15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老王说“替诺福韦耐药一年2%-3%,三年10%,心都凉了... ...
楼主: 无忌抗病毒
go

老王说“替诺福韦耐药一年2%-3%,三年10%,心都凉了...   [复制链接]

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

有本事继续来过界挑衅呀!

已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 1 文不对题

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2195 元 
不能完全否认老王!他这么多年敢公开医治那么多患者,肯定是有水平的。不过首先拉米......我个人也不认同,毕竟我拉米耐药了!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
698 元 
其实有一点我是比较好奇的,老王拉米用的出神入化,怎么还会有用替诺的病人。莫不成,都是已经被他折腾的拉米恩替全耐的
所以不敢发布案例。。。

现金
104 元 
耐药非常麻烦,医生靠核苷类要想把表面抗原转阴那肯定是骗人的把戏,没什么好怀疑的,骗人就是骗人的,

现金
170 元 
说句实话,我一直不敢对王医生做任何评价,因为他是医生,我是病人,他是专业,我是业余。但今天我实在忍不住了,王医生,我对你没有偏见,但是你的说话我感觉不像一个医生,倒像一个大神,不像一个搞科学的,科学最基本的要求是数据、是别人能够按照你的方法能够重复,“【我待你欣喜来投,我待你末路来头,喜来早喜去,愁来迟喜去】”,我怎么听着和某些大师,比如王大师什么的那么像。王医生,我只想问你一个问题,你们医生不按照指南来操作不需要其他人评审么?当然我想王医生肯定是不屑于答复我的,但是能否请王医生把你的成果在国际上发表,然后颠覆欧洲、美国、日本……等所有国家的指南,让国人也可以扬眉吐气一把,可以么?

现金
104 元 
woyaonajinpai 发表于 2015-6-2 13:12
说句实话,我一直不敢对王医生做任何评价,因为他是医生,我是病人,他是专业,我是业余。但今天我实在忍不 ...

对啊,是马是鹿,出来走两步就知道了,好的成果,权威的专家应该会推广啊

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

woyaonajinpai 发表于 2015-6-2 13:12
说句实话,我一直不敢对王医生做任何评价,因为他是医生,我是病人,他是专业,我是业余。但今天我实在忍不 ...

一个很反感的原因就是:
不按照治疗指南治疗,甚至违背治疗指南
按照道理说,加入医生的创新治疗是可以接受的,但必须告知病人,并且签协议书
而且很重要的一个前提是,必须获得所在医院的伦理委员会批准
看看创新方案可行不可行,有没有科学依据,有没有必要,有没有危险性,如何防止降低可能的危险
治疗方案的创新必须受到很严格的控制和审视,因为直接关系到病人的健康
否则,私下按照自己所谓理解,所谓创新,既没有严格数据的支撑,又违背已经被证实的结论,这不是把患者当小白鼠嘛
关键是现在实验室使用小白鼠做实验,实验方案也要得到学校伦理委员会批准啊

其实以上在现在中国都不算最重要的,这件事里面最重要的是:
拉米可以诱导对恩替的耐药,而且是大幅诱导,这已经是公认和证实的了,治疗指南推荐高屏障核苷药物
拉米西斯,全世界的医生就王医生是神医,全国三甲医院的专家全世界的医疗专家,全世界的实验室研究人员都是笨蛋?
论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

如果医疗规范的话或者像美国那种法律环境
如此违背治疗指南,明显产生医疗危害的话
倒不是仅仅论坛嘴炮的问题,直接法律诉讼打医疗官司

现在国内还没那种氛围,但是可以预测,将来肯定会往这个方向走
医生必须按照治疗指南来,否则你有本事通过医院伦理委会审查
方案通过了,那责任在医院的伦理委员会,病人要求赔偿,医院赔
论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

论坛旁观者只是看不过去,发发帖什么的,但是对于他的患者,则必须付出相应的风险
那种语言纠缠又有啥意思呢,骂赢了把对方封号了,把帖子删了,看似战胜了对方,但是有意思么

现金
3234 元 
这是中国国情。要在美国,医生超出指南范围,擅自搞创新,搞不好是要吃官司的,执照也就丢了。一个医生,脱了白大褂,你能干嘛?扛大包?开出租?开餐馆?白白净净的一个人,又上了岁数,能干嘛?所以,国外医生都比较小心。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:27 , Processed in 0.013838 second(s), 11 queries , Gzip On.