15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝患者状态变好的标志
楼主: 啼笑人生路
go

乙肝患者状态变好的标志   [复制链接]

现金
468 元 
游泳应该是很好的运动,但是我不会。
现在篮球打不了了,改快步走。

现金
434 元 
回复 llau_lhf 的帖子

游泳为什么会肥?

现金
1820 元 
回复 jinpaimanman 的帖子

不是肥-我理解肥的意思的脂肪过剩。

坚持游泳后新陈代谢加快,胃口好,吸收好,睡眠好,肌肉增加,所以体重会小幅上升(但在合理范围内),但是因为腰围减少,肚腩消除,身材是更好的,因为肌肉更紧致。腰背也更挺直,腿也更有力量。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
3234 元 
llau_lhf 发表于 2016-1-2 00:12
回复 jinpaimanman 的帖子

不是肥-我理解肥的意思的脂肪过剩。

有道理。但前提条件是肝工作正常,能提供必要能量

现金
33 元 

我前年7月开始运动健身,结果半年后开始肝功不正常,怀疑就是大运动量健身打破了免疫耐受。

现金
191 元 
大内密探007 发表于 2016-1-3 14:00

我前年7月开始运动健身,结果半年后开始肝功不正常,怀疑就是大运动量健身打破了免 ...

是肝脏疲劳了。

现金
182 元 
我十年前(25岁)免疫耐受打破,135阳,ALT800多,胆红素也高,病毒10的8次方。当时直接抗病毒治疗,刚开始拉米,很快肝功正常,DNA小于500,变为15阳性,后来用阿德,坚持了10年,每天晚上睡前吃一片。这期间一直快肝功正常,DNA小于500,15阳性,b超正常。一周前检查结果为25阳,感觉不相信,又去了另一家医院,还是25阳,竟然产生抗体了。
在抗病毒期间,我基本上不喝酒,正常生活,我今年35岁,是不是到了这个年龄,免疫系统就强大了,加上抗病毒药对病毒的抑制,慢慢就转变过来了。所以,各位朋友一定要积极面对这个疾病,正规的治疗加上自己免疫力的提高,都会逐渐好起来的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 2 恭喜

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
1820 元 
回复 牧民 的帖子

恭喜上岸!
你打过干扰素吗?10年阿德(拉米)没出现什么副作用吗?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
56 元 
我感觉一般在人状态好的情况下发现肝功高,然后抗病毒一般都能很快转阴。我理解也是因为免疫力强了,原有的免疫难受被打破了,所以只要一上抗病毒效果就特别好。

现金
182 元 
llau_lhf 发表于 2016-1-4 09:40

没有打过干扰素,当时想的是先用核苷类药抗病毒,实在不行再去用干扰素,反正和病毒抗争到底。幸运的是阿德对我就很有效,也没有病毒变异出现,所以我就一直吃,根本没想停药的事,打算吃他一辈子,只要病能维持就满足了。没想吃10年竟然抗原转阴,抗体出现。
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 2 加分方便你发帖

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:31 , Processed in 0.014114 second(s), 10 queries , Gzip On.