15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝人,因为害怕而拒做肝穿,令人遗憾。。。 ...
楼主: 啼笑人生路
go

乙肝人,因为害怕而拒做肝穿,令人遗憾。。。   [复制链接]

现金
6897 元 
MP4 发表于 2016-6-9 14:51
我没提小三阳
既然初治疗标准可以在变,各国的指南也不一样,那就你应该明白指南只是给你参考的,不是 ...

【我没提小三阳】》》

【既然初治疗标准可以在变,各国的指南也不一样,那就你应该明白指南只是给你参考的,不是让你照本宣科抓来就吃的。】
》》不参考指南,参考你这样外行的言论么?
     即便个案分析的话,也是听靠谱医生的话。

【大趋势是很明显的不是么?就是初治疗标准越来越松,以前的就纠结是80来80去,现在呢你就贴31。】

》》 治疗标准跟着治疗药物的发展以及研究认识而有变化。
       拉米时代,按照你说的 宽松标准吃药, 不知道出现多少耐药病例。

现在的核苷类不是万能药,吃和不吃要考虑风险和收益。   
        不该抗得不必吃药。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
14955 元 
smilingcloud 发表于 2016-6-9 15:01
【我没提小三阳】》》

【既然初治疗标准可以在变,各国的指南也不一样,那就你应该明白指南只是给你参 ...

那你就看看国内国外医生的声音
窦晓光:ALT正常的HBV感染人群需要抗病毒治疗吗?
http://hbvhbv.info/forum/thread-1393479-1-1.html
拉米是后期耐药率很高,但是没有拉米很多战友早就不在了。再说现在的药压根没有啥耐药了,你说说替诺有多少耐药的。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
6897 元 

国外初治标准低,跟国外普遍吃一线药物有关系。

国内情况能一样么???!!!

纠结抗病毒的,都能无经济压力吃原研一线药物么?

TAF,ARC520等其他新药出现后,随着长期治疗安全性的确认,治疗标准会有调整。
MP4看问题不能闭着眼睛啊。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14955 元 
smilingcloud 发表于 2016-6-9 15:11
国外初治标准低,跟国外普遍吃一线药物有关系。

国内情况能一样么???!!!

我亲友就是病毒低让吃的阿德,楼主也知道恩替,替诺,我不需要补充。
对经济压力深有体会的是王震宇,你问问他吧。看问题闭着眼的不是我。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
6897 元 
MP4 发表于 2016-6-9 15:11
那你就看看国内国外医生的声音
拉米是后期耐药率很高,但是没有拉米很多战友早就不在了。再说现在的药 ...

MP4总这样讨论问题。

看行业内的主流意见,是看权威机构发表的综述性介绍。
你提供的连接,仅仅是个别医生的非学术性评论文章,称不上研究文章。

论坛上询问是否该抗病毒的朋友都能吃上替诺不,
即便能吃上替诺,肾功能状态也都不需要考虑么?

吃不上一线好药,就别拿国外宽松的标准来说事儿。

如果MP4的逻辑一直混乱不清,我就不跟你聊了。
说拉米是指他耐药性高---考虑风险和收益---以前启动抗病毒指标才严格。

没事儿,别吃拉米。  
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
【低病毒,吃阿德】 这个是神奇土地的神奇选择,阿德长期服用有肾损伤的风险。  

能像国外一样吃上一线好药了,再按照国外标准开启抗病毒吧。

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
168 元 
作为坚定不移的反对肝穿者,肝穿除了能给医生获得更准确的临床数据,对患者基本没什么收益。有足够的手段通过体外诊断获得是否需要抗病毒,至于抗病毒不积极的人,那纯属心理问题。
另外肝穿是有致死率的,即使在B超导引下也不可避免,当然很低。谈到肌肉注射,国内目前护理界还广泛采用臀大肌,但其实科学界的研究是臀中肌更为安全,安全都是相对的。既然肝穿收益如此之小,风险如此之大,穿它干啥?

现金
14955 元 
smilingcloud 发表于 2016-6-9 15:35
MP4总这样讨论问题。

我和你不一样,我不迷信所谓权威与民科。事实上你也是双重·标准而已,院士还不是被你吐一身。楼主也知道恩替,替诺,我不需要补充。
我们谈科学的治疗方法,你就抛个没钱吃药出来,既然没钱治疗那还谈什么治疗方法
再者你说没钱治疗又不许别人用便宜药,那你是害人而已。

现金
14955 元 
smilingcloud 发表于 2016-6-9 15:41
【低病毒,吃阿德】 这个是神奇土地的神奇选择,阿德长期服用有肾损伤的风险。  

所谓肾损伤风险对于绝大多数人来说就是零风险。
就算那极少数人出问题的,一般都不是大问题,定期检查就可以了。

现金
6897 元 
回复 MP4 的帖子

没钱吃好药,就按照严格标准启动抗病毒。
有钱吃好药,就可以选择国外标准抗病毒。

没钱吃好药,又盲目按照国外标准或者更超前mp4标准,就是拧巴!!

我基本上保持主流业内观点,没有个人意见。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:26 , Processed in 0.017840 second(s), 10 queries , Gzip On.