6-9 23:27
我知道是多少,就不告诉你。

知道错了不肯说了吧
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
14955 元 
iceman 发表于 2016-6-9 23:23
我看病例。。。。。。你看着百度治病吗?

别激动,肝穿是诊断肝病类型的金标准,但是不一定是抗病毒与否的金标准。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
3234 元 
给大家来一个现身说法吧。
本人20年前就是小三阳,当时病毒5000拷贝,转氨酶正常20多。医生说我体内有乙肝病毒在复制,是慢性乙肝。特意跑到地坛问专家,人家说了,治不好,注意养生,不劳累,定期检查就可以。感谢遇到好医生,也感谢当时没有抗病毒药,否则,以我的急脾气,会不会上抗病毒,就难说了。
这么着,20年过来,一直病情如此,没抗病毒,但我还活着。要是当年抗病毒(假设有抗病毒药),20多年抗病毒下来,我的结局如何,真的不好说。这20年中,因为熬夜加班,身体不适,加上病毒上升,但转氨酶正常,我有两次肝穿经历,结果显示病情初级,没有抗病毒,又拖了好多年。有人说,这样下去,你迟早出大事肝硬化或肝癌。其实,这里有概率大小的问题,乙肝人都有风险,如果肝穿结果表明初级,我想应该概率比较小。即使万一中枪,也值了,个人觉得比20多年吃药强不少。当然,随着年龄上升,我的肝肯定一天天不好,抗病毒是早晚的事,当真正需要抗病毒了,再抗也不迟。对不对?反正我已经赚了20多年了。知足常乐嘛。

现金
6897 元 
珍惜时间,不与mp4纠缠不清。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
3234 元 
smilingcloud 发表于 2016-6-10 05:03

把事实说清楚就可以了。别的东西就让他自己去判断。举例,有的医生在陈述正反面事实后,甚至让病人自己决定要不要抗病毒。

现金
14955 元 
smilingcloud 发表于 2016-6-10 05:03

是让你说个数字你都说不清!

现金
14955 元 
啼笑人生路 发表于 2016-6-10 05:38
把事实说清楚就可以了。别的东西就让他自己去判断。举例,有的医生在陈述正反面事实后,甚至让病人自己决 ...

还记得以前的三角图

循证医学的核心思想是在医疗决策中将临床证据、个人经验与患者的实际状况和意愿三者相结合。

现金
168 元 
回复 csfluke 的帖子

既然要肝穿,肯定是抗病毒的迫切性都比较强了。国内的抗病毒还是比较保守的,基本上抗的都是非抗不可的。肝穿的风险可不是副作用,肝穿有一定概率致命的。主要是你肝穿了有什么收益呢,抗病毒还有收益

现金
168 元 
回复 MP4 的帖子

肝穿能不能成为金标准在现实中缺乏很好的病理分析人员,往往这很难实现。还是昨天那句话,肝穿可以获得的是否需要开启抗病毒的数据。通过多次的连续体外诊断手段分析病史数据变化,足以决定。肝穿对患者来说没什么收益。只要经验比较丰富的医师,就可以通过其他非侵入手段就ok了。
在中国国内,大部分患者启动抗病毒的时机往往比指南上更为滞后,对这些人,抗病毒时机已经很成熟,压根就不可能白抗上。
至于帖子中可能提出的肝穿让那些犹豫的人明确的抗病毒,这个吧,启动抗病毒尤其是ALT在1.5倍到2.5倍之间的病友来说,不仅仅病情是一个因素,经济心理也是一个因素。单纯地说拿肝穿来说服病友抗病毒还是很牵强,那干嘛不通过咨询医生,跟踪观察呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:32 , Processed in 0.015773 second(s), 10 queries , Gzip On.