15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺福韦会导致肾小球滤过率下降
楼主: baobao7676
go

替诺福韦会导致肾小球滤过率下降   [复制链接]

现金
2195 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授:我拉米耐药,吃恩替一定要2片/天吗??我觉得就算吃回拉米,3个月内也有效(以前试过),何况吃半年恩替?所以吃1片/天应该可以吧?
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
3216 元 
回复 无忌抗病毒 的帖子

也不是每个人都会导致肾小球滤过率下降,先去查一下,一天就知道结果了,而且很便宜,几块钱的事情。

现金
1557 元 
baobao7676 发表于 2015-8-7 18:00
回复 无忌抗病毒 的帖子

也不是每个人都会导致肾小球滤过率下降,先去查一下,一天就知道结果了,而且很便 ...

吃药之前查一下,吃药之后多久再查一下?一个月么

现金
2195 元 
回复 baobao7676 的帖子

今天已经检查了,许多指标还在正常范围内,但都接近最高值。比如肌酐119(最高限值133),可怕的是最近每半年检查升高2点。尿酸早就超标的了.......肾小球滤过率要3天后才有结果。我感觉快要出问题了......腰酸胀得厉害。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
3216 元 
回复 hansruder 的帖子

我是每个月查一下,又不贵。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

无忌抗病毒 发表于 2015-8-7 12:19
回复 王震宇 的帖子

王教授:我拉米耐药,吃恩替一定要2片/天吗??我觉得就算吃回拉米,3个月内也有效( ...

拉米耐药后,直接恩替一片即可,如果打算打回头,应该先用拉米+阿德再转为拉米,但这样往往会失败的。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

通常,拉米耐药如果改用恩替,再想改变的话,应该首选桥转疗法,也就是

拉米----恩替----拉米+阿德----阿德-----拉米+阿德----阿德

而不是

拉米----恩替----拉米+阿德----拉米-----拉米+阿德

当然另一种选择也是行的,麻花疗法

拉米----恩替----拉米+阿德----恩替-----拉米+阿德----恩替

StephenW  脱掉裤子放屁  发表于 2015-8-8 06:36
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
3234 元 
无忌抗病毒 发表于 2015-8-7 23:32
回复 baobao7676 的帖子

今天已经检查了,许多指标还在正常范围内,但都接近最高值。比如肌酐119(最高限 ...

别这么悲观。想想有没有继续上药同时,使用辅助药物克服副作用。

现金
1134 元 
王震宇 发表于 2015-8-8 05:56
拉米耐药后,直接恩替一片即可,如果打算打回头,应该先用拉米+阿德再转为拉米,但这样往往会失败的。 ...

白痴言论,这就是所谓王叫兽的水平,拉米耐药后恩替终生交叉耐药,什么狗屁疗法也不可能逆转。

现金
1134 元 
看了下原文,国内的报告,持保留态度,大概看了下替诺的说明书,肾功能损伤与替诺有直接关联,但只说有报道,没给出具体比例,说明书明确使用替诺前要计算所有患者的肌酐清除率。
不管怎么说如果对替诺不产生副作用,替诺还是目前最有效的治疗乙肝的药,看HIV吧有说最近在做改进的替诺临床的试验,只需要1/30的量,可以彻底消除对肾功能的不良影响。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:50 , Processed in 0.016972 second(s), 12 queries , Gzip On.