15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 母婴感染HBV,表面抗原自然转阴了--》表面抗体也自然阳 ...
楼主: smilingcloud
go

母婴感染HBV,表面抗原自然转阴了--》表面抗体也自然阳性了   [复制链接]

现金
711 元 
最近乙肝五项化验单新出来个什么s抗原那是什么意思

现金
6897 元 
小莱 发表于 2016-4-30 07:35
最近乙肝五项化验单新出来个什么s抗原那是什么意思

你说的【新出来个什么s抗原】,是指【乙肝前S1抗原】么?
百度百科介绍:
http://baike.baidu.com/view/633867.htm
乙肝前S1抗原
人体感染乙型肝炎病毒后,最早的免疫应答就是针对前S1抗原的。由于前S1抗原的出现在HBV感染的最早期,因而可以起到早期诊断的作用。

意义用途
感染状况指标
◆前S1抗原主要存在于血清中HBV表面。提示机体内含有HBV就有前S1抗原。
◆前S1抗原与HBV-DNA,HBeAg检测率高度符合是一项十分重要的病毒复制指标。提示前S1抗原可作为HbeAg和HBV-DNA检测的补充和对照。
◆抗HBeAb(+)慢性乙型肝炎(约占患者的30%左右)和HBV慢性无症状携带者中,前S1抗原(+)可表示病毒的复制,提示临床上只检测“乙肝五项”是不够的,补充前S1抗原的测定是十分重要的,可弥补因病毒变异和其它原因造成的HBeAg(-)的“误寻”。
◆病毒附着于肝细胞上,最重要的介导部位是前S1蛋白的氨基酸(AA)21-47片段,变异的病毒只要这一区段完好就有传染性。
预后及疗效的判断
◆急性乙型肝炎患者前S1抗原阴转越早,预后越好,是病毒清除的最早迹象,反之,前S1抗原持续阳性,将发展至慢性肝炎。
◆因病毒基因变异的HBeAb(+)慢性乙型肝炎病人,较易进展为肝硬化,甚至肝癌。加强检测前S1抗原,是一种检测疾病预后的良好手段。
◆前S1抗原可作为药物抗病毒疗效的指标,是对HBV-DNA和HBeAg指标的补充和加强。
早期诊断乙型肝炎病毒的感染
◆前S1抗原出现在急性乙型肝炎感染的最早期,在转氨酶升高前即可查出,提示可作为早期诊断乙肝病毒感染。
◆ 在体检和献血员中加查前S1抗原,可起来疾病的早期诊断和尽早切断传染原的重要作用。
我就是人工搜索引擎
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
69 元 
回复 smilingcloud 的帖子

希望我也和你一样

现金
6897 元 
回复 刘小抗 的帖子

加油。

几个月前B超发现阴影,也把我吓得够呛。
还好一个星期后血液检查结果出来了,预约的增强CT也做了,一切都是正常。

衷心希望你也一切顺利。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 

2017年1月23日 HBsAg 0IU/mL(阴性 <0.05IU/mL);
                       HBsAb 0.09mIU/mL(阴性 <10mIU/mL);
                       HBV-DNA检测不到 (参考值<20IU/mL);
                       ALT 25;
                       AST 24;
                       AFP  2
                       其他血常规指标,肾常规指标都正常。
                       B超 正常-------

医生说,你怎么又来了。用不着再检查了。
我说,我就是闲的没事儿想多了解下。
医生说,以后别来了,想那么多人生多累阿。
我说,强迫症的世界,您不了解。呵呵。

---》 以后不再强迫自己纠结查这些了。  
              白白 HBV

论坛里诸位朋友,春节快乐。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
416 元 

恭喜! 祝新年好有好文章记得回来发,有空回来更新

现金
672 元 
楼主,确定是母婴?你父亲有,你母亲是什么情况?

现金
6897 元 
enti 发表于 2017-2-4 13:05
楼主,确定是母婴?你父亲有,你母亲是什么情况?

母亲小三阳 病毒阳性 B超正常 肝功正常,还没抗病毒;
父亲大三阳 病毒阳性 B超正常 肝功不正常,用恩替抗病毒降不下来,已经换替诺了。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
672 元 
这样的情况,那说明你一出生就很有可能感染了,不过相对于爸妈,你也很幸运了

现金
6897 元 
回复 enti 的帖子

是啊,很幸运了。

感恩
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:34 , Processed in 0.014886 second(s), 10 queries , Gzip On.