15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 母婴感染HBV,表面抗原自然转阴了--》表面抗体也自然阳 ...
go

母婴感染HBV,表面抗原自然转阴了--》表面抗体也自然阳性了   [复制链接]

现金
6897 元 

一个星期前拿到的化验结果 45阳(HBsAg 0.01IU/mL(阴性 <0.05IU/mL);HBsAb 3.37mIU/mL(阴性 <10mIU/mL);HBeAg 0.3(阴性 <1.0); HBeAb 56.6%(阳性 >50.0%)),CT正常,HBV-DNA检测不到。除了白细胞低以外,其余都在正常范围内。
说来也是惊险。1月中旬去B超的时候,说是看到了12mm的长条阴影。于是忐忑不安的抽血,预约CT。
没想到结果居然出现大逆转,真是有戏剧性啊。
医生说不用打疫苗,以后HBsAb会慢慢多起来的。医生还说,虽然HBsAg转阴了,但是体内还是留有微量的HBV。我后来查了下资料,我这样的献血、捐献骨髓以及器官,还是可能让受捐者感染HBV的。哎,不能奢求更多了。

本人男,36岁。母婴传播的携带者(小三阳)。20年前首次发病,大三阳,转氨酶高。具体的治疗过程记不清楚了。走过弯路,吃过中药,喝过猪苦胆。最后吃过一段时间联苯双酯。大三阳变成小三阳后,一直没有用药。1996-2016这20年间,每年化验两次肝功,一次B超,都很稳定。只有2005年,因为工作原因,转氨酶升高到100多(具体数字忘记了),HBV-DNA还是阴性,145阳。在医院躺了1个星期,打了点啥药(又忘记了),转氨酶就降下来了。 这个小插曲,不是因为HBV病毒引起的,估计就是累的。
我的生活里,没有特别在意HBV的存在。不是特别提醒,我觉得自己跟其他人没什么不一样的。偶尔喝喝酒,但是不抽烟。 喝酒有时也会喝多,有过几次记忆断档的经历-_-!!!  工作的原因,熬夜是常有的事情。早睡早起,膳食合理,绝对是正确的。但是我自己没做到,却极其幸运的自然转阴了。告别了HBV,不是说就百毒不侵。即便身体健康,也还要注意调节心情,别抑郁了。 想要健康快乐生活,路还很长。希望诸位朋友,也有好运气,心存希望,开心快乐每一天。

在网上找到的有母婴传播的HBV携带者的时间推移图

横坐标是年龄。
1,0--3岁受到感染 不发病。 大三阳 肝功正常
2,16-20岁 肝炎发病 GPT升高 大三阳 肝功异常
3,而后出现 HBe抗体  变为小三阳 肝功正常
4,之后 HBs抗原逐渐降低  直到 成为 45阳
5,最后 慢慢出现HBs抗体  

阶段4,5的发展 每年1%

---------------------------------------
4月11日 HBsAb 16.18mIU/mL(阳性  参考值<10mIU/mL)   

---------------------------------------

2017年1月23日 HBsAg 0IU/mL(阴性 <0.05IU/mL);
                       HBsAb 0.09mIU/mL(阴性 <10mIU/mL);
                       HBV-DNA检测不到 (参考值<20IU/mL);
                       ALT 25;
                       AST 24;
                       AFP  2
                       其他血常规指标,肾常规指标都正常。
                       B超 正常

现金
2578 元 
祝福,你比正常携带者提前十年转阴了,正常男性在45岁以后。

现金
111 元 
回复 smilingcloud 的帖子

恭喜!恭喜!我的第三转阴后第四一直没转阳,这是怎么回事?

现金
6897 元 
回复 15gyh 的帖子

大三阳变成小二阳,也挺好的啊。
我以前小三阳---小二阳之间变来变去的。

现金
6897 元 
回复 四十己过 的帖子

多谢。 自己很幸运自然转阴。
但是家里老爸这几年转氨酶起起落落的,已经开始用恩替了。
希望老爸身体能好起来。

现金
2516 元 
恭喜啊

现金
544 元 
首先向楼主道喜!
再向楼主咨询下,楼主有之前的表面抗原变化趋势吗?
欢迎加入期待光明,群号码:474815496~主要针对小三阳的战友们

现金
1272 元 
恭喜战友,我是22岁肝功爆发,大三转小三,希望以后能跟战友一样幸运

现金
6897 元 

回复 相信会幸福 的帖子

多谢。
我之前是特别稳定的小三阳吧。
2005年夏到2016年初,一直就没有检测两对半。
没注意表面抗原的变化趋势。
最近10年,只是每年两次跟着单位的体检,测一下肝功和B超。
结果都是在正常范围内。

我其实挺大意的,应该定期查查两对半、HBV-DNA。
直到家里老爸开始吃恩替了,我才重视起自己来。
2016年1月初去医院检查的时候,被医生批评了。
真是侥幸啊,侥幸。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
6897 元 
回复 zjs123 的帖子

祝你一切顺利。
任何时候,心情愉快最重要。
祝福你
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:41 , Processed in 0.015009 second(s), 11 queries , Gzip On.