15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 写给乙友和老王-----说说同王震宇大夫在聊什么内容Ver.4 ...
go

写给乙友和老王-----说说同王震宇大夫在聊什么内容Ver.4   [复制链接]

现金
6897 元 

-------------------------------------------------------------------

Ver.1 修改关于hansruder观点的表述

Ver.2 添加老王承认“拉米无神功”的贴图 用蓝字标注。

Ver.3 添加“无毛大虫牛二”hansruder的劝诫 红字标记

Ver.4 添加“郭英森一样伟大”的hansruder生物进化学理论 绿字 标记

-------------------------------------------------------------------

******************插播广告********************

老王一方面在其他版块,对我微笑顶贴;

另一方面依旧在自留地里实行删帖打压。

这说明了什么?

主席说,反动势力的疯狂和伪善是其虚弱无力的表现。

(哪个主席说的?
我们工会主席说的)

虚怎么办?

虚,就要喝拉西肾宝

拉西,腰不酸、腿不疼、一口气挤出5管牙膏。

*****************下集预告**********************

等老王在自留地里把拉米耐药的牙膏都挤彻底了,

小喇叭再继续广播。

下一集我们将谈谈拉西几何与皇帝新装的故事。

敬请期待,不要走开哦。

阅读提示:

我,网络无名氏,论坛新人,刚来1个月。

我,不是医生,有关HBV的内容都是最近刚看的。

大家要是觉得我说的内容有错误,可以指出来,我会道歉修改。

如果您觉得我说的内容全是扯淡,那请无视我跳过本贴阅读。

如果您有治疗咨询,也请绕行。

如果您看热闹不怕事儿大,那么推荐阅读。

本贴包含我跟老王在论坛聊拉米耐药的话题,以及近期一些衍生出来的话题。

1,这次讨论是怎么发展起来的?

我是母婴感染的HBV携带者,20年前发病后,大三阳转小三阳。

最近20年,一直稳定携带,没有接受任何治疗。

今年春节前化验时,意外发现居然表面抗原转阴了。

原本只是慕名而来,想在肝胆相照留个脚印,搬运点科普材料,尽点绵薄之力。

如果没有老王找我,我可能来论坛逛几个星期,就转身投入新的生活了。

是老王找我聊天,介绍我去乙肝咨询版看拉米西斯几何题的。

我也真是闲的无聊,跟老王扯淡1个月。

最近忙,希望能早点结束聊天,就吼了几声。

发了那个“写给 王震宇大夫---现代版炼丹术士”。

结果事情完全止不住,讨论话题也越来越杂乱了。

所以我要梳理下,我们到底在讨论什么话题。

2,我们在讨论什么话题?

王震宇大夫的观点是 根本不认可拉米耐药会加大恩替耐药

我的观点(不是我个人的观点,是除了王大夫外全世界医生的共识)是拉米耐药容易导致恩替耐药

后期加入进来王震宇大夫支持者

baobao7676的观点是对王大夫坚持用拉米的做法持保留态度,拉米耐药充其量增加10%的恩替耐药

hansruder的观点是 老王说的未必都肯定,从资金成本上建议,有经济能力的应该首次覆盖恩替,经济负担重的首药拉米去拼20%拉米不耐药

此外,hansruder从生物进化学理论说明主流观点(拉米耐药促进恩替耐药)是扯淡

http://hbvhbv.info/forum/thread-1386943-3-2.html  24

观点概述如下

我对主流回答,感到不满意。主流观点,不符合生物进化学理论。主流观点,这不是扯淡么。

王震宇大夫对此观点点评,我没你想的这么深

整理各方观点

恩替价格逐步可以让大众接受,单药拉米的价格优势已经越来越小了。

如果归类的话,hansruder 同王大夫认为拉米耐药不可能导致恩替耐药

baobao7676也谈及王大夫有技术可以应对拉米耐药带来的恩替耐药风险,不用特别恐慌。

如果归类的话,我和baobao7676是一致的 拉米耐药可能导致恩替耐药

只看文字表述,可能不太清楚两方观点的差异在哪里。

我斗胆类比下美国FDA妊娠期用药分类标准,排一个核苷耐药风险分类ABCDX 五类。

我胡扯的分类,就看着参考下逻辑关系吧。

A 没有事儿       可以放心大胆用的药

B 可能没有事儿  需要留意观察用的药

C 可能有事儿    收益大于风险时用药

D 肯定有事儿    实在没别的招了用药

X 出大事儿     绝对不可以触及的药

有关拉米耐药是否促进恩替耐药

王震宇和hansruder的观点是 A

baobao7676的观点是 C

我的观点 C偏向D  

(因为我确实不清楚拉米有啥神奇的功效,可以让拉米跃超过一线恩替。

老王都坦诚告诉我们,拉米不会有加速转阴的神奇功力的。

没有这个神功诱惑,拉米还有啥比其他药物更牛的地方呢。

图内容说明 老王说的“你杜撰的”,指的是baobao7676认为的。

但是baobao7676说有,还提出了每个月甚至每2周监测HBsAg, 肝功能等指标

我个人觉得这个治疗方法挺折腾的。防止跑题歪楼,不讨论这个。)

3,衍生话题(1) 讨论中的言论自由问题

有关老王大喇叭广播

公共场所,有身份的医学专业人士要有社会责任。不能信口开河,宣讲未经同行评议的非主流观点。这样容易误导大众。如果老王自己开微博、做网站那可以随便说,因为一眼就知道是老王的个人言论。肝胆相照论坛上,老王大喇叭广播,容易让新人忽视拉米的高耐药风险,把非主流当成主流意见接受。

老王飙车技术高超,闯红灯甩尾样样精通。 但是不能否定在“大马路上飙车容易出事儿”。

逻辑关系是 能处理好耐药”不等于“拉米耐药不促进恩替耐药”

老王自己飙车技术高超,不能告诉别人飙车没有风险随便玩儿。

逻辑关系是 即便你能处理好耐药,不代表你的方法值得推广,所有人都可以处理。”

人身攻击和言语嘲讽

网络论坛交流,不是学术会议发表。扯数据太多,估计大家也烦,效果也不好。老王搞点段子,我们取笑一下,不算违规。如果上升到人身攻击,确实不可取。但是呢,受到的攻击力一般和吹牛力成正相关。老王不低调闷声发大财,被别人戏谑也是免不了的。

读几篇论文就牛啊,能升天拉

这是一些老王支持者的想法。我十分不解这种想法的缘由。

逻辑关系就是 ---- 我说我今天吃牛肉了,老王支持者认为我在炫富。

4,衍生话题(2) 这场争论的解决方案

老王回答网友咨询很上心,各地乙人都可以邮寄血清远程医疗。老王摊子铺的真不是盖的。

乙肝咨询更名为王大夫乙肝咨询(或者其他能够表明王大夫个人身份的牛名字)是我想到的最可能实践的方法。
王大夫的支持者不会反对吧。

对于反对王大夫大喇叭广播的人,也尊重王大夫言论自由,不去他家自留地逛就可以了。

我虽然以嘲讽的语气发起投票,但是目的是平息论坛的争论。

5,衍生话题(3) 只许老王放火,不许百姓点灯。

只许老王删帖,不许网友留言。

老王牛掰,自留地里说删谁贴子就删谁。

这时候老王一点不给其他人讲言论自由。

老王删我跟hansruder的扯皮帖子,  我无所谓。

老王删我回答乙友的求助帖子,    我很生气。

老王删我发在拉米几何题例的讨论,  我怕你了。

有关拉米耐药促进恩替耐药的讨论,算是我留在论坛上的小脚印。

希望老王不要意气用事,把原本一问一答的交流统统抹掉。

老王是版主,我斗不过的。

所以老王,你放心吧。

你的自留地,以后你们自己玩吧,我不去了。

6,给诸位网友鸡汤,内有鸡肉哦。

最后我转发一个链接给大家吧。

有人说我是在灌鸡汤。

我觉得好多朋友对于慢性病需要用帖子里面的鸡汤来补补。

里面不是鸡汤,是实打实的科普介绍,有鸡肉。

http://blog.caijing.com.cn/expert_article-151724-78918.shtml

“病人和家属都盼望奇迹,但是奇迹不在深山老林中、不是大隐隐于市、不在故纸堆中,

奇迹在研究人员的大脑中、在科研和开发的链条里。奇迹不是传奇而是科学,

或者说,只有科学能够创造真正的奇迹。

您相信奇迹吗?

如果您相信奇迹,请您相信科学吧。

*******对屌丝辱得 hansruder)的劝诫*******

我不介意你骂人,但请你骂得有点水准。

泼皮流氓一样的纠缠,真是无聊之极。

走路遇到了疯子,只能捂着鼻子躲远点。

你要是有啥想骂的,就像个爷们一样

请有点尿性,自己写个主题发个帖子。

别整天跟在我帖子后面纠缠,让我看不起。

老王有你这样的支持者,真是一种悲哀。

拉低了档次。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分现金 收起 理由
hbvhbvhbver + 1
阳光醉人 + 2
bigben446 + 30
王震宇 + 30 绝对应该加分

总评分: 现金 + 63   查看全部评分

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
6897 元 

提醒,老王以后教育下自己粉丝,注意素质。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
回复 smilingcloud 的帖子

我要说明我不是老王的粉丝,昨晚我已经阐述了:老王说的我未必都肯定(我认为应该区别对待病人,有经济能力的应该首次覆盖恩替,经济负担重的人考虑首次覆盖拉米去搏那20%不用换药加药的机会从而全程费用极大降低)

我想表达的是,我的逼格low不low无所谓,我就看不惯你这样的装逼贩子,在拉米覆盖全国才几个百分点的时候,你别跟个二逼一样的研讨什么拉米增加恩替耐药,先考虑怎么把那些该上核苷药(拉米恩替无所谓了)的给上了再来探讨拉米增加恩替耐药率的问题,别尼玛的整这些没用的瞎B文章乱转乱说,这论坛上的需要的是治病又尼玛的不是需要科研,你先把这些病人需要的核苷药先给化现出来再谈其他,你先药店碧莲先。

现金
6897 元 
已经按照楼上的意愿,修改了相关表述。

至于我为什么在论坛聊这个问题,请阅读 “1,这次讨论是怎么发展起来的?”

然后把你要喷的话,送给老王吧。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 

现在跟老王无关,没别的,你太下作且恶心,四处煽风点火外带缺德冒烟,我纯粹就是看不惯你这大号圆润装逼贩子而已,纯个人原因,不用转增老王了,您自个慢慢享用。
对了,跟你说个事儿,你把自己鸡窝门拉链拉好,别让死蹄分老漏出来,有伤风化。

现金
6897 元 
楼上如果没什么新的内容要表述了,
那么在本贴子中我就无视你回复了。

保重。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 

没事儿,我不care,每天都过来看看,咱本质上不是要和你愉悦地进行交流么。

现金
58243 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

好贴!绝对顶!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6897 元 
多谢楼上顶贴。
最好每天都过来支持一下。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 

老王,我都帮你想好语录了。咋样。

您相信奇迹吗?

如果您相信奇迹,

请您相信老王吧

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 20:50 , Processed in 0.020152 second(s), 13 queries , Gzip On.