15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 写给 王震宇大夫---现代版炼丹术士
go

写给 王震宇大夫---现代版炼丹术士   [复制链接]

现金
6897 元 

医学领域因为跟每个人的身体健康息息相关,要求特别严谨的求真精神。
研究领域中,有过少数派观点最终被证实而成为普遍共识的例子。发现导致胃炎的幽门螺旋菌就是一例。少数派的观点不是躲在自己后花园里,天天吹牛就能获得普遍认识的。你有大的质疑,就要拿出更强的证据来。

有位乙友说,“在治疗HBV这件事情上,谁也不要充当大尾巴狼。就连血清内HBVDNA如何消失这样基础的事情,全世界解释清楚的人我还没有看到。”
这逻辑就好比说,癌症还没有被攻克,还有很多未解难题,我们不能说吸烟有害健康,不能说吸烟会增加得癌症的机率。
“LAM耐药促进ENT耐药”这个普遍认识,有病例数据和理论分析为基础。王大夫藏着自己的数据和分析,主张完全相反的结论。如果仅凭着“王大夫人好”,就能够相信“全世界的医生都错了,只有王大夫一个人对了”,不是糊涂蛋是什么?

王大夫说,不认可耐药点测试,只看疗效。国外的医生从疗效耐药和检测耐药两个方面都做了研究得出了相同的结论,LAM耐药促进ENT耐药。王大夫说,不想把技术和科学搞混淆了。科学推动人类的进步。如果仅仅满足于表面的疗效现象不去探求内在科学原理,就跟大把大把的天朝国民在21世纪还相信“捂汗能治愈发烧”,分不清楚因果关系。青蒿素治疗疟疾的例子,不是仅仅把青蒿素从天然植物中提取出来取得良好疗效故事就结束了。而是有着后续的成分提纯、化学分析、药理分析、人工合成等等一系列的工作。王大夫自己停留在起点一直原地踏步好多年了,可能的话应该往前走几步了。

最终攻克慢性乙肝要寄托于新药出现,不会出现在所谓的用药技巧上。我说,王大夫是捡着面包渣捏出大饼的人。不去找人合作一起探求机理,而是满足各类药物的排列组合,这不就是现代版的炼丹术士么。

有乙人说,王大夫给人看病有处方权,有自由裁量权。这是毋庸置疑的,如果王大夫安心在医院看病,网上也没什么好争论的。问题出在,王大夫在”乙肝咨询”版夹带私货宣传非主流的个人观点-----“LAM耐药不促进ENT耐药”。来到肝胆相照论坛的,不仅仅都是王大夫的朋友和病人,还有更多的乙人网友。不断有乙人站出来质疑王大夫,这其中有言语激烈的冲突,但是话糙理不糙。
如果“乙肝咨询”板块改名为“王大夫咨询版”,我想网络争论就会消失的。利用“肝胆相照”公共平台,夹带私货宣传个人非主流观点是不对的。学术的争论拿去学术领域讨论,不需要在这个大众公共平台靠聊天解决。

世界那么大,有许多未解之谜。
我不是各个领域的牛逼专家。

但是

无论哪个所谓的“专家”说以下的个人观点

“吸烟不会增加得癌症机率”
“闯黄灯不会增加交通事故机率”
“LAM耐药不会增加ENT耐药机率”

被骂两句,也是他自找的。

------
我来论坛不到一个月的时间,
多次承蒙王大夫提携,找我一起玩耍。

现在我旗帜鲜明地支持,
王大夫把“咨询版”更名为“拉米西斯大帝版”。
或者低调点叫“王大王咨询版”。

我发起了投票,希望大家能够支持咨询版更名。
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1396051&extra=

------------我与王大王的开始----------
我来肝胆相照论坛学习HBV相关内容,不足1个月。
2月初得到王大夫提挈,在“拉米西斯精神”帖子里面谈论有关拉米耐药问题。
大致经纬如下:

我找出治疗指南说,LAM耐药促进ENT耐药。
王大夫说,你那是结论,没有数据。

我找出病例报告说,LAM耐药促进ENT耐药。
王大夫说,数据是对的,判断是错的。

我把数据摆在那,让王大夫解释如何同样的数据推导出相反的结论。
王大夫说,“你死了这条心吧,我就是不告诉你他们错在哪了。”
。。。。。。

我和王大夫的友好交流基本到此就结束了。

已有 2 人评分现金 收起 理由
welkinchen + 2
王震宇 + 30 嗯!又有人数落我了,SB又有接班人了.

总评分: 现金 + 32   查看全部评分

现金
2215 元 
路过,不做发表!

现金
6897 元 

世界那么大,有许多未解之谜。
我不是各个领域的牛逼专家。

但是

无论哪个所谓的“专家”说以下的个人观点

“吸烟不会增加得癌症机率”
“闯黄灯不会增加交通事故机率”
“LAM耐药不会增加ENT耐药机率”

被骂两句,也是他自找的。

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

完全赞同你的观点,给你加分
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

嗯!又有人数落我了,SB又有接班人了.
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

林忆莲:我坐在这里,看着时间流过......
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

小小刘、刘德华2007、hbvhbvhbver那些人,从打根起,始终就是流氓
弊鸽蹦,始终就是坏蛋
四蹄分,从SB进化到脑残,也就到头了

你呢?往哪方向进化??

看发展吧!

都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
回复 王震宇 的帖子

王大夫心胸真是宽广啊。

你要是不介意的话,我把帖子发到“咨询版”。
您给加个高亮、点个赞好不好。

我发展到哪个方面?

我是怕您的粉丝跟拉米西斯聊久了,产生耐药。
偶尔有点我这样的刺激下。
要不然早晚都会得“斯德哥尔摩综合症”。

我也帮活跃下“咨询版”氛围。
要不然满屏的都是
“星宿老仙,法力无边,攻无不克,战无不胜”
“星宿老仙,法驾中原,神通广大,法力无边”

真是好无聊。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
58300 元 

不在我的码头,你随便闹,闹一次我加分一次

在我的码头,见一个杀一个,鸡犬不留
已有 1 人评分现金 收起 理由
smilingcloud + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
56 元 
谁相信王八的话才是SB,呵呵
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 17:00 , Processed in 0.015312 second(s), 12 queries , Gzip On.